Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт приготовления индюшки на Рождество?

HLDV Гуру (3279), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Оникс STROND Мастер (1927) 15 лет назад
индейка весом около 3,5 кг
внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
соль, перец
майонез и сметана
для фарша:
предварительно отвареная до полуготовности гречка 1 стакан
репчатый лук 1-2 шт.
цельные мелкие шампиньоны 200 г
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотостого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром
Остальные ответы
Елена Гений (86258) 15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг)
- каштаны - 200г
- яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт.
- чернослив - 150г
- вареная колбаса - 150г
- бекон - 150г
- чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу
- небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно)
- бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу
- сливочное масло - несколько ст. л.

Рождественская индейка

Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.

Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу) , перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе.

На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.
валентина кошелева Мыслитель (9540) 15 лет назад
люблю по грузински с ореховым соусом-диетическое и деликатесное блюдо одновременно
Кузнецова Гузель Мастер (1759) 15 лет назад
приготовить "маринад": йогурт, свежий имбирный корень, свежие ароматичаские травы (шалфей, душица, тимьян и розмарин) , стручок длинного острого красного перца и один зубчик чеснока.. .
Все ингридиенты превратить в кашицу в блендере и смешать с йогуртом, добавить туда соли и чёрного молотого перца... -вот такой маринад.
Обильно намазала индейку этой смесью, причём не только снаружи и изнутри, но и между кожей и мясом индейки (кожа индейки отходит от мяса весьма просто, просто просовывается рука и отделяет кожу от мяса (причём по всей индейке).. .
После того как процедура "помазания" завернуть индейку в пластиковую плёнку и оставил до завтра в холодильнике.
Приготовить начинку для этой мринующейся на завтра индейки:
- кускус - 500 г (сухого)
- сухое белое вино - 1 стакан
- сушёная вишня без косточек - 1 стакан
- очищенные кажтаны - 700 г
- куриный бульон - 600 мл
- топлёное масло (т. к. оно в отличие от обычного сливочного на подгорает) - 125 г
- фенхель - 1 штука
- сельдерей - 3 больших стебля
- лук порей - 6 штук
- белый молотый перец - 1 чайная ложка
- тимьян (свежий) - 2 столовых ложки
- петрушка (свежая) - 4 столовых ложки
- соль
Готовить начинку так: 1. Замочить сушёную вишню в белом вине, 2. Очистить каштаны, залил бульоном и отварил до мягкости, слил воду от каштанов и сохранил её в отдельном контейнере, 3. В кастрюле растопить топлёное месло, добавил нарезанные фенхель и сельдерей, приправил белым перцем и потушил до мягкости сельдерея, 4. Добавила нарезанный кольцами лук порей, тимьян и петрушку и продолжил тушить до готовности всех овощей, 5. Пока овощи тушились приготовила кускус, 6. Уменьшить огонь под кастрюлей с тушащимися овощами и добавил туда вишню и вино. Проварить всё вместе минут 10, чтобы выпарился алкоголь, 7. Ну и под конец добавил кускус и каштаны.
Нафаршировать индейку и поставлю её в духовку.
Похожие вопросы