Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня проблема с приготовлением утки - получается как башмак (жесткая)!

Пользователь удален Мастер (1090), закрыт 18 лет назад
Что делать с ней надо, чтобы вкусная и мягкая получилась?
Лучший ответ
Евгений Мудрец (11469) 18 лет назад
Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления - залог успеха в приготовлении мягкой и нежной птицы.
Я это правило вывел, испортив пару представительниц перепончатолапых. :)

Утка (гусь), фаршированная айвой и яблоками.

Утка 2-3 кг,
1 банка острой горчицы,
2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу.
Фарш:
айва- 2 шт.,
яблоко - 1 шт.,
кешью жареный - 100 гр.,
изюм-50 гр.,
курага -100 гр.,
чернослив - 50-100 гр.,
красная смородина - 50 гр.,
2 столовые ложки сметаны.

Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев).
Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь.
Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи.
Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу.
Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку.
Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче.
Если кому трудно удалять грудку на утке можите пропустить эту прцедуру, но на индейки обязательно.

Время запекания птицы:
При температуре духовки 165C
(6-8 pounds) 3-4 kg - 3-3,5 часа
(8-12 pounds) 4-6 kg - 3,5-4,5 часа
(12-16 pounds)6-8 kg - 4,5-5,5 часов
(16-20 pounds) 8-10kg - 5,5-6,5 часов

Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте. :)
Остальные ответы
ЯлО Мастер (2269) 18 лет назад
в горчичке ее замокить и будет мякуая и сочная
Мамочка Гений (77049) 18 лет назад
Утка с черносливом

Утка - 1 шт.
Чернослив - 300 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 100 г
Молотый черный перец
Перец горошком
Молотый кориандр
Лавровый лист
Базилик
Соль

Чернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки. Вынуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Куски утки густо смазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан: слой утки - слой чернослива. Долить воды - чтобы чуть покрывала утку. Немного посолить, посыпать сушеным базиликом, положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40-50 минут.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 18 лет назад
А как вы ее готовите?
Могу поделиться моим рецептом, я по нему уже несколько раз делала, в том числе на НГ делать буду :)
Чтобы была мягкая и сочная, надо ее сначала замариновать.
Для утки приготовь маринад из сметаны, горчицы, масла, давленого чеснока и лука, соли и перца. Обмажь им утку внутри и снаружи и дай постоять с час. Потом нафаршируй еe любой кашей (например, жена моего друга делала с гречкой и луком с морковкой, предварительно готовыми, моя бабушка делала с полуготовым рисом, обжаренным луком и яблоками) , можно зашить, но не обязательно. Положи грудкой вниз на смазанный противень (можно на дно противня, если глубокий, положить картошки) или в гусятницу и в духовку часа на 1,5. Если на противне, то поливай периодически соком или остатками маринада.
Я делаю утку обычно не целиком, а режу на 4 части. На дно противня выкладываю слоями картошку колечками, морковь колечками, лук кольцами и яблоки крупными дольками (обязательно кислые) , солю, перчу, сверху кладу куски утки шкуркой вверх и поливаю остатками маринада. Ставлю в духовку на средний жар часа на 1,5. Так же периодически поливаю вытапливающимся жиром и соком, один раз переворачиваю куски утки, чтобы корочка была со всех сторон.
Валерия Знаток (297) 18 лет назад
Я, например, делаю соус: томатный соус (есть с грибами), различные специи, в том числе сушеная зелень... оставляю на час. Потом готовлю в духовке на соли (в сковороду 1 кг соли крупного помола) - соль забирает лишний жир, мясо получается очень сочным и мягким, к тому же запекается хрустящая корочка...
Майя Фоменко-Радько Гуру (3259) 18 лет назад
Подержите ее в воде + сода пищевая немножкооооооооо
Еленка Профи (564) 18 лет назад
молоком нашпиговать....
Светлана Мастер (2374) 18 лет назад
На ночь порезанную на куски утку замариновать в рассоле от солёных огурцов. На следующий день её потушить в этом же рассоле, добавив обжаренные лук и морковь, томатную пасту и целый мелкий картофель. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Если делать совсем по-парадному, то тогда запекать в духовке в порционных горшочках.
Евгешка Гений (77136) 18 лет назад
УТКА С ЯБЛОКАМИ

Приготовить тушку птицы (выпотрошить, помыть) . Обмыть апельсиновым соком. Посолить. Начинить кислыми зелёными яблоками (яблоки порезаны на четыре части и удалены косточки) и по желанию черносливом. Ещё раз облить апельсиновым соком. Дать постоять в прохладном месте часов 6, можно оставить на ночь в холодильнике. Тушку выложить на протвень, тушить в духовке 1 час, обливая образовавшимся жиром. Обложить тушку яблоками разрезанными попалам, ещё тушить 1 час. Пред подачей на стол нарезать тушку ломтиками, положив на каждый ломтик кусочек яблока и украсить нарезанными апельсинами.

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

1 утка.
Для фарша:
150 г печени,
150 г свинины,
1-2 головки лука,
0,5 стакана молока,
4 яйца,
50 г свиного или утиного жира,
5-6 яблок,
зелень,
соль и перец по вкусу.
Для желе:
0,5 ст. ложки желатина,
0,5 стакана воды,
1/4 стакана бульона,
соль по вкусу.

Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению. Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью.

ПТИЦА ДОМАШНЯЯ, ЖАРЕНАЯ

Тушку птицы (гусь, утка, курица) обработать, опалить на огне, промыть ; шею, ножки и крылышки отрезать ; натереть солью снаружи и внутри.
Сварить перловую или гречневую рассыпчатую кашу, отдельно спассеровать репчатый лук, обжарить нарезанное кубиками сало, все перемешать и наполнить тушку. Зашить разрез, уложить на противень спинкой вниз и поставить в печь или духовку. Тушку птицы необходимо периодически поливать жиром, получающимся в процессе жарения.
Птицу можно начинить также свежими яблоками без сердцевины, очищенными от кожуры и разрезанными на 3-4 части.
Готовое блюдо разрезать на части, предварительно удалив нитки, и подать вместе с фаршем.
1,5 кг тушки птицы, 200 грамм сала, 0,5 стакана гречеквой или перловой крупы, 2-3 луковицы, соль.

УТКА И ЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Ингредиенты:
- утка или гусь 2 кг,
- жир 50 г,
- пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
- грудинка копченая 100 г,
- печень 300 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 20 г,
- хлеб белый 1-2 ломтика,
- молоко 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- зелень петрушки,
- чеснок,
- майоран,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать.
Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа.
При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре.
Процеженный соус подать в соуснике.
Похожие вопросы