Vinola
Мудрец
(13950)
15 лет назад
Конечно можно заменить маргарин слив. маслом, так как когда-то произошло наооборот. Будет только вкуснее. Стандартное песочное тесто- мука, яйцо, масло, сахар (для сладкого) , чуток соли, грамучечка холодной воды.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
15 лет назад
"Песочный пирог"
маргарин - 1 пачка (250 г )
сахар - 1 стакан
мука 4 стакана
сода - 1 /2 ч. л.
яйца - 2 шт.
Начинка любая: творог с сахаром, яблоки с сахаром, джем, орехи с изюмом... .
Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.
Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.
Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.
Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Тертый пирог
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст. л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч. л. соли (без горки) ,
0,5 ч. л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой) , а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
-------------
Другой вариат
Тертый пирог
Состав:
1 пачка маргарина
3 стакана муки
3 яйца
0.5 стакана сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
уксус
Приготовление:
Маргарин растопить и остудить.
Яйца добела растереть с сахаром.
В муку добавить растопленный маргарин и яйца, растертые с сахаром.
Туда же добавить соду, погашенную уксусом.
Все тщательно перемешать. Тесто поделить на 2 неравные части и положить в морозилку на 0.5 часа.
Большую часть теста натереть на пустой противень и поставить противень на 7-10 минут в духовку.
Горячий корж намазать густым вареньем (можно залить взбитыми с сахаром белками) , наверх натереть оставшуюся часть теста и пирог поставить еще на 40 минут в духовку.
Тертый пирог на части резать горячим.
------------
Вот ещё один
Тертый пирог
200 г масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько войдет.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230.
Принцип у всех один. Выбирайте, который из ник к душе )))
Буду признателен ответам ;)
Спасибо!