Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

научите делать самсу. Там тесто как делать?

ButterFly Мастер (1055), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Людмила Грицкова Профи (673) 15 лет назад
Рецепт "Самсы"
Тесто:
0,5кг муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, подсоленой

1) Взбить яйцо.
2)1ч. л. соли+вода.
3) В миску просеять муку, и постепено влить жидкость (1+2),осторожно помешивая. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30мин.
4) Делим тесто на 4 части. Каждую раскатать до 1мм, Смазать растопленным слив. маслом. Скатать круг рулетиком. Накрыть плёнкой и в холод на 2 часа.
5) Нарезать рулет на куски, (кусочек аккуратно прижать и раскатать, не нарушая слоёв) так чтобы раскатанный кружочек в диаметре был 15см.
6) Начинка:
1 кг мяса баранины, можно и телятины,
0,5 кг лука порезать
1 чайная ложка зиры, растереть
соль
перец.
Мясо нарезать мелкими кусочкамии перемешать с др. компонентами.
7) В центр каждой лепешки положить кусочек курдючного сала, (можно слив. масла) , начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШЫЕ ШВЫ, чтобы сок не вытекал.
Выкладывать самсу на сухой противень швами вниз, перед установкой в духовку смазать маслом и посыпаем кунжутом. Ставить в предварительно разогретую духовку до 200градусов
Печь на среднем огне 30 - 40 минут
Остальные ответы
Фрол Денисов Мыслитель (8501) 15 лет назад
Рецепт "Самсы"
Тесто:
4 стакана муки
250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250мл. кефира
0.5чайной ложки соли

Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час.
Начинка:
400гр. молотого жирного мяса (как правило, баранина)
2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть)
соль
перец.
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы.
Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом.
Печь на среднем огне 30 - 40 минут.

for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
самса (настоящая узбекская)

1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г. , лук 1 головка, специи.

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
-------------------------
МЕЧТА Мыслитель (8455) 15 лет назад
Людмила верно написала. И действительно самсу пекут (в тандыре) , а не жарят.
Источник: Ташкент
Похожие вопросы