Олеся
Оракул
(70885)
15 лет назад
если салат с помидорами или гранатом можно не мариновать, нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной проточной водой немного отжать, лук будет без горечи и не мягкий
ира змеева
Мыслитель
(6751)
15 лет назад
Ну это же проще простого! Лук порезать полукольцами, тоненько. Добавить сахар (щепотку), соль (по вкусу), перец, Лимонный сок или столовый уксус. Перемешать и все-вот салат.
Рыбка
Просветленный
(39470)
15 лет назад
4 луковицы (примерно 400 г) .
Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла.
Владимир Дроздов
Мудрец
(10781)
15 лет назад
Порезать, залить кипятком на пару минут, слить воду, чуть присыпать сахарным песком, добавить немного соевого соуса, затем либо сок лимона либо раствор уксуса, на кончике ножа- красный молотый перец и чуть побольше - черный молотый, через 15 мину жидкость сливаем и добавляем растительное (рафинированное) масло.
Приятного аппетита...
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140573)
15 лет назад
Маринованный лук 'экспресс-метод'
Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус
Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков. Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.
Примечание:
Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено. И просто очень вкусно. Попробуйте сами.
на сайте есть фото
Вася
Оракул
(50440)
15 лет назад
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.
Ольга Алексеенко
Мудрец
(13683)
15 лет назад
Лук порезать полукольцами. Маринад- сахар, соль, вода, уксус. Залить лук мин. на 20 маринадом. Потом промыть холодной водой и отжать. Я раньше заливала кипятком, но лук получается мягким.