Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подходит ли холодная сварка для такого случая?

Виталий Ц Ученик (100), на голосовании 7 лет назад
Привет.
На подъезде установлен кодовый замок. Обычный 10 кнопочный механический (у которых стандартные пароли открытия: 3,83 )

Он установлен на более широкой двери. При закрывании - "язычок" замка цепляется за более узкую дверь.

На рисунке - вверху изображена более узкая дверь - ВИД СБОКУ.
1 - как было место, куда язычок заходил.
2 - так я сделал болгаркой потому что язычок замка не доставал, чтобы закрыться.

Как оказалось, пропилил уж очень много. И мне нужно немного эту спиленную металлическую часть "нарастить".
Вот на изображении двери под №3 - красное - это то, сколько нужно нарастить.

Внизу изображен язычок замка. (левое зеленое-красное-правое зеленое).
Вот мне нужно чтобы ЛЕВОЕ ЗЕЛЕНОЕ упиралось в это КРАСНОЕ нарощенное.

Можно ли нарастить на двери холодной сваркой?

Ширина наращиваемого куска ~ 5 мм
Толщина наращиваемого куска ~ 3 мм
Высота наращиваемого куска ~ 20 мм

Схватится ли хорошо сварка с тем участком? Выдержит ли сварка упертого в себя язычка?

Поможет? Спасибо
Дополнен 7 лет назад
дополню

Вот я же выпилил больше чем нужно. Выпилена пластина (она ведь была заподлицо)

Вот эту же пластину считайте нужно поставить обратно (так же чтобы была заподлицо)
но на передней части не должно быть ничего (никаких гаечек-шайбочек-головок саморезов (винтиков) ибо не пройдёт язычок.

все крепежные работы нужно сзади проводить.

похоже тут только сварка обычная горячая поможет ((
Голосование за лучший ответ
Майский Кот 1 Гуру (3971) 7 лет назад
Выкрошится нахрен. Или наваривать, или пластинку на винты ставить.
Виталий ЦУченик (100) 7 лет назад
да.. я вот мужика по дороге встретил спросил.
он тоже сказал, что может выкрошиться.
типо холодная сварка для другого нужно.

дверь она не выдержит ((
подскажи - сверло какое нужно для сверления металла?
обычное как по дереву подойдет?

знаю только 2 вида сверла - обычное и с насадкой, чтобы сверлить бетон
Майский Кот 1 Гуру (3971) Есть сверло по металлу, есть по дереву, и есть с твердосплавным наконечником (бетон или керамика). В магазе знают, какие по металлу!
Неизвестно Искусственный Интеллект (459421) 7 лет назад
Прикрути пластину на саморезы по металу
там получается, что пластину (новую) или тот кусок который выпилил (подогнав под нужный размер) нужно вставить туда же обратно. Чтобы было так сказать заподлицо. а как тогда прикрутить эту пластину?

как тогда эту пластину прикрутить? ((
Неизвестно Искусственный Интеллект (459421) Просверли отверстие в пластине и в двери и саморез с пресшайбой
Шпиц Померанский Оракул (81007) 7 лет назад
Это для ...эпоксидный клей назвали холодной сваркой.
не понял
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (128157) 7 лет назад
Холодная сварка никак не подходит, ни в каком виде здесь не применима.
Там давление, удары, напруга - ваша сварка выкрошится за пару недель, максимум месяц.
Только аккуратно на винтики посадить. Никаких "саморезов по металлу", они тоже разболтаются и всё отвалится в итоге.
И вот когда вы приготовите всё, чтобы прикрутить, вот тогда, под эту пластинку и можно добавить чуток современного монтажного клея типа "Момент" или POXIPOL. Для доп. надёжности и долговечности, шобы и те винтики не выкручивались.
И еще вот пришла в голову идея.
Тот кусок, который я вырезал болгаркой остался.
Если его попытаться подогнать под размер и с помощью холодной сварки присобачить его обратно.
миллиметра 2-3 если будет слой сварки будет держать этот кусок??

или вот идея:
там получается, что пластину (новую) или тот кусок который выпилил (подогнав под нужный размер) нужно вставить туда же обратно. Чтобы было так сказать заподлицо. а как тогда прикрутить эту пластину?

как тогда эту пластину прикрутить? ((
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (128157) Забудьте о холодной сварке. пластинку нужно крепить винтиками. Двумя или одним. Просверливается отверстие под резьбу в основе и в самой пластинке. Затем в пластинке резьба нарезается метчиком, а в основе отверстие расширяете либо чуть большего диаметра сверлом, либо круглым надфилем. подбираете нужной длины винтик и прикручиваете, капнув предварительно под прикручиваемую пластинку монтажный клей "Момент". Всё. Понятно, что нужно найти тоненькое сверло, метчик, надфиль... Ну, а быстро и тяп-ляп один хрен не выйдет ничего сделать.
игорь и Просветленный (34363) 7 лет назад
посмотри в моих комментах в своем втором вопросе, больше без сварки ничего не сделаешь!
Похожие вопросы