Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рассольник как готовить?

UliAna Мастер (1737), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
можно маринованые огурцы,а не соленые?
Лучший ответ
Olga Pankova Гуру (2859) 15 лет назад
Состав

перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Остальные ответы
molchyniya ss Мастер (2356) 15 лет назад
я готовлю так:
варю бульон (из говядины или курицы) , после снятия "пенки" добавляю около ст. ложки перловки, затем картошку и морковь, обжариваю лук до золотистой корочки, добавляю ближе к концу готовки, после того, как опущу нарезанные огурчики (соленые или маринованные, когда как) , соль. специи.
Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад
говяжьи почки, надо
все же минут пять поварить. потом безжалостно обрезать все внушающее подозре-
ние, и накрошить почки в кастрюлю.
язык (лучше телячий) отварить до полуготовности, сунуть по холодную воду
и очистить. шкура должна сниматься легко -
отвар вместе с нарезанным языком вылить в кастрюлю с почками,
добавить кипящую воду и варить полчаса.
пока же займитесь другими делами, ибо рассольник этого требует. две сто-
ловые ложки перловки промойте холодной водой, залейте кипятком и поставьте
распариваться под крышкой. огурцы с должным уважением порежьте и варите в
их же рассоле минут 10, все время снимая пену. Hарежьте соломкой морковь,
петрушку, сельдерей, кубиками одну картофелину. теперь требуется все соеди-
нить, но и это надо делать с умом. сперва бросьте в суп коренья и крупу. че-
рез 10 минут картошку и две накрошенные луковицы. и только когда все сварит-
ся - огурцы вместе с рассолом (иначе в кислой среде картошка задубеет) . суп
лучше не солить вообще, а добавить побольше рассола.
за три минуты до готовности положить зелень укропа, петрушки, сельдерея,
3 лавровых листа, 6 горошин черного перца и 2 душистого. потом выключить
газ, накрыть крышкой и подождать, пока суп настоится, если хватит терпения.
есть рассольник надо, конечно, со сметаной и черным хлебом,
проще, но хуже рассольник из птицы (лучше всего утки) . потроха - желудки
(по-нашему, пупки) , сердца, печенки, шеи - мелко нарезать, залить кипятком
и варить час. все остальное - см. выше. только перловку можно заменить ри-
сом, а в набор пряностей добавить чеснок и эстрагон.
рассольник можно сварить и из рыбы, что сложнее, и по-вегетариански, что
глупее. Hельзя только приготовить его без соленых огурцов.
нелли ч Мудрец (14144) 15 лет назад
самый вкусный рассольник с почками. Почки надо вымочить, несколько раз меняя воду, затем варить, сливать раза три после закипания.
Мелко нарезанный лук, морковь. соленые (лучше бочковые) мелко порезанные кубиками потушить, добавить томатную пасту и еще потушить.
Отдельно сварить перловку, промыть и заложить в воду, после закипания слить, промыть и положить в бульон (чтобы был прозрачный), перловка варится долго. Затем добавить картофель нарезанный кубиками, и тушеные овощи, проварить, добавить огуречный рассол.
Суп солить только после готовки (рассол соленый). При подаче в тарелку порезать почки тонкими пластинками, положить кружочек лимона и пару оливок и залить все супом.
Маринованные можно, но соленые лучше, только маринад вместо рассола не лейте, добавьте лучше лимонный сок (вкус из-за огурцов будет отличаться).
Лена Николаевна Мастер (1340) 15 лет назад
Как всегда спёрла. .
Ингредиенты
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

тут с картинками :)
Марина Чернобурова Мастер (1239) 15 лет назад
свари обычный рисовый суп, только когда будешь делать пассеровку добавь нарезан. соломкой огурцы можно и маринованные и добавь в суп немного рассола
Юлия Оракул (50850) 15 лет назад
Можно маринованные.
Сначала варишь мясо с перловкой, потом картошку, зажарку лук и морковь, в конце огурцы на терке. +чеснок, зелень.
Есть с майонезом.
Суп великолепный, мой любимый!!!
~°*••°•°Assel°•°••*°~ Профи (671) 15 лет назад
500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
2 соленых огурца
4 — 5 клубней картофеля
по 2 корня моркови и петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа
Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.

Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) . В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или
птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду) . Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.

Анастасия Бармина Ученик (137) 15 лет назад
Есть два вида рассольника: с солеными помидорами и гречкой, и солеными огурцами и перловкой, очень вкусные оба варианта, спросите у мужа, расскажу оба
Похожие вопросы