Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, пожалуйста, как правильно жарить (сушить? ) каштаны??

Lidia k Мастер (1134), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ℋℯℓℊa???? Просветленный (39888) 15 лет назад
Каштаны надо помыть, потом сделать надрез, положить их в казан или глубокую сковороду, налить поллитра воды и
варить, на среднем огне. Когда вода вся выкипит, огонь уменьшить и постоянно, перемешивать каштаны, они высохнут и
разкроютья. Когда на них, образуеться, совсем чуть-чуть, обгоревшая корочка, можно выключить огонь. Высыпать каштаны на полотенце и можно кушать. Хорошо также если есть возможность перед приготовлением дать каштанам минут 5 размокнуть в воде. Очень важно перед приготовлением каштанов их надрезать, иначе они могут взорваться. Только после обжарки или отваривания в каштанах появляется ароматный и пикантный вкус. Сушенные каштаны по мере надобности разваривают в воде, затем едят с маслом или молоком. Из сушеных плодов приготавливают также муку, по калорийности не уступающую пшеничной. Для хлебопечения каштановую муку используют в смеси с пшеничной или ржаной, прибавляя при этом немного соли для устранения сладковатого привкуса. Из каштановой муки пекут лепешки и варят жидкую кашу. Из плодов каштана приготавливают глазированные (засахаренные) каштаны, пользующиеся всемирной известностью и служащие предметом экспорта многих стран Западной Европы

Остальные ответы
Виталия Гуру (2778) 15 лет назад
Приготовление каштанов.

Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. Мы с вами можем насладиться изысканным вкусом каштанов, приготовив их в домашних условиях.

Вот несколько несложных рецептов блюд с каштанами

Каштаны печеные

Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы.

Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие.

Запеченные каштаны в сырной корочке

350 г целых свежих каштанов

15 г хлебных крошек

15 г тертого сыра Пармезан

Черный перец молотый

1 яйцо

Немного сливочного масла

Очистить каштаны. Смешать сыр и хлебные крошки, приправить смесь черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натертым сливочным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки.

Каштаны вареные

Очищенные каштаны залить холодной водой и варить до мягкости около 20 минут после закипания. Слить воду и держать около 5 минут под крышкой в теплом месте. Подавать со сливочным маслом.

Каштановое пюре для использования в соусах к мясу.

Отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащенном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.

Омлет, фаршированный каштанами

яйцо - 3 шт.

молоко - 3 ст. л.

каштаны - 100г

соус - 2 ст. л.

масло сливочное - 1 ст. л.

Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) красным соусом с вином (лучше мадерой) . Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.

Пряные каштаны

Каштаны – 200 г

Баклажаны консервированные – 1 ст. л.

Карри паста – 1 ст. л.

Кориандр

Перемешать в салатнице сваренные и очищенных каштаны, баклажаны, 1 ст. л. карри пасты и 1 ст. л. порезанного кориандра.

Каштаны к мороженому

Каштаны – 500 г

Сахар

Сливочное масло

Коньяк – 100 мл

Каштаны очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.

Для приготовления вкусных блюд и десертов можно использовать консервированные каштаны.

Каштановый десерт

Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе, полейте сверху растопленным шоколадом.

Хранение каштанов.

Свежие орехи продержатся в прохладном месте только несколько дней - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.
яна родичева Мыслитель (5664) 15 лет назад
а мы каштаны так готовим. делаем надрез сверху примерно сантиметр или полтора. ложим на противень и в духовку разогретую до 180 градусов. как начнут открываться так и вынимайте. готовы. самое главное чтоб свежие были а не прошлогодние. а то удовольствия никакого не получите.
natalia petra Мастер (2279) 15 лет назад
а мне каштаны больше отварные нравятся, надрезать в кипятить 30 мин с добавлением соли и лавр листа, так они получаются сочные сладкие, а жареные какие сухие выходят хотя тоже вкусные
Похожие вопросы