М Л
Мыслитель
(5104)
15 лет назад
«Быстрая» еда в баночках и пакетиках – яд для организма, возможно не мгновенный, но замедленного действия. Поешь дешево и сердито сейчас – завтра заработаешь гастрит, язву, а то и рак. Чтобы понять, насколько вреден тот или иной продукт, нужно хотя бы прочитать его состав на упаковке. Стандартный «бич-пакет» состоит из следующих ингредиентов: вермишель: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия; загуститель – гуаровая камедь, разрыхлители (двууглекислый натрий, карбонат калия) , куркума, витаминный премикс (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) , краситель (тартразин) ; бульон домашний: соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия) ; свинина сушеная, овощи сушеные (порошок лука репчатого, чеснока, корень пастернака, зелень петрушки) , пряности (перец черный, красный) , ароматизатор, идентичный натуральному. Из натурального в этом перечне лишь мука, соль, пряности и сушеная зелень, однако технологическая обработка, которую она проходит, прежде чем стать частью «бич-пакета» , убивает в ней все живое и полезное. Кроме того, в состав лапши входит пальмовое масло – самое дешевое и вредное из всех растительных масел. Кстати, многие производители (часто этим грешат китайские компании) игнорируют требования и вовсе не пишут, из чего сделана их продукция. А те, кто пишет, скорее всего, что-то не договаривают. В состав лапши «на скорую руку» входят компоненты, вызывающие привыкание, и это еще вдобавок к глутамату натрия, который тоже выполняет эту функцию. Именно поэтому люди продолжают ее употреблять в пищу, несмотря на сомнительные вкусовые качества. Но и это не самое страшное, лапша, изготавливаемая из незнамо чего, может стать причиной развития онкологических заболеваний. Красители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, которые, по сути, являются химией, да еще и сконцентрированной в таком большом количестве в одном блюде, медленно, но верно отравляют организм, серьезно влияя на здоровье К сожалению, в случае с лапшой быстрого приготовления нельзя быть однозначно уверенным в том, что раз на упаковке не написано «яд» , значит, его там действительно нет. В любом случае потребителю стоит быть очень осторожным и всегда внимательно читать, из чего состоит тот или иной продукт (это касается не только лапши) . Ведь такие добавки, как Е-171, Е-172, Е-320, Е-321, Е-322 могут спровоцировать болезни почек и печени. Е-232, Е-239 могут вызвать аллергические реакции, а Е-105, Е-123, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211 и вовсе способствуют возникновению онкозаболеваний!
Alenich
Оракул
(54819)
15 лет назад
Мы лапшу, пюрешки, супы б/п не едим (хотя раньше мне эта еда нравилась) . Говорят, что из нее можно даже салаты делать. Вот всякие макаронные изделия я готовлю и Витьку они в общем-то нравятся. А на счет всякой химии - я считаю, что в некоторых продуктах ее гораздо больше, чем в этой лапше. Так что если ребенку нравится, то почему бы не дать, если конечно не каждый день. Ведь там НИЧЕГО ТАКОГО СТРАШНОГО нет, всякой гадости уж где до фига и больше так это в чипсах и детских сладостях да в йогуртах 10 раз пастерилизованых. Если люди боятся приправ -пусть солят сами и добавляют зелень, чесночёк и тд.. .
Loveliya
Знаток
(450)
8 лет назад
Не в тему немного, но вдруг пригодится... Я думаю, что так все же немного полезнее...
Вариант моих извращений над анакомом)
Обжарь нарезанное соломкой мясо с добавлением соевого соуса (соус должен выпариться), мелко нарежь зеленый лук, огурец полукольцами, зубчик чеснока через пресс. Достань из анакома лапшу и положи в тарелку, выложи на нее все кроме зеленого лука и огурца, залей кипятком и накрой (приправы которые были в комплекте с анакомом выкинь или положи в рядом с остальными специями). Когда анаком заварится, добавь лук, огурцы, уксус по вкусу и соевый соус. Перемешай и готово)
Знаю, что вредно, но я люблю анаком...
У него вкус интересный)