Сил может не хватать из-за ослабления сердца.
Возможно, дело не в питании, а в необходимости лечения и ненадлежащих условиях труда.
Читаем:
https://rg.ru/2014/12/30/pogruzki-dok.html Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 сентября 2014 г. N 642н г. Москва "Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов"
http://ohrana-bgd.narod.ru/ohselh69.html"Погрузочно-разгрузочные работы следует выполнять механизированным способом при помощи подъемно-транспортного оборудования и средств малой механизации. Поднимать и перемещать грузы вручную необходимо при соблюдении норм, установленных законодательством.
К постоянным погрузочно-разгрузочным работам допускают лиц не моложе 18 лет, прошедших соответствующий медицинский осмотр, инструктаж по технике безопасности.
Погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые вручную, должны проводиться при соблюдении норм, ограничивающих подъем и переноску тяжестей в зависимости от пола и возраста работающих.
Предельная норма переноски тяжестей для мужчин старше 18 лет не должна превышать 50 кг. Поднимать вручную груз массой 60... 80 кг должны не менее двух рабочих"
Читайте: УРОК №5 Тема: Особенности питания работников физического труда
http://vocmp.oblzdrav.ru/wp-content/uploads/урок-5-Особенности-питания-работников-физического-труда.pdf"Для работников профессий, связанных с тяжелой физической нагрузкой, правильный режим питания имеет профилактическое значение. Исследования последних лет показали, что наиболее предпочтительным для работников физического труда является четырехразовый рацион. Оптимальное суточное распределение калорийности при этом составляет: завтрак - 25%; обед - 40%; ужин - 25%; перекус перед сном -10%"
Как выбрать продукты:
Покупая гречку, например, смотрите колораж на упаковке и питательную ценность. Гречка, обычно, содержит 16 г белка на 100 г продукта.