Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила авокадо, он оказался неспелым. Что можно из него приготовить вкусненького? Обычно использую вместо масла.

I'll be better Просветленный (46442), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Да я понимаю, что через пару дней он дозреет!
Но я УЖЕ РАЗРЕЗАЛА парочку...(((
Лучший ответ
И-И Гений (70821) 15 лет назад
Авокадо – плоды вечнозеленого растений семейства лавровых, называемого так же аллигаторова груша. Имеют круглую или грушевидную форму, темно-зеленую бугристую кожицу и мякоть желтых и нежно-зеленых оттенков.

Содержание жиров в авокадо велико – от 10 до 30%, в зависимости от сорта, а по энергетической ценности этот плод сравним с мясом. Тем не менее, его можно смело отнести к диетическим продуктам.
Дело в том, что большинство жиров, содержащихся в авокадо, принадлежит к группе мононенасыщенных, а, значит, полезных. Основную их часть составляет олеиновая кислота, та самая, которая содержится в оливковом масле. Как и во всех фруктах, в авокадо нет ни грамма холестерина, зато есть вещества, способствующие снижению его уровня в крови, а, следовательно, значительно снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.



Содержание большого количества каротеноидов (лютеина, бета-каротина и зеаксантина) наделяет авокадо антиоксидантными свойствами, то есть регулярное употребление его в пищу значительно снижает вероятность развития злокачественных опухолей.

Авокадо также богато белками и клетчаткой, витаминами С, В и D и Е. Оно является ценным источником калия, который помогает стабилизировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота, очень полезная для будущих мам. Не случайно в 1998 году авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире, а авторитетные американские диетологи включили его в десятку самых полезных продуктов.



Спагетти с авокадо и лаймом
Ингредиенты: 400 г спагетти, 3 авокадо, сок 2-х лаймов, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 125 мл овощного бульона, 4 ст. л. апельсинового сока, соль и черный перец по вкусу.
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточки, очистить, мякоть нарезать кубиками. Отложить 1/3, полить 1 ст. л. сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 нарезанной мякоти авокадо сделать пюре с соком лайма. Нарезать тонкими кольцами лук. 1 ст. л. колец лука посыпать кубики авокадо. Кинзу мелко нарезать. Пюре авокадо перемешать с луком и зеленью, добавить бульон и апельсиновый сок. Взбить пюре миксером, добавить соль и перец. Спагетти полить готовым соусом и сверху посыпать кубиками авокадо. Блюдо из авокадо готово.

Сэндвичи с авокадо
Авокадо - 1 шт. , хлеб (ломтики) - 4 шт. , помидоры - 2 шт. , ветчина или копченое мясо - 150г, сыр (тертый) - 70г, майонез - по вкусу.
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 градусов. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

Здесь много рецептов из авокадо

Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Из неспелого авокадо можно сделать бутерброд: потереть на мелкой терке, также чесночок и намазать на хлеб.
Источник: Приятного аппетита!
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (384308) 15 лет назад
салатик-потереть на крупной тёрке авокадо, туда варёное яйцо и крабовые палочки или креветки и майонез
ФотоМедведьЗнаток (337) 4 года назад
Вместо крабовых палочек я делаю с тунцом
Larisa Mikhailyk Гуру (2704) 15 лет назад
Пусть полежит 2-3 дня в темном месте, но не в холодильнике. И он дозреет.
Таня ГрищенкоУченик (103) 4 года назад
Разрезанный?? Вы уверены????
Larisa Mikhailyk Гуру (2704) Таня Грищенко, Нет, целый, разрезанный можно уже выбросить.
Все будет хорошо! Оракул (72049) 15 лет назад
Ничего. Ждать несолько дней, поспеет. Это как банан. Его едят неприготовленным. В салат можно порезать или начинить половинки в место от косточки креветки с майонезом.
Все будет хорошо!Оракул (72049) 15 лет назад
Ну раз разрезали,срез заверните пищевой пленкой.А через несколько дней срежте еще раз.Ничего страшного.
Invi Мыслитель (5536) 15 лет назад
Не надо никаких салатиков!! ! Заверните в газету и положите где-нибудь, но не в холодильнике. Как будет мягким, можно добавлять в салаты, рис или просто ложкой лопать. Очень вкусно с мясом.
Ирина Гри Гуру (2641) 15 лет назад
Порезать в салат!
Какую-нибудь зелень, авокадо, огурец, яйцо вареное, отварные криветки и майонез.
Либо же просто: огурцы-помидоры-авокадо-и др. по вкусу.
FELINA OSCURA Истинная Брюнетка Оракул (98178) 15 лет назад
Осторожно, очень калорийно.
Я в Испании живу, авокадо называется aguacate, но дело не в этом.

Знакомые, выходцы из Южной Америки, едят просто с солью, как мы едим помидоры, либо режут в ensalada mixta, то есть - листья салата-латука, сладкая кукуруза, вареное яйцо, маринованная морковь, помидоры, оливковое масло, лук, авокадо и тунец (atun).
В день один раз большое блюдо такого салатика - и вопрос с диетой и с проблемой похудеть - решен.
Источник: вкусненько Вам!
InviМыслитель (5536) 15 лет назад
Si usted sabe sobre aguacate, piensa tambien que aguate es una fuente de proteinas y aceites. Comerlo con sal me parece bien. Yo ya hace rato he dicho aqui lo mismo, pero han peleado conmigo. Papel periodico se necesita si quieres que se madure mas rapido! Es un consejo.
FELINA OSCURA Истинная Брюнетка Оракул (98178) Можно было и по-русски, Ваш испанский немного неуклюж.
InviМыслитель (5536) 15 лет назад
Конечно, мой испанский куда хуже Вашего. Я 15 лет на нём говорю. Без акцента. Кстати было бы сказать, КОЛУМБИЙСКИЙ испанский считается самым лучшим и нейтральным вариантом испанского языка.
FELINA OSCURA Истинная Брюнетка Оракул (98178) Колумбийский кокс тоже рулит, как же, знаем...))
Дымка Просветленный (27678) 15 лет назад
Потрите на терочке в любой салат с морепродуктами, лучком и майонезом.
Maria Оракул (57662) 15 лет назад
Растереть в пюре, добавить вареные яйца (я их просто тру на мелкой терке) , соль, перец, паприку, лимонный сок и буквально граммульку оливкового масла - такой салатик очень популярен в Израиле. Здесь с майонезом авокадо не едят. А еще лучше - разрезают на 2 части, косточку выбрасывают, солят и ложкой едят из половинок, как из мисок.
Auditta Гуру (4190) 15 лет назад
Чтобы он дозрел, его необходимо поместить в бумажный пакетик вместе со спелым яблоком и подождать денек-другой. А вообще при выборе авокадо надо обращать внимание на его аромат и мягкость.

P.S Он дозреет и разрезанным
Либерал Знаток (393) 15 лет назад
Порежьте мелкими кубиками и такими же кубиками огурцы я люблю маринованные а муж соленые и лучку добавьте все в равных пропорциях Лку лучше зеленый
Похожие вопросы