Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить с отходов морковки (жмых)которая остается в комбайне после выжимки морковного сока

Техническая Поддержка Знаток (331), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Alisiya Мыслитель (9747) 5 лет назад
Есть такая проблема почти каждый день!! !
Я приспособилась:
1. к жмыху добавляю молочко, манку и делаю сладкую запеканку
2. прережариваю жмых моркови с мелконарезанным луком, томатной пастой и делаю соус для отварного риса
3. добавляю морковный жмых в мясной фарш и делаю котлетки
4. добавляю морклвный жмых в наполнитель для фаршированного сладкого перчика
5. делаю заправку для супа-пюре
6. делаю оладьи с припеком
и еще много чего :-))
(Мир вам!)
Остальные ответы
паша куков Мастер (2473) 5 лет назад
добавить картошки. капусты, хлеба и будет бурда для собаки...
volflot Гуру (4026) 5 лет назад
Получится замечательный наполнитель для мусорного ведра
Юлия Мастер (1680) 5 лет назад
Ну если эти "отходы" не очеь мелкие, то можно все скинить в одну миску и засыпать сахаром. я так часто делаю. оч вкусно=))
галина коновалова Jackson Просветленный (33183) 5 лет назад
В борщ ее поджаренную положить или добавить майонеза и чеснока и посолить - салат вкусный будет.
Lada111 lada111 Гуру (3455) 5 лет назад
Я добавляю яйцо и муку, леплю котлетки, обжарить на сковороде с двух сторон, и есть со сметанкой - очень вкусно!!!
Люся Алёхина Знаток (348) 5 лет назад
Можно приготовить морковный суп-пюре: морковный жмых смешать со сливками и отваренной картошкой (по желанию) и смешать в блендере. Разогреть. Суп готов (лично мне нравится, если к морнови прибавить ещё цветную капусту)
Мария Дмитриенко Профи (641) 5 лет назад
А можно и печенье сделать (жмых, мука, майонез, сахар, яйцо)
for_liliy Искусственный Интеллект (134683) 5 лет назад
морковные оладьи
зайка Профи (619) 5 лет назад
можн сделать и котлеты и джем моркрвный чуть яблок добавить
Елена Харитонова Профи (509) 5 лет назад
В тесто для оладий... очень вкусно
Елена Белова Мудрец (10037) 5 лет назад
Я его замораживаю порционно и добавляю в бульон, когда варю мясо.
Ольга Зверева Знаток (378) 5 лет назад
Я делаю салатик с чесноком + майонез.
Ирина Этельм Просветленный (27377) 5 лет назад
Морковный торт
Maria Оракул (57659) 5 лет назад
Если ее много - пережарьте с большим количеством лука в большой сковороде, подождите, пока остынет - и в баночку. Храните в холодильнике. Сослужит добрую службу для варки супа, жаркое или других блюд. Моя мама даже не ждала, чтобы "жмых" появился - просто в выходные дни делала себе "заготовки" такие, чтобы в последующие дни после работы поменьше на кухне торчать.
Также спрашивают:
Как пишет автор статья, на которую я наткнулась в инете: " Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности. Но на самом деле превратить выпечку в ...