Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из говяжего языка?

Знаток (393), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Язык говяжий "по-кавказски"
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг) масло сливочное - 75 г. грибы (свежие) - 300 г. грецкие орехи - 1 стакан чеснок - 2-3 дольки сметана - 250 г. соль, перец

Язык под шубой
1 язык 1 банка консервированных грибов 150 гр твердого сыра 1 столовая ложка майонеза приправы
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Запекать в духовке 15-20 минут. (Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным)

Язык закусочный
язык 1 кг чеснок лавровый лист соль, перец
Язык отварить в подсоленной воде, с кореньями на ваш выбор. Еще горячим очистить и зашпиговать кусочками чеснока, лавровым листом, обсыпать перцем, специями. Охлаждать под гнетом. Порезать тонко перед подачей на стол

Язык заливной
Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Бульон налить в салатник или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
Язык - 150, морковь и лук репчатый - по 10 г, яйцо 1/4 шт. , желе мясное - 50 г, соус-хрен - 50 г, перец, лист лавровый, зелень петрушки, соль.

Салат "Каприз"
200 г мяса вареного цыпленка, 100 г вареного языка, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 60 г салатной заправки (растительное масло, уксус, соль, перец и сахар по вкусу) .
Мясо вареного цыпленка, вареный язык, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой и добавить салатную заправку.

Салат с языком
Говяжий язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать маленькими кусочками. Порезать сваренные вкрутую яйца и огурцы, желательно свежие. Белокочанную капусту нашинковать помельче и слегка помять до образования сока. Перемешать вышеперечисленные компоненты, добавить зеленый горошек (без сока) и заправить с майонезом. Украсить можно зеленью, тертым яйцом или сыром.
язык вареный 400 г. капуста 400 г. майонез 250 г. яйцо вареное 4-5 шт. огурцы свежие 200 г. горошек100 г. соль по вкусу специи по вкусу

Салат с говяжьим языком
1 говяжий язык; 300-400 г шампиньонов; 1-2 небольших огурца (можно свежих) ; 1 б. кукурузы; 1 маленькая морковка
петрушка (по вкусу) ; майонез, соль, лук, перец
Язык отварить, почистить, порезать небольшими кубиками. Лук обжарить. Сложить в миску. Морковь и грибы отварить. Все овощи порезать кубиками, добавить кукурузу, зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат деликатесный
Язык отварной 100 г, грибы (шампиньоны) 100 г, лук 1 шт. , соленый огурец 1 шт. , майонез "Кальве" 30 г, масло сливочное 3 ст. л.
Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из языка
Язык, чеснок, майонез, грецкие орехи.
Язык отварить, снять пленку, мелко порезать, добавить мелко порезанный чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить. Все заправить майонезом.
Остальные ответы
Заливной йазык
можно просто отварной, можно с хреном, или салатик : порезать кубиками отварные куриную грудку, язык, ветчину по 500 гр. , добавить 500 - гр банку маринованных грибов, заправить мйонезом, посыпать жареными семечками подсолнечника....
Язык в желе.
салат слоеный с языком:

1-гов. язык
3-яйца
200г-шампиньонов
2-крупных сладких яблока
сок 1/2 лимона
1-луковица
100г. -морковки по-корейски
200г. -твердого сыра
20г-зелени укропа
150г-майонеза
70г-сметаны
соль, молотый черный перец
Язык вымойте. залейте горячей водой и варите 2 ч. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите вкрутую, охладите. очистите и порубите. Шампиньоны почистите. вымойте. залейте кипящей водой иварите 10-12 мин. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоки вымойте. обсушите. разрежьте на половинки. удалите сердцевину и семена. Нарежьте соломкой. сбрызните 1стол. ложкой лимонного сока. Лук очистите. вымойте и мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком и оставте на 5 мин. Морковь по- корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте. обсушите и мелко нарежьте. Майонез смешайте со сметаной. посолите и поперчите.
В прозрачный салатник уложите слоями язык. яблоки. сыр, морковь. шампиньоны. лук и яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холод на 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! !
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит...
Похожие вопросы