Victor Dobroxod
Мудрец
(14209)
15 лет назад
Я по поводу твоего вопроса. Во всех трёх
традиционных религиях земного мира кровь
животного не благословлено употреблять в
пищу так как считалось, что душа животного
находится в его крови. Соответственно и
выходит через кровь. Это легенда или правда,
я не знаю. Только я знаю точно, что древние
люди всё подмечали и передавали накопленное
грядущим поколениям и многое верно. Например
как выбирали для себя легионеры древнего Рима
источник питьевой воды, даже не имея никакого
представления о нынешних (доказанных) научных
фактах про вирусы и бактерии. Даже, если не
принимать во внимание традиции крестьян в
разных странах не оставлять кровь у животного
для дальнейшего употребления в пищу его мяса,
следует в ответах прислушаться к тому, что в
нынешнее время, когда натуральных продуктов
становится всё меньше, в гематогене могли бы
"намешать" всё что угодно. Про коровье
бешенство тоже написано актуально! Там (в
субпродуктах с кровью) выделен какой-то
"неправильный" белок затем проникающий в мозг
поевшего (этого белка) человека и медленно разру-
шающий затем этот мозг (за двадцать, примерно
лет)
Пользователь удален
Мастер
(1450)
15 лет назад
Эти вкусные сладкие плитки хорошо известны и детям, и взрослым. Перед нами поистине замечательный и во многом непревзойденный профилактический эликсир. Название средства, в переводе с греческого означающее "рождающий кровь", говорит само за себя. Стимуляторов кроветворения предложено, как известно, немало. В чем же состоит отличие и преимущества гематогена?
Его основа - сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Главный компонент гематогена проходит технологическую обработку таким образом, чтобы максимально сохранить целебные свойства красных кровяных телец - эритроцитов, сохраняется и багряная окраска продукта, связанную с наличием гемоглобина.
Разумеется, первичная сырьевая масса в процессе производства облагораживается. Так, гематоген содержит сгущенное молоко, сахар, другие ингредиенты, придающие продукту приятный вкус, благодаря чему он с успехом может заменить любое лакомство.
Почему гематоген полезен всем и каждому? Стоит вспомнить опыт Великой Отечественной войны, когда это весьма простое средство не только широко использовалось в госпиталях для нормализации у раненых состава крови, но и служило ценной пищевой добавкой к пищевому рациону в действующих войсках. Показательно, например, что в "Военно-медицинском журнале" за 1945 год есть статья о таком многоцелевом применении гематогена. Военные медики, проводившие клинические испытания гематогена на больных и раненых, отметили одинаковые клинические сдвиги: Общее самочувствие значительно улучшалось, повышался общий тонус, прибывали силы, увеличивалась активность, работоспособность, кожа становилась гладкой, эластичной, отмечалось прекращение жалоб на голод. В результате проведенных испытаний Главвоенсанупромом даны указания к широкому использованию в госпиталях белковых препаратов для обогащения ими пищевого рациона раненых и больных. Были рекомендованы различные блюда с использованием гематогена. Например, омлет на основе жидкого гематогена помогал преодолевать "куриную слепоту", нарушение, вызванное недостатком витамина А.
Нынешнее время, когда у многих людей, вследствие экономических неурядиц возник дефицит белков и витаминов в питании, но усилилось нервное и эмоциональное перенапряжение, можно, пожалуй, сравнить с трудными днями войны. И тут именно гематоген может оказаться мощным подспорьем в сохранении и восстановлении здоровья.
Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура. Гематоген - это ценный белок с высоким питательным потенциалом.
Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А. И тут стоит вновь вспомнить опыт медицины военных лет по использованию гематогена.
Таковы три плюса гематогена:
- стимуляция кроветворения;
- чудесная добавка к пищевому рациону
источник витамина А;
Это дает нам право говорить о гематогене как о лечебно-питательном продукте первостепенного значения. Он обладает общеукрепляющим действием и является дополнительным источиком железа. Гематоген успешно применяют при различных формах анемий, недостаточном питании, истощении организма различного происхождения.
Пищевое описание: энергетическая ценность на 100 г - 343 ккал; в 100 гр. содержится - белка 4 г, жира от 10 до 20 г, углеводов 60-70 г, железо 10-12 мг. Суточная доза - детям с 7 лет по 30 г в день, взрослым по 50 г в день.