Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дети любят АНАКОМ, думаю это не полезно, а вы как думаете?

Елена В Профи (748), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
это лапша типа доширак
Лучший ответ
Валентина Ткачук Просветленный (31318) 15 лет назад
конечно вредно. У меня сын студент, они в лаборатории делали куриный бульон. Не то что мимо бульона, курица даже мимо универа не пробегала-сплошная химия.. а детки этого не понимают, значит вам действовать надо и беречь их здоровье.
KibeR_ShuriKМыслитель (6828) 14 лет назад
Весь вред анаком'а сводится к пищевой химии в специях. Лапша сама по себе безвредна.
Сегодня себе купил 5 пачек этого "деликатеса", разбросаю на "голодные дни", за здоровье не волнуюсь: в умеренных количествах всё либо нейтрально, либо полезно(это относится абсолютно ко всему). И те же консерванты, если их не слишком много потреблять, то организм отфильтрует полезное от антисептика.
в целом я с вами согласна, но вы преувеличиваете про "все в умеренных количествах нейтрально или полезно", не стоит забывать о ядах) нейротоксины всякие) ясное дело, что в еде их нет (если соседи не постараются или милые родичи), но забывать не стоит)
Paulus.MЗнаток (350) 10 лет назад
еда богов
Остальные ответы
Тереза Мыслитель (8737) 15 лет назад
Извините, а что в вашем понимании АНАКОМ? Для меня это таблетки от парксионизма.
Олег Ученик (150) 15 лет назад
Я работал некоторое время назад на въетнамцев с бизнесом по быстрой лапше.
Я Вам очень не советую разрешать детям есть лапшу б. п, она обжаривается на пальмовом масле, которое очень плохо усваивается организмом, плюс специи, сплошные Е -инградиенты.
М Л Мыслитель (5104) 15 лет назад
«Быстрая» еда в баночках и пакетиках – яд для организма, возможно не мгновенный, но замедленного действия. Поешь дешево и сердито сейчас – завтра заработаешь гастрит, язву, а то и рак. Чтобы понять, насколько вреден тот или иной продукт, нужно хотя бы прочитать его состав на упаковке. Стандартный «бич-пакет» состоит из следующих ингредиентов: вермишель: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия; загуститель – гуаровая камедь, разрыхлители (двууглекислый натрий, карбонат калия) , куркума, витаминный премикс (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) , краситель (тартразин) ; бульон домашний: соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия) ; свинина сушеная, овощи сушеные (порошок лука репчатого, чеснока, корень пастернака, зелень петрушки) , пряности (перец черный, красный) , ароматизатор, идентичный натуральному. Из натурального в этом перечне лишь мука, соль, пряности и сушеная зелень, однако технологическая обработка, которую она проходит, прежде чем стать частью «бич-пакета» , убивает в ней все живое и полезное. Кроме того, в состав лапши входит пальмовое масло – самое дешевое и вредное из всех растительных масел. Кстати, многие производители (часто этим грешат китайские компании) игнорируют требования и вовсе не пишут, из чего сделана их продукция. А те, кто пишет, скорее всего, что-то не договаривают. В состав лапши «на скорую руку» входят компоненты, вызывающие привыкание, и это еще вдобавок к глутамату натрия, который тоже выполняет эту функцию. Именно поэтому люди продолжают ее употреблять в пищу, несмотря на сомнительные вкусовые качества. Но и это не самое страшное, лапша, изготавливаемая из незнамо чего, может стать причиной развития онкологических заболеваний. Красители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, которые, по сути, являются химией, да еще и сконцентрированной в таком большом количестве в одном блюде, медленно, но верно отравляют организм, серьезно влияя на здоровье К сожалению, в случае с лапшой быстрого приготовления нельзя быть однозначно уверенным в том, что раз на упаковке не написано «яд» , значит, его там действительно нет. В любом случае потребителю стоит быть очень осторожным и всегда внимательно читать, из чего состоит тот или иной продукт (это касается не только лапши) . Ведь такие добавки, как Е-171, Е-172, Е-320, Е-321, Е-322 могут спровоцировать болезни почек и печени. Е-232, Е-239 могут вызвать аллергические реакции, а Е-105, Е-123, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211 и вовсе способствуют возникновению онкозаболеваний!
Елена ВПрофи (748) 15 лет назад
Спасибо!Дала своим почитать,думаю поможет!
Елена Фирсова Гуру (4199) 15 лет назад
Отрава это все, конечно. К сожалнению, дети на такие вещи падки - они пока не понимают всей серьезности положения. Поберегите своих детишек, подумайте о здоровье!
Alenich Оракул (54819) 15 лет назад
Мы лапшу, пюрешки, супы б/п не едим (хотя раньше мне эта еда нравилась) . Говорят, что из нее можно даже салаты делать. Вот всякие макаронные изделия я готовлю и Витьку они в общем-то нравятся. А на счет всякой химии - я считаю, что в некоторых продуктах ее гораздо больше, чем в этой лапше. Так что если ребенку нравится, то почему бы не дать, если конечно не каждый день. Ведь там НИЧЕГО ТАКОГО СТРАШНОГО нет, всякой гадости уж где до фига и больше так это в чипсах и детских сладостях да в йогуртах 10 раз пастерилизованых. Если люди боятся приправ -пусть солят сами и добавляют зелень, чесночёк и тд.. .
Анжела Знаток (314) 8 лет назад
наверно вредно а что это такое вобше
Loveliya Знаток (450) 8 лет назад
Не в тему немного, но вдруг пригодится... Я думаю, что так все же немного полезнее...
Вариант моих извращений над анакомом)
Обжарь нарезанное соломкой мясо с добавлением соевого соуса (соус должен выпариться), мелко нарежь зеленый лук, огурец полукольцами, зубчик чеснока через пресс. Достань из анакома лапшу и положи в тарелку, выложи на нее все кроме зеленого лука и огурца, залей кипятком и накрой (приправы которые были в комплекте с анакомом выкинь или положи в рядом с остальными специями). Когда анаком заварится, добавь лук, огурцы, уксус по вкусу и соевый соус. Перемешай и готово)
Знаю, что вредно, но я люблю анаком...
У него вкус интересный)
- Ученик (152) 8 лет назад
прочитал ваши все отзывы-могу сказать следующее-стада баранов! причем глупых. которые гдето услышали звон а незнают где он. быстрая лапша типа ролтон и подобные ей невредны вовсе. так как она из муки и яичного порошка. то что она обжареная на пальмовом масле-это нормальное явление. так как это масло идет рафинированое и дезодорированое там от жира и запаха нет настолько оно отфильтрованное и как слеза прозрачное. по поводу брикетов с приправами-есть некоторые разногласия а именно. зелень там натуральная мясо сушеное тоже хотя оно напаминает какашки -я его выбрасываю. вот суповая основа-это химия. но пусть вас это не пугает! там стандартный набор искуственых приправ которые есть в каждом продукте на сегодняшний день. например ситро -там тоже пално химии вкусовой-но ее вред приемлемый считается. есть и более вредная еда чем лапша. злоупотреблять лапшой конечно неследует. но перебится не чаще 2-3раз в неделю можно. в заключении хочу сказать что производителей уже давно обязали писать на упаковке содержимое продукта. если оно недостоверно это грозит крупными убытками для производителя. так что читайте внимательно и делайте выводы. всем приятного апетита!!!
Юрий Пушкарёв Профи (741) 8 лет назад
Приправы которые в комплекте выбрасываю, добавляю ложку сливочного масла, тертый сыр.... быстро и вкусно.
Похожие вопросы