Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

почему вторая мировая война началась с нападения Германии за Запад а не на ССР?

Ученик (243), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Сначала нужно было обеспечить тылы и производственную базу. Вся Европа работала на Германию.
Например чехи делали танки и авто для вермахта, поляки ракеты ФАУ в Пенемюнде,
русские пленные делали самолеты, строили укрепления и производили сельхозпродукты.
Остальные ответы
первое -Германии нужно сначало поработить не социалистические страны, а затем народов этих стран заставить работать на себя, захватить земли богатые рудой железом нефтью, а затем уже пойти на СССР, ЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ ПОЧАЩЕ.
ну ладно по истории полный Ах... тунг.. .
А с географией то что?
Хотя бы потому, что между Германией и СССР была еще Польша...
начали с малого продолжили большим и надарвались
А как Германия могла СНАЧАЛА напасть на СССР? У них были общие границы? Или Гитлер должен был десант высадить где-нибудь в Мурманске и Ялте одновременно?
Вторая мировая война началась с нападения Германии на Восток - на Польшу.
Молотов-Ребентроп, 1938 год... Ни о чем не говорит? На карту посмотри внимательно, где Германия и где Бывший СССР? границы то одной нету. а нат одной границы - значит нету тыла. к тому же Вторая Мировая - она потому и называется, Вторая Мировая, потому что там не только Германия с СССР воевали. Фашизм - это дело, косающееся всего мира.
Германия и СССР во Второй Мировой были СОЮЗНИКИ. Они ВМЕСТЕ напали на Польшу с двух сторон. Учи историю.
Ты вообще знаешь сколько стран участвовали в МВ-2? И кто с кем воевал? А кто с кем союзничал? Что ВОВ -только ОДИН эпизод этой войны? Правда самый кровавый и продолжительный. ЧТО только в Антигитлеровской коалиции было 26 стран в 1941 и 56 стран в 1945году? Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года по сговору Германии с СССР (пакт Риббентропа Молотова) . В этот день Германия вторглась в Польшу. 3 сентября 1939г. в ответ на это нападение, Англия и Франция объявили Германии войну. В войну вступили английские доминионы Канада, Австралия и т. д. 17 сентября 1939г. в войну вступил СССР на стороне фашистской Германии, вторгнувшись в ту же многострадальную Польшу. 14 июня 1940 году СССР окупировал Прибалтику, в полном соответствии с все с тем же пактом Риббентропа - Молотова. -Кроме того, Советский Союз осуществил прямую агрессию против небольшого государства, стремившегося к нейтралитету - Финляндии, . Трудная победа в этой войне, длившейся с 30 ноября 1939 г. до 13 марта 1940 г. , была достигнута ценой больших жертв и усилий. По далеко еще не окончательным данным Красная Армия потеряла в советско-финляндской зимней войне 1939-1940 гг. около 380 000 чело-век, в том числе 131 476 человек убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести Когда нацисты покорили Белгию Сталин, через Молотова, поздравил Гитлера с успехом. Следующая была Голандия. 13 мая 1940 года -бомбардировка Ротердама. Центр города был снесён с поверхности земли. Огромные жертвы, так нацисты заняли Голандию. Молотов поздравил народ Германии. Следующий был Париж. 14 июня 1940 года у триумфальной арки советское посольство встречало нацистский парад победы Немецкие самолет летали тогда на советской нефти и это не выгодно помнить. И тут Гитлер совершил роковую для себя ошибку 22 июня 1941 напал на СВОЕГО ОСНОВНОГО СОЮЗНИКА- СССР. И началась Великая Отечественная война. США вступили в МВ-2 -----7 декабря 1941 года после Пирл Харбора. 6 июня 1944 высадка в Нормандии ВОВ закончилась в Берлине 8 Мая 1945 г капитуляцией Германии, которую подписал Фельдмаршал Кейтель а принял Маршал Жуков . МВ2 закончилась 2 сентября 1945 г. капитуляцией Японии, которую подписал император Хирохито а принял генерал Маккартур на борту корабля ВМС США «Миссури» Так что, ДВЕ РАЗНЫЕ войны одновременно с одними и теми же участниками.
chto by podoiti po blije sobrat voiska pobolshe i ukrepitsya
Официальная позиция СССР и лично Джугашвили (Сталин) - Вторую Мировую Войну начали Англия и Франция, а Германия и СССР пытались их утихомирить. Ответ СССР в западной печати:
"а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны. Таковы факты. Что могут противопоставить этим фактам кафешантанные политики из агентства Гавас?» "

Как видите Германия просто не могла напасть на СССР, так как она вообще не нападала, а защищалась, по советской версии. Правда дозащищалась аж до Москвы.

первоначально Гитлер хотел после Польши идти сразу на СССР, но понял, что Запад его хочет использовать как пушечное мясо в войне против "красной угрозы". Сталин тоже сразу понял, к чему дело идёт, и вовремя придумал заключить пакт о ненападении, чтобы оттянуть начало войны и утереть нос самоуверенной Европе.
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть