Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите как солить красную рыбу (форель или семгу)?

Мастер (1498), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
Кот ПирожокМудрец (11996) 2 года назад
Хочется всё же получить аргументированный ответ на вопрос "зачем рыбе сахар?!
Остальные ответы
Горбуша соленая по-домашнему

горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) - 1 кг. ,
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
---------------------

Смешайте соль и сахар.... 2 к 1....по желанию перчика добавьте.... натрите этим рыбку и в целовановый пакет.. .
Дальше так, если надо быстрее, просто на 5-6 часиков на кухне оставьте.... потом смойте соль ...промакните и кушайте.... а если не к спеху... в холодильник ее.... через сутки можно кушать
Берете тушку рыбки. Лучше ее отделить от костей (вытащить позвоночник). Раскрываете и посыпаете крупной солью. затем немножко сахарным песком. Посыпте перцем, можно сбрызнуть лимонным соком, и полить немного растительным маслом. Затем складываете ее и в холодильник на следующие сутки едим!!!
Я делаю это просто. Режу рыбу сначала вдоль хребта, потом каждый хребет- на куски 10см. Солю щедро с двух сторон и на сутки - в холодильник. А потом уже отделяю от костей и делаю бутерброды или режу на тарелку тоненькими полосками.
В нашем ресторане солят так: разделывают на филе с кожей посыпают солью и чуть-чуть сахаром, посыпают мелко рубленым укропом и сбрызгивают коньячком.
Мого полезного узнала) Спасибо всем)
Тут уже много написали, в целом согласна. Но хочу рассказать про то, как это делаю я: перед тем как солить рыбу, я ее предварительно нарезаю на тонкие пласты (чтоб сразу на бутерброд, ведь муторно каждый раз отрезать по кусочку) , чтоб ровно и без проблем разрезать нужно немного подморозить рыбу. Потом я начинаю укладывать ее в емкость, слой положу, посыпаю смесью соли и сахара (2:1), опять слой рыбы, посыпаю солью с сахаром. Главное не пересолите, а то рыба станет жесткой и суховатой. Потом все ставится в холодильник на сутки.
Семечки вымыть, обжарить и 2 раза пропустить через мясорубку (вместе с шелухой). Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреть докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешать муку с...
Похожие вопросы
Также спрашивают