Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое рибай?

@->- ~@~ Мыслитель (6491), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (30263) 16 лет назад
Название Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе он имеет форму глаза и находится на ребре. Расположен в верхней части говяжьей туши. В России этот отруб называется толстый край. Состоит из одной большой и нескольких небольших мышц, с прослойками ценного жира, благодаря которому является одним из самых мягких, сочных отрубов. Из него готовят стейки -мясо, которое жарят на решётке.
Остальные ответы
Казначей Оракул (56369) 16 лет назад
Стейк РИБАЙ - классический стейк из говядины. Подаётся с соусами . "Сальса" и "​Красное вино" Порция: 230/80 гр. Цена: 800 руб.

Рецепты
Рибай стейк

1 порция

400 г рибай стейк
30 г оливкового масла
5 г листьев кинзы
70 г красного лука
70 г медового соуса
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для медового соуса (на 800 г) :
50 г бальзамического уксуса
200 г меда
500 г соуса Деми-гласс
1 г свежего тимьяна
100 г сливочного масла

1. Приготовить медовый соус:
– бальзамический уксус выпарить на 1/3, добавить мед, Деми-гласс и веточку свежего тимьяна;
– варить в течение 10 минут;
– за 5 минут до готовности добавить растопленное сливочное масло.

2. Рибай стейк посолить, поперчить, полить оливковым маслом и приготовить на мангале.

3. Выложить на доску, посыпать сверху листьями кинзы.

4. Как украшение положить на доску рядом с рибаем нарезанный полукольцами красный лук. Отдельно в соуснике подать медовый соус.

Ингредиенты
говядина

http://www.gurman.ru/food/recipe/678
Источник: Удачи.
Похожие вопросы