Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что приготовить на горячее в день рождения?

Ученик (0), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Отбивные в духовке запечь-быстрее, чем жарить каждую отдельно)) Выложив на лист, посыпать резанным луком, полить майонезом, посыпать сыром. Запечь. Съесть) )
Мясо по-французски называется)
Если на каждый ксок мяса ещё дополнительно положить кусочек ананаса банана, то можно назвать мясом по-гавайски)
Гарнир к этому блюду-рис с совощами (кукуруза, горошек, морковь, спаржа, лук, брокколии, грибы). Умные люди говорят, что это-ризотто! )
Рис помыть, замочить в воде на 20 мин, в сковородке чуток обжарить смесь перечисленных замороженных овощей, затем туда же вместе с водой вылить замоченный рис, добавить соль, специ и тушить под крышкой, Юпока рисне сварится и вся вожа не впитается.
Вкусно всегда))
Источник: Баааальшой опыт в этом вопросе))
Остальные ответы
Приготовьте на горячее в день рождения ГОЛУБЦЫ! И я подоспею!
смотря сколько лет для ребёнка пиццы и кортошки фри будет достаточно!
Быстрый и пикантный обед
Куриное филе 400 г, 100 г майонеза, 3 яйца, большая луковица, 2 ст. л. крахмала.
Режем мелкие на кусочки куриное филе. Режем мелко репчатый лук. Высыпаем все в миску. Добавляем. Крахмал. Соль, перец, специи. Перемешиваем. Затем на разогретую сковороду - выливаем эту смесь большой ложкой "плюшечками" и зажариваем до коричневой корочки. Получаются вкусные отбивные.

Мясной рулет
Приготовить мясной фарш, как на котлеты (с добавлением батона размоченного в молоке, яйца, соли, перца) . Выложить фарш на полиэтилен, разровнять слоем толщиной 1 см. Сверху уложить начинку: сначала обжаренный лук с морковью, потом грибы жаренные, потом рубленные вареные яйца. Свернуть рулетом и запечь в духовке мин 40.

Мясо по-французски
Мясной фарш 1 кг, репчатый лук 4 шт, картофель 5 крупных, тертый сыр ½ кг, майонез около стакана, помидоры.
Нагреть духовку. На дно противня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать) . Лук порезать полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш. Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом. Печь мин 45. В мясо по-французски можно положить еще порезанные помидоры. Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидор, сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук, помидор, сыр, майонез.

«Ласточкины гнезда»
Фарш говяжий 300 г, яйца вареные 2 шт, хлеб пшеничный 50 г, молоко ¼ ст. , репчатый лук 1 шт, зелень петрушки, соль, перец черный. Для соуса: растительное масло 1 ст. л. , мука 1 ст. л. , сок томатный 1 ст. , зелень петрушки 10 г, соль, перец черный.
Фарш смешать с рубленым луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх. Для соуса муку пассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25-30 мин.

Мясо "Тройной тулуп"
0,5 кг свинины, 1 лук, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. крахмала, сода на кончике ножа, 100 г сыра.
Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить и намазать кашицей луковицы, натёртой на мелкой тёрке и оставить мин на 15. Взбить миксером 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. крахмала со щепоткой соли и соды. В противень выложить куски мяса, сверху положить нарезанные шампиньоны (у меня были замороженные) , залить яично-майонезной смесью. Сверху насыпать сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Запекать в разогретой духовке мин 20-30.

Фаршированное филе курицы
Курица (филе) 8 шт, грибы свежие 400 г, сыр тертый 180 г, кунжут 4 ст. л. , соевый соус 1 ч. л. , батон пшеничный 1 шт, яйцо 2 шт, масло топленое 150 г, соль, зелень.
С батона срежьте корочки, натрите на терке и подсушите на воздухе. Грибы очистите, мелко порубите и обжарьте на части масла. Охладите и смешайте с сыром, кунжутом и соевым соусом. Разрежьте филе продольно и отбейте обратной стороной ножа. Посолите, положите грибную начинку. Придайте филе овальную форму, смочите в яйцах и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.
Быстрое блюдо - в смысле возиться с подготовкой не нужно долго. Глубокую сковороду смазать маслом, положить туда картофель тонкими пластиками, сверху куски курицы порционные намазанные специями для курицы. Вылить 0,5 литров пива туда, лучше темного и в духовку. Пластики картошки можно во все промежутки натолкать. Будет у вас через час-полтора курица с гарниром. Блюдо готово, когда картофель сготовится.
Попробуйте это :
Форшмак :
Вареную или жаренную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей . пропустите через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Всё это сложите в посуду, тщательно перемешайте, добавте 2 столовые ложки муки . размягчённое сливочное масло . сметану и ещё пропустите всю массу через мясорубку. После этого добавте сырые яичные желтки, соль . перец по вкусу и перемешать ; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешивайте . переложите на подмасленную сковороду, обровнять поверхность . посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовном шкафу в течениие 30 - 40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложите на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
на 250 г . варёного или жареного мяса (говядины . баранины, телятины. птицы) - 1/2 сельди, 2 столовые ложки муки, 2 -3 штуки варёного картофеля, 2 - 3 яйца, 1 столовую ложку натёртого сыра.
Желаю приятного аппетита!
Источник: timur. cherepanov@mail.ru
Приготовьте " Ежики в духовке". Нужно:: 500 г. куриного фарша; 100 г. длиннозерного риса; 1 морковь; 1 луковица; пучок укропа; майонез; сливочное масло; соль; молотый черный перец; листья салата для украшения. Рис отвариваем до полуготовности, лук и укроп мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Затем в куриный фарш добавляем рис, укроп, лук, морковь, солим, перчим и все перемешиваем. Из фарша формируем шарики и ложим в сотейник или форму для выпечки. Между ежиками крошим сливочное масло, наливаем 100 мл. воды. Сверху ежики смазываем майонезом. Запекаем при 250 гр. 30 мин. Выкладываем на листья салата. Приятного аппетита.
Пресное и очень тонкое тесто фило очень популярно в средиземноморских странах. В греческом языке слово phyllon означает «лист» (встречается и название «филло»). И...
Также спрашивают