Стейк РИБАЙ - классический стейк из говядины. Подаётся с соусами . "Сальса" и "Красное вино" Порция: 230/80 гр. Цена: 800 руб.
Рецепты
Рибай стейк
1 порция
400 г рибай стейк
30 г оливкового масла
5 г листьев кинзы
70 г красного лука
70 г медового соуса
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для медового соуса (на 800 г) :
50 г бальзамического уксуса
200 г меда
500 г соуса Деми-гласс
1 г свежего тимьяна
100 г сливочного масла
1. Приготовить медовый соус:
– бальзамический уксус выпарить на 1/3, добавить мед, Деми-гласс и веточку свежего тимьяна;
– варить в течение 10 минут;
– за 5 минут до готовности добавить растопленное сливочное масло.
2. Рибай стейк посолить, поперчить, полить оливковым маслом и приготовить на мангале.
3. Выложить на доску, посыпать сверху листьями кинзы.
4. Как украшение положить на доску рядом с рибаем нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно в соуснике подать медовый соус.
Ингредиенты
говядина
http://www.gurman.ru/food/recipe/678