Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А цыплята близнецы бывают?

*@ Екатерина @ * Гений (86326), закрыт 16 лет назад
Попалось яйцо с двумя желтками.. . вот интересно вылупляются ли такие цыплята ?
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24761) 16 лет назад
Почему куры несут двухжелтковые яйца и можно ли из них выводить цыплят?

По мнению специалистов, двухжелтковые яйца - уродство. Встречается оно довольно часто, о чем можно судить даже по магазинам. Такие яйца часто бывают в продаже и пользуются спросом у покупателей. По вкусу они ничем не отличаются от обычных яиц, а по объему - два в одном, весят 70-80 г.

Двухжелтковые яйца несут зрелые (старше года) или больные куры, а также при нарушении условий кормления и содержания птицы. Особенно часто уродливые яйца несут куры с заболеваниями яйцевода: двухжелтковые, безжелтковые, мелкие, с искривленной скорлупой, наростами, кровяными пятнами в белке. Такие яйца не пригодны для выведения цыплят. Из двухжелтковых они практически не выводятся, а если и выведутся, то не выживут.

Не годятся для насиживания или инкубирования также слишком круглые или слишком длинные яйца, с тонкой или бугристой (с наплывами) скорлупой, очень мелкие, с кровяными пятнами, с нечеткой или подвижной воздушной камерой, грязные.

Не выведутся цыплята и из магазинных одножелтковых яиц, поскольку они, как и положено по стандарту, неоплодотворенные. А если вдруг попалось яйцо с зародышем, то, скорее всего, по недосмотру на птицефабрике.
Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было.
Насколько я знаю, раньше такие яйца направлялись на производство яичного порошка.
Остальные ответы
Вячеслав Мудрец (15397) 16 лет назад
когда вылупляются -похожи . И есть яйца с двумя желтками
Сергей Сафонов Мудрец (12219) 16 лет назад
именно из такого яйца могут получиться цыплята-близнецы
Анюта Мастер (1787) 16 лет назад
нет, из двухжелтковых яиц цыплята не вылупляются, яйцо в инкубаторе пропадает
komiljon iminov Ученик (103) 16 лет назад
не бывает-потому что при слияние плодов у птиц, не возможен не полное отделения веретен деление...
Ирина Кривоногова Ученик (177) 16 лет назад
мне кажетсо они все похожи)))
Алекс Высший разум (427225) 16 лет назад
Никогда не слышал, чтобы из таких яиц вылуплялись нормальные птенцы!
даниил журавлев Знаток (276) 8 лет назад
Будут сиамско-курянские близнецы)))
Артём Вершинин Профи (904) 6 лет назад
у меня вылупились близницы
Похожие вопросы