Пользователь удален
Мыслитель
(5056)
15 лет назад
Отбивные в духовке запечь-быстрее, чем жарить каждую отдельно)) Выложив на лист, посыпать резанным луком, полить майонезом, посыпать сыром. Запечь. Съесть) )
Мясо по-французски называется)
Если на каждый ксок мяса ещё дополнительно положить кусочек ананаса банана, то можно назвать мясом по-гавайски)
Гарнир к этому блюду-рис с совощами (кукуруза, горошек, морковь, спаржа, лук, брокколии, грибы). Умные люди говорят, что это-ризотто! )
Рис помыть, замочить в воде на 20 мин, в сковородке чуток обжарить смесь перечисленных замороженных овощей, затем туда же вместе с водой вылить замоченный рис, добавить соль, специ и тушить под крышкой, Юпока рисне сварится и вся вожа не впитается.
Вкусно всегда))
Источник: Баааальшой опыт в этом вопросе))
Lenochk@
Мудрец
(17640)
15 лет назад
Быстрый и пикантный обед
Куриное филе 400 г, 100 г майонеза, 3 яйца, большая луковица, 2 ст. л. крахмала.
Режем мелкие на кусочки куриное филе. Режем мелко репчатый лук. Высыпаем все в миску. Добавляем. Крахмал. Соль, перец, специи. Перемешиваем. Затем на разогретую сковороду - выливаем эту смесь большой ложкой "плюшечками" и зажариваем до коричневой корочки. Получаются вкусные отбивные.
Мясной рулет
Приготовить мясной фарш, как на котлеты (с добавлением батона размоченного в молоке, яйца, соли, перца) . Выложить фарш на полиэтилен, разровнять слоем толщиной 1 см. Сверху уложить начинку: сначала обжаренный лук с морковью, потом грибы жаренные, потом рубленные вареные яйца. Свернуть рулетом и запечь в духовке мин 40.
Мясо по-французски
Мясной фарш 1 кг, репчатый лук 4 шт, картофель 5 крупных, тертый сыр ½ кг, майонез около стакана, помидоры.
Нагреть духовку. На дно противня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать) . Лук порезать полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш. Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом. Печь мин 45. В мясо по-французски можно положить еще порезанные помидоры. Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидор, сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук, помидор, сыр, майонез.
«Ласточкины гнезда»
Фарш говяжий 300 г, яйца вареные 2 шт, хлеб пшеничный 50 г, молоко ¼ ст. , репчатый лук 1 шт, зелень петрушки, соль, перец черный. Для соуса: растительное масло 1 ст. л. , мука 1 ст. л. , сок томатный 1 ст. , зелень петрушки 10 г, соль, перец черный.
Фарш смешать с рубленым луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх. Для соуса муку пассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25-30 мин.
Мясо "Тройной тулуп"
0,5 кг свинины, 1 лук, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. крахмала, сода на кончике ножа, 100 г сыра.
Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить и намазать кашицей луковицы, натёртой на мелкой тёрке и оставить мин на 15. Взбить миксером 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. крахмала со щепоткой соли и соды. В противень выложить куски мяса, сверху положить нарезанные шампиньоны (у меня были замороженные) , залить яично-майонезной смесью. Сверху насыпать сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Запекать в разогретой духовке мин 20-30.
Фаршированное филе курицы
Курица (филе) 8 шт, грибы свежие 400 г, сыр тертый 180 г, кунжут 4 ст. л. , соевый соус 1 ч. л. , батон пшеничный 1 шт, яйцо 2 шт, масло топленое 150 г, соль, зелень.
С батона срежьте корочки, натрите на терке и подсушите на воздухе. Грибы очистите, мелко порубите и обжарьте на части масла. Охладите и смешайте с сыром, кунжутом и соевым соусом. Разрежьте филе продольно и отбейте обратной стороной ножа. Посолите, положите грибную начинку. Придайте филе овальную форму, смочите в яйцах и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.
Пользователь удален
Профи
(559)
15 лет назад
Попробуйте это :
Форшмак :
Вареную или жаренную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей . пропустите через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Всё это сложите в посуду, тщательно перемешайте, добавте 2 столовые ложки муки . размягчённое сливочное масло . сметану и ещё пропустите всю массу через мясорубку. После этого добавте сырые яичные желтки, соль . перец по вкусу и перемешать ; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешивайте . переложите на подмасленную сковороду, обровнять поверхность . посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовном шкафу в течениие 30 - 40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложите на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
на 250 г . варёного или жареного мяса (говядины . баранины, телятины. птицы) - 1/2 сельди, 2 столовые ложки муки, 2 -3 штуки варёного картофеля, 2 - 3 яйца, 1 столовую ложку натёртого сыра.
Желаю приятного аппетита!
Источник: timur. cherepanov@mail.ru