Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое Маскарпоне?

Аннита Мыслитель (8204), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Olik-010468@mail.ru Гуру (2826) 5 лет назад
Маскапоне- мягкий итальянский сыр, по консистенции похож на перетертый творог. Используютдля десертов, салатов.
Остальные ответы
Элен Просветленный (26307) 5 лет назад
сорт сыра
Anakonda Знаток (343) 5 лет назад
сыр
Сергей Гуру (3992) 5 лет назад
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
хх хх Гуру (4121) 5 лет назад
сыр
Настя Бугаева Мастер (2255) 5 лет назад
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Катюша ;))) Мастер (1408) 5 лет назад
Это сливочный сыр, его часто добавляют в Тирамису - пирожное
Светлана Мудрец (19628) 5 лет назад
Мягкий сыр.
Татьяна Гуру (3188) 5 лет назад
Сыр.
Мария Кузнецова Профи (960) 5 лет назад
Мягкий итальянский сыр, из него десерт "тирамису" делают.
В действительности, главным ингредиентом этой популярной закуски является не спаржа, а полуфабрикат из сои под названием фучжу. Этот продукт получают из пенки, образующейся при медленном томлении...