Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как осуществляется синтез ДНК? Плийз

Галина Ермолаева Гуру (2935), на голосовании 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
А можно своими словами? По- простому...
Голосование за лучший ответ
тагир вохабов Ученик (212) 5 лет назад
путем деление хромосом
Margo Margo Мыслитель (5136) 5 лет назад
может это вам пригодится
http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biolections/lection05.html
Xeniya X Мастер (2351) 5 лет назад
http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biolections/lection05.html

Лекция №5. Синтез ДНК, РНК и белков
Eva Love Мыслитель (7926) 5 лет назад
Синтез ДНК, РНК и белков. Синтез ДНК называется репликацией или редупликацией (удвоением) , синтез РНК – транскрипцией (переписывание с ДНК) , синтез белка, проводимый рибосомой на матричной РНК называется трансляцией, то есть переводим с языка нуклеотидов на язык аминокислот.

Мы постараемся дать краткий обзор всех этих процессов, в то же время останавливаясь более подробно на молекулярных деталях, для того чтобы вы получили представление, на какую глубину этот предмет изучен.
Репликация ДНК

Молекула ДНК, состоящая из двух спиралей, удваивается при делении клетки. Удвоение ДНК основано на том, что при расплетении нитей к каждой нити можно достроить комплементарную копию, таким образом получая две нити молекулы ДНК, копирующие исходную.



Здесь также указан один из параметров ДНК, это шаг спирали, на каждый полный виток приходится 10 пар оснований, заметим, что один шаг – это не между ближайшими выступами, а через один, так как у ДНК есть малая бороздка и большая. Через большую бороздку с ДНК взаимодействуют белки, которые распознают последовательность нуклеотидов. Шаг спирали равен 34 ангстрем, а диаметр двойной спирали – 20 ангстрем.

ПРОЩЕ НЕКУДА....
Также спрашивают:
Здравствуйте моей дочери 3 года и 1 месяц говорит слов 20 все остальное на непонятном нам языке все понимает выполняет действия какие мы ей говорим но сама говорить не хочет так как когда у нее есть настроение она повторяет все ...