Я хотел бы сам сделать интернет магазин, но что нужно для этого? На каком языке лучше писать?
Я хотел бы сам сделать интернет магазин, но что нужно для этого? На каком языке лучше писать? Основы программирование на HTML5 И CSS есть и немного PHP
.
Интернет-магазин, это бизнес или хобби?
Если это хобби, то делайте его на PHP.
Будете делать долго, возможно, несколько лет, зато у Вас будет очень оригинальный интернет-магазин. Заодно научитесь программировать сложные проекты на PHP.
А если это не хобби, а бизнес, то забудьте про PHP (и про HTML и CSS).
Если интернет-магазин, это для вас бизнес, то сделайте его за пару дней, на каком-нибудь конструкторе о быстро опробуйте его "в бою".
Существуют бесплатные хостинги, где есть очень простые конструкторы для создания своего интернет-магазина, например, как вот этот хостинг, специально заточенный под создание интернет-магазинов.
Вообще-то, это платный хостинг, но у него имеется и бесплатный тариф. На бесплатном тарифе не нужно платить за создание сайта и поддержку его функционирования. А на платных тарифах Вам даются некоторые дополнительные вещи, которые для начинающего интернет-магазина могут быть и не нужными.
Эта площадка приспособлена, в основном, для создания интернет-магазинов. Поэтому даже на бесплатном тарифе там есть такие встроенные возможности, как создание каталога товаров с картинками товаров и создание формы приема заказов. Поэтому там можно очень быстро бесплатно создать свой интернет-магазин и тут же опробовать его в работе на холостых продажах без подключения сервиса приема платежей и без закупки товара. Если холостые продажи пойдут, то можно закупать товар и подключать сервис приемки платежей от покупателей.
При создании своего интернет-магазина, это очень важно, не создавать сразу огромный интернет-магазин за огромные деньги, на создание которого уйдет времени больше месяца или нескольких месяцев. Ведь бизнес может просто не получиться. Важно, очень быстро за 1-3 дней создать бесплатно или за минимальные деньги небольшой интернет-магазин, который тут же запустить в работу и посмотреть, как пойдут продажи.
И еще одна приятная вещь. Эта площадка существенно выделяется на фоне других подобных площадок. Вы можете в будущем без проблем перенести свой сайт на другой хостинг. Для этого там имеется возможность полностью скачать весь html-код Вашего сайта. На другом хостинге всё будет работать.
.
.

.
.
Источник: Некоторые мифы и заблуждения начинающих владельцев интернет-магазинов
.
Сразу думай, что будешь говорить, когда обеп по кибер преступлениям будет искать директора твоего магазина.
Кроме этих языков другие не используются
проще делать так
Скачать готовый скрипт
http://red4u.ru/skript/internet-shop/
и сделать под себя
«Что нужно для этого?»
Товар и сайт.
Плюс хотя бы минимальное бизнес образование и знание основ маркетинга.
(Например, книга Покудова Алексея — «Я не могу убить собаку. Популярное пособие по бизнес-терминологии» )
«На каком языке лучше писать?»
Задача вести бизнес или разработать интернет магазин?
Если первое — OpenCart, Magento, PrestaShop, WooCommerce.
Чем торговать собрался?