Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••
Sveta

Что относится к постоянным затратам, а что к переменным?

Sveta Мастер (2082), закрыт 5 лет назад
Налоги, например, постоянные?
Лучший ответ
Переменные затраты - те, которые напрямую зависят от оборота. Нет продаж - нет и переменных затрат. Например: затраты на закупку товара, налоги с оборота и прибыли, бонусная часть оплаты труда (завязанная на оборот или прибыль) и т. п.
Постоянные затраты - те, которая компания несет в любом случае, даже если ничего не продает. Например: аренда помещений, постояннная (окладная) часть оплаты труда сотрудников, ЕСН и т. п.
Так что, как видите, налоги тоже бывают разные - относящиеся как к переменным, так и постоянным затратам.
В реальности не всегда тот или иной вид затрат можно отнести однозначно к постоянным или переменным. Поэтому теоретики управленческого учета вводят различные градации "условно-постоянные", "полу-переменные", кто во что горазд.
Ну и, конечно, следует всегда помнить один из фундаментальных принципов УУ: "В достаточно долговременной перспективе любой вид затрат является переменным".
Остальные ответы
Постоянные (условно-постоянные) затраты – это расходы, которые остаются сравнительно неизменными в течение бюджетного периода, независимо от изменения объемов продаж (например, управленческие расходы, амортизация) . В действительности эти расходы постоянными в буквальном смысле слова не являются. Они возрастают вместе с увеличением масштабов хозяйственной деятельности (например с появлением новых продуктов, бизнесов, филиалов) более медленными темпами, чем рост объемов продаж, или растут скачкообразно. Поэтому их называют условно-постоянными.
Переменные (условно-переменные) затраты – это расходы, которые изменяются в прямой пропорции в соответствии с увеличением или уменьшением общего оборота (выручки от реализации) . Эти расходы непосредственно связаны с операциями предприятия по закупке и доставке продукции потребителям (стоимость приобретенных товаров, сырья, комплектующих, некоторые расходы по переработке, например электроэнергия) . Условно-переменными их называют потому, что прямо-пропорциональная зависимость от объема продаж на самом деле существует лишь до поры до времени или в определенный период. Доля этих расходов в какой-то период может измениться (поставщики поднимут цены, темп инфляции отпускных цен может не совпадать с темпом инфляции этих издержек и т. п.) .

К постоянным затратам 1-го уровня относятся: заработная плата водителей, начисленная в форме оклада; отчисления на социальное страхование водителей и НАЛОГИ, исчисляемые от заработной платы в форме оклада;

постоянные- независящие от обьема выпуска производсва. Да налоги это постоянные затраты.
Постоянные затраты, издержки - расходы предприятия, не зависящие непосредственным образом от объема производимой продукции, которые не могут быть в течение короткого периода времени ни увеличены, ни уменьшены с целью роста или сокращения выпуска продукции. Обычно это расходы на содержание зданий, долгосрочную аренду помещений, оплату административно-управленческого персонала.

Переменные затраты, расходы, издержки - затраты, величина которых зависит прежде всего от объемов производства товаров и услуг.

Райзберг Б. А. , Лозовский Л. Ш. , Стародубцева Е. Б.
"СОВРЕМЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ"
(ИНФРА-М, 2006)
ПОДИТОЖУ:
постоянные не зависят от обьема выпускаемой продукции
- (например плата за аренду)

переменные зависят от обьема выпускаемой продукции
- (например стоимость муки при хлебопечении, чем боьше выпускаете продукции тем больше надо потратить на приобретение)