Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все подруги меня бросают

Поо Олт Ученик (91), закрыт 7 лет назад
Я очень тяжело привыкаю к новым людям, подолгу к ним присматриваюсь, прежде чем идти на контакт. И когда я наконец нахожу ту самую подругу, не проходит и года, как я ей надоедаю и она забывает про меня. Со мной такое было три раза, и каждый раз моя, уже бывшая подруга находит себе вариант получше, а я остаюсь одна
Я не понимаю, что со мной не так. Человек я не агрессивный, всегда стараюсь решать конфликт мирно, стараюсь помочь в трудной ситуации, забочусь о ней и редко обижаюсь на шутки, если они не очень обидные. Я не очень общительная, но если найти тему для разговора - меня не заткнуть, но и собеседника я не перебиваю.
Единственный мой минус - я немного "дикая "(боюсь незнакомых людей) и говорю правду в лицо, насколько ужасной она не была. Например:
-Это платье неплохое, как ты думаешь?
-Оно просто ужасно. Этот цвета, странные и ненужные украшения. Ужас
Но случается это довольно редко.
Так вот. Недавно я нашла новую подругу, которая не похожа на всех остальных. Мы дружили всего год, но я очень привязалась к ней
И как обычно, она начинает меня игнорировать, как и остальные "подруги", хотя на кануне мы даже не ссорились
Что теперь делать? Женской дружбы всё же не существует?
Лучший ответ
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (117141) 7 лет назад
У меня также 1 в 1. По моим соображениям 99% девущек дружат с тобой только по двум причинам: 1. Есть интерес (“о, интересная, необычная”). Как только интрига пропала они сливаются. 2.С тебя можно что-то поиметь (“о, мне срочно надо ...посиди с моим ребенком! дорогая”)и т. д. Или поиметь, тупо используя: “солью ка я ей весь свой негатив”. Так что решай сама нужны ли тебе вообше такие отношения, в которых заинтересована только ты. А парни обычно дружат с нами т. к. надеются на секс, либо у них нет выбора на работе(вы сидите в одном кабинете)
Остальные ответы
Небо Небесное Профи (808) 7 лет назад
Будто о себе прочитала) Научилась не привязываться к людям (не знаю как), а просто стараюсь не надоедать, но поддерживать отношения. Излишне приставать – рыть яму в отношениях. Учитесь иногда быть одной, это может пригодиться, но не в коем случае не отворачивайтесь от общества, но и не прогибайтесь под него. Всего наилучшего (:
Елена Валент Мыслитель (5122) 7 лет назад
не существует, поддерживаю пост 888 выше.
Moorashka Гуру (3546) 7 лет назад
Девочка, все понятно, что хочется сказать правду, но правда ли это?) а пройдет год- два и как ты потом скажешь про это платье? Может поменяться вкус и оно тебе понравится) эта девочка одела платье - значит оно ей очень нравится и она ждет такой же ответ) а если еще и при мальчике ты такое сказала, который ей очень нравится- ты враг номер один) подыграй) можно просто промолчать или уйти от ответа) типа по телефону разговариваешь) а потом в приватной беседе, если это ей интересно, тогда аргументировать)) куча интересных дел- спорт, театр, шопинг со скидками, инет под боком )) заработать например и подруги сразу появятся)))
лёха осипов Знаток (276) 7 лет назад
Дружба существует между всеми! Пол, Возраст, нация - это все не важно! Если они бросают, значит не подруги!
Nessy La Просветленный (43461) 7 лет назад
Может, дело в тебе, если все тебя бросают? Во-первых," правда"никому не нужна. Думаешь, если она потратила весь день и пол маминой зарплаты на это платье, она хочет слышать, что оно ей не идет? Если она его купила, то, видимо, она считает его красивым. Или ты считаешь, что с одного неприятного замечания, которое, кстати, правду не отражает, а отражает лишь твое мнение, ты ей изменишь вкус? А кто ты такая? Почему ты считаешь, что твой вкус и твое мнение-эталон? Ты сергей зверев? Или стилист с образованием? Ты такая же девочка, как она, но почему-то считаешь свой вкус мерилом всего. И с ее стороны ты в этот момент выглядишь, как выскочка, пытающаяся самоутвердиться за ее счет. Для нее ты ей равная, но для самой себя ты ставишь себя выше, ведь кто может советовать? Тот, кто выше по статусу, образованию, по годам или опыту, а в чем ты ее выше? В интеллекте? Так это еще видами по воде писано. Не каждый вундеркинд чего-то в жизни добивается. Скорее, наоборот. Подумай на эту тему, чем твоя правда правдивее ее правды? Вот то, что небо голубое-это правда, хотя кто-то скажет, что оно синее, а кто-то, что лазурное, и все будут правы, а вот идет ли подруге новое платье-это у каждого свое мнение, и это именно мнение, а не правда. И эту разницу надо понимать. Во-вторых, ты пишешь, что спускаешь им обидные шутки. Откуда они появляются? Может, оттуда же, откуда твоя "правда"?Люди, особенно, друзья просто так поддевать не будут. Может, их издевки-это реакция на твою "правду"?Ты поддела, и она поддела в ответ, и вот дружбы уже нет. А какая дружба может быть там, где люди друг друга постоянно "колют"фразами? И считай себя сколько угодно правой, но менее неприятно от такой "правды"подруге не станет. Хочешь критиковать-делай это умело. Критика правильная-это комплимент +-.Например," твоя работа хорошо структурирована, но если бы ты еще исправила 2-й пункт, то было бы вообще супер! И тон ОЧЕНЬ важен. Акцент должен быть именно на плюсах, а минус затерт. Ну, а про платье можно сказать, что цвет ей очень идет, но НА ТВОЙ ВКУС, фасон ТЕБЕ не очень нравится. Не надо говорить про нее, надо говорить про себя, что ты чввмтвуешь, что тебе кажется, а если ты говоришь, что ей не идет, то это уже переход на личности. Это все равно, что сказать"ты корова",и слышит твои слова она именно так. А "мне не нравится"-ну, не нравится и не нравится. Не тебе же она платье это купилА.

П, С. И еще, если ты даешь себя унижать, т. е. молчишь, когда тебя обзыают или поддевают, то так тебя человек перестает ценить и уважать. Люди не ценят тех, о ком они плохо отзываются. Это же логично. Нельзя никому позволять себя унижать. Но и агрессивно кидаться на людей тоже не надо, надо просто спокойно сказать, что тебе не приятны ее слова, опять же не она св*лочь такая, а ТЕБЕ неприятно. Сказала пару раз, если все равно продолжается, то надо заканчивать общение. Все равно тебя не ценят и не уважают. Но предварительно предупреди: еще раз обзовешь меня, и нашей дружбе конец.
auburn Гуру (4583) 7 лет назад
Не идёт дружба с девушками? Переходи на парней, они адекватнее. Это я на основе личного опыта утверждаю
Похожие вопросы