Фарида
Просветленный
(38768)
15 лет назад
Язык говяжий "по-кавказски"
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг) масло сливочное - 75 г. грибы (свежие) - 300 г. грецкие орехи - 1 стакан чеснок - 2-3 дольки сметана - 250 г. соль, перец
Язык под шубой
1 язык 1 банка консервированных грибов 150 гр твердого сыра 1 столовая ложка майонеза приправы
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Запекать в духовке 15-20 минут. (Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным)
Язык закусочный
язык 1 кг чеснок лавровый лист соль, перец
Язык отварить в подсоленной воде, с кореньями на ваш выбор. Еще горячим очистить и зашпиговать кусочками чеснока, лавровым листом, обсыпать перцем, специями. Охлаждать под гнетом. Порезать тонко перед подачей на стол
Язык заливной
Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Бульон налить в салатник или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
Язык - 150, морковь и лук репчатый - по 10 г, яйцо 1/4 шт. , желе мясное - 50 г, соус-хрен - 50 г, перец, лист лавровый, зелень петрушки, соль.
Салат "Каприз"
200 г мяса вареного цыпленка, 100 г вареного языка, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 60 г салатной заправки (растительное масло, уксус, соль, перец и сахар по вкусу) .
Мясо вареного цыпленка, вареный язык, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой и добавить салатную заправку.
Салат с языком
Говяжий язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать маленькими кусочками. Порезать сваренные вкрутую яйца и огурцы, желательно свежие. Белокочанную капусту нашинковать помельче и слегка помять до образования сока. Перемешать вышеперечисленные компоненты, добавить зеленый горошек (без сока) и заправить с майонезом. Украсить можно зеленью, тертым яйцом или сыром.
язык вареный 400 г. капуста 400 г. майонез 250 г. яйцо вареное 4-5 шт. огурцы свежие 200 г. горошек100 г. соль по вкусу специи по вкусу
Салат с говяжьим языком
1 говяжий язык; 300-400 г шампиньонов; 1-2 небольших огурца (можно свежих) ; 1 б. кукурузы; 1 маленькая морковка
петрушка (по вкусу) ; майонез, соль, лук, перец
Язык отварить, почистить, порезать небольшими кубиками. Лук обжарить. Сложить в миску. Морковь и грибы отварить. Все овощи порезать кубиками, добавить кукурузу, зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат деликатесный
Язык отварной 100 г, грибы (шампиньоны) 100 г, лук 1 шт. , соленый огурец 1 шт. , майонез "Кальве" 30 г, масло сливочное 3 ст. л.
Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из языка
Язык, чеснок, майонез, грецкие орехи.
Язык отварить, снять пленку, мелко порезать, добавить мелко порезанный чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить. Все заправить майонезом.