Самый вкусный салат который вам довелось попробовать в вашей жизни из каких ингридиентов состоял?
салат на верхней картинке...слабосолёное филе рыбы корюшка её-же икра... руккола...мякоть грейпфрукта и апельсина...огурцы свежие...помидор черри...заправка( уксус из белого винограда и яблока сахар апельсиновый сок масло растительное из виноградной косточки...)

САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ:
~ Капуста пекинская
~ Сельдерей черешковый
~ Лук порей
~ Кальмары (можно любые другие морепродукты)
масло растительное, соль, перец
Я узнала этот рецепт год назад,
с тех пор частенько готовлю с небольшими вариациями –
оказывается, мужчины готовы его «есть тазиками» !
Попробуй непременно!! !
А мне нравился всегда и нравиться салат оливье, как делает его моя мамка! У меня тоже вкусно получаеться, что самое интересное, это то что у ВСЕХ получаеться по разному, хотя кажеться что кладем одно и тоже!
Классный вопрос!
Удачки!
Хорошо, что я уже позавтракал и могу читать вопрос/ответы здраво. А то слюноотделение замучило бы.
Сначала о крабовых палочках. У многих это идефикс. Рассказываю то, что знаю:
Лучшие крабовые палочки- мурманские. Если они не дефростированы несколько раз. А если продавец говорит Вам, что все крабовые палочки делаются в Корее, можете смачно плюнукть в его нагую рожу. И второй раз - за меня.
При мне на территории Южных причалов ставили первый в Союзе завод по изготовлению крабовых палочек. На открытии кого только не было - вплоть до Министра Рыбхоза СССР. В. Н. Птицын ( первый секр. Мурм. Обл. Ком. Компартии эсэсовцев) двинул речь. Но к этому моменту многим, в том числе и мне - крабовые палочки приелись - завод не первый день гнал продукцию на склад в режиме бета-тестирования, так сказать: отладка японского оборудования. Ну и ворьё из Отдела охраны рыбного порта УВД Мурм Исполкома забивало морозилки домашних холодильников. Упаковка была изготовлена тоннами - и везде было напечатано: из рыб тресковых пород. Да, первую неделю палки делали из пикши. После официального запуска завода стали добавлять путассу, А через месяц - только путассу. Рассказать, почему путассу не надо есть? Не буду, т. к. многие ещё не завтракали.
Важнейший ингридиент, кроме рыбы, - японский концентрат. Поставлялся в двухведёрных банках со снимающимися
крышками и проволочными ручками. Кто мог - эти банки выносил, переделывал ручки, чтоб не резало ладонь и использовал при сборе брусники (такие банки можете увидеть теперь в любом магазине стройматериалов) . тогда, в 70-х это был шик - легое цилиндрическое ведро с иероглифами. Из-за иероглифов-то вынести такое ведро с территории было сложнее, чем основную продукцию. Концнтрат в ведре оч. напоминал автол и пах в неразбавленном состоянии мерзко. На конвейере стояли, в основном, бывшие рыбообработчицы и резиновых перчаток не признавали. Через неделю у большей части началась экзема и они ушли на больничный. Технологи отделались выговорами, инженера по ТБ лишили квартальной премии, все стали работать в перчатках.
Вскоре завод встал. (Первый раз вставал ненадолго - из-за нехватки пикши. Тогда и перешли на путассу, уже навечно) . Встал капитально - сломался японский пластиковый ячеистый конвейер. Приехавшие по рекламации японцы послали наших жалобщиков нах и умыли руки. Молодёжи невредно знать, что над страной реяла чёрная тень Госплана и очередные планы свёртывались "от достигнутого" с превышением, ессно. Достигнутой скорости конвейер не выдержал. Наши умельцы из ЦПКТБ кумекали недолго (давил обком, давило министерство, не помню кто в ЦК взял дело под личный контроль, пропали премиальные, откаты за распределение дефицитной продукции - тогда, правда, такого термина не было) . В общем, новый конвейер всё-таки был сделан. Из нержавейки. Стальная сетка двинулась вдвое быстрее. Ну, а люди.. . "Гвозди бы делать из этих людей".
В Мурманске крабовые палочки покупают. Но свои - не залеживаются, поэтому вседа свежие, а корейскими забиты морозильные камеры холодильников "Норд-Веста". Наши намного крупнее и не такая красочная упаковка, хотя в последнее время вижу их только в развес.
Теперь о других ингридиентах для салатов.
Про кальмаров, осьминогов и мидии я уже писал. Или отвечал кому-то, уже не помню, но повторяться неохота.
Поговорим "за овощи"
Помидоров в магазинах развелось - валом. Научились за кордоном выращивать съедобную пластмассу. И не спасает даже надпись на ценнике - "Помидоры на ветке". Всё равно - пластмасса. В переводе - генетически модифицированная сельскохозяйственная продукция. Режешь пополам -белая ось помидора. Это результат искусственного дозревания в газовой среде. Думаете - полезно? В детстве, помню, последние помидоры с огорода мать срывала зелёными, обёртывала газетой и клала на шифоньер в один слой - они равномерно дозревали, никаких белых серёдок не было. Попробуйте этот пластмассовый помидор так довести до спелости - попробуйте!
Чёрт, не дают о салатах, симолов не остал
Какие красивые картинки, но все-таки салат "Оливье" самый вкусный
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЕНЬКИЙ!!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!! !
ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫ ЕЛА, БЕЗ НЕЕ НИ ОДИН ПРАЗДНИК ,
МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕЛЕДОЧКА ПОД ШУБОЙ

А еще мне нравится такой салатик.
1 банка фасоли красной промыть,
добавить куриной ветчины или любой другой,
пережарить 1 крупную луковицу и грамм 300 моркови,
добавить пачку кириешек
и заправить майонезом.
Еще очень люблю морской коктейль
Креветки и мидии бросить в кипящую воду на 2 мин. ,
затем креветки очистить и порезать вместе с мидиями,
добавить порезанные кальмары ( можно сварить самим, можно в банке) , все смешать и полить майонезом, сверху украсить зеленью.
Желаю приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества