Как мариновать лук в салат?
Не могу выбрать лучший ответ...
(я выработала свой вариант мариновки лука :))
если салат с помидорами или гранатом можно не мариновать, нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной проточной водой немного отжать, лук будет без горечи и не мягкий
4 луковицы (примерно 400 г) .
Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла.
Лук порезать полукольцами. Маринад- сахар, соль, вода, уксус. Залить лук мин. на 20 маринадом. Потом промыть холодной водой и отжать. Я раньше заливала кипятком, но лук получается мягким.
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.
Порезать посолить с обеих сторон прикрыть тарелкой
когда изменится запах смыть соль 3%м уксусом. Все!!