Марина Карпухина (Масько)
Искусственный Интеллект
(167751)
16 лет назад
Я кипятила молоко, остужала, чтобы было теплое, а не кипяток, потом в стакан такого теплого молока вливала столовую ложку хлористого кальция. И оно прямо у меня на глазах разделялось на сыворотку и кальцинированный творог. Вкусный безумно. Ребенок, искусственник, за обе щеки уплетал.
Alenich
Оракул
(54819)
16 лет назад
Я из кефира делала, просто его нагреваешь медленно на водяной бане (но не на плите непосредственно) и оставляешь, а когда отынет на сито и можно давать.
Надежда Филина
Профи
(557)
16 лет назад
Батюшки мои! Оказывается, существует ещё и такой метод! Радует, что не слышала никогда о применении цианистого калия в кулинарии! Всё - таки традиционная переработка кефирчика мне лично более симпатична.
Ирина ПетерецМудрец (14900)
16 лет назад
Смею Вам доложить,что разница между хлористым кальцием(который широко применяют в медецине) и цианистым калием огромна!!!
Не подарок
Просветленный
(40949)
16 лет назад
На литр молока 2 ампулы хлористого кальция. Когда молоко начинает закипать, влить кальций хлористый, перемешать. Молоко створаживается моментально. После этого откинуть его на сито. Этот творог очень нежный. Совершенно не кислый. Я своей дочке такой готовила, когда она маленькой была.
Maria
Оракул
(57659)
16 лет назад
Для приготовления 40-50г творога взять 200 мл молока, немного подогреть, влить 1 ч. л. 10% хлорида кальция, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня, иначе творог будет жестким. Остудить, откинуть на сито или марлю, протереть. Творог детям добавляют в овощное пюре или дают с разведенным молоком.