Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Скорая помощь при остеохондрозе шейном? Подскажите!!

Профи (969), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Проходила. Купите мягкий поролоновый ошейник в ортопедическом салоне . Носите, спите в нём. Неудобно поначалу, привыкните. Он разгружает диски, которые сдавлены. Если боль - укол вольтарена, 1 раз в сутки, не более 3-х дней. Мидокалм - 2 раза в день В/М. Если очень сильная боль - баралгин В/М. В доме есть иппликатор Кузнецова? Лежать на нём больным местом 2 раза в день по 40 минут. Перетерпеть первые 5-7 минут, затем вместо боли разольётся тепло. С массажем осторожнее - только к специалисту. Шея очень опасна для самостоятельных манипуляций. СОГРЕВАТЬ МАЗЯМИ НЕЛЬЗЯ!!!
Наталья КальнейПрофи (969) 5 лет назад
почему мазями нельзя?
НадеждаМастер (1637) 5 лет назад
Как мне объяснил зав. отделением, который меня лечил. Вы не знаете природу возникновения боли: продуло или защемление. Если это защемление, что определяется только после снимка, то внутри возникает отёчное состояние. А вы это состояние начинаете согревать мазями, что вызывает ещё большую отёчность и усиление боли. Мне рекомендовали даже по больному месту водить чем-то прохладненьким (например гладкой баночкой йогурта из холодильника). А вообще - обязательно ко врачу.
Остальные ответы
Остеохондроз – дегенеративные повреждения межпозвоночного хряща. Различают остеохондрозы шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.
Традиционные методы лечения : Сниженная физическая нагрузка, постельный режим в остром периоде, обезболивание, препараты, снижающие рефлекторное напряжение мышц, физиотерапевтические процедуры, массаж. В тяжелых случаях показана хирургическая операция.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом в пропорции 1:1, который держат на больном месте 1-2 часа.
2)Приготовить смесь из 0,25 стакана водки, 0,5 стакана меда, 0,75 стакана мелко натертой черной редьки и 2 столовых ложек соли. Применять ее в качестве растирания 2 раза в день и внутрь – по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день при обострении.
3)Порошок имбиря поджарить на сливочном масле и смешать в пропорции 1:1 с чесноком, растертым в кашицу. Мазь втирать при простреле ( характеризуется острой болью ). Полезно привязывать на больное место тертый чеснок, снять его нужно тогда, когда станет жечь.
4)Горсть мелко нарезанной травы душицы залить 0,5л. оливкового или подсолнечного масла, настаивать 8-10 часов и процедить. Оставшуюся траву хорошо отжать. Растирать маслом спину.
5)Растереть 1 столовую ложку порошка из шишек хмеля с 1 столовой ложкой сливочного масла. Смазывать болезненные места при остеохондрозе и болях в пояснице.
6)Заварить 1 столовую ложку земляники лесной или 1 столовую ложку сушеных плодов земляники лесной 1 стаканом кипятка как чай. Настаивать 10 минут. Пить по 2-3 стакана в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Сильно согревающий гель или крем, замотайтесь тёплым шарфом. Мне помогает. Ещё исключите из рациона соль. Я покупаю морскую пищевую, улучшение заметное.
Массаж при шейном о. запрещен. Снять боль - финалгон, пару обезбаливающих таблеток типа темпалгин. И ко врачу - на уколы. А для профилактики - походы в бассейн (для разгрузки позвоночника) и на лечебную гимнастику. Советую, так как у самого такая гадость.
Нужен хорошый монуолог, займитесь ипотерапией
массаж с кремом -бальзам "Золотой ус" с муравьиным спиртом, авторская рецептура В. Огаркова - бальзам
Продажа в магазинах "Здоровье
Сухое тепло-напр. мешочек с солью, массаж, вращательно-поворотные движения малой амплитуды головой, натирания мазями, прием рыбьего жира и льняного масла (по инстр.) , при резкой боли-диклофенак-ретард, прием1 таб. в день с утра.
Здоровья!
не в коем не делайте массаж. это только навредит. чтобы убрать спастику мышц попейте миорелаксанты, хорошо помогает баклосан (10 мг на ночь в тесении 3 дн, затем по 5мг утром и вечером и 10 мг на ночь 7 дн) , попоейте препараты из группы НПВС (найз, апонил, нимулид, мовалис) , хорошо помогает при болях в шее быструмгель или феброфид.
fgГуру (2572) 5 лет назад
Дура ты!
к остеопату без раздумий на несколько сеансов
Про то, что при остеохондрозе массаж запрещён - это глупости, массаж опасен при грыже межпозвоночной. У меня тоже шейный остеохондроз, я как то не особенно замечала его, но наверно что-то произошло и моя шея стала так ныть, что хоть вешайся, пошла к врачу, нервопатологу (не знаю как правильно пишется) она направила на МРТ, я сделала принесла ей снимок, она направило на физиотерапию, походи говорит, а потом если понадобиться и на массаж можно направить, я начала ходить на процедуры (там какие-то мешочки с электродами на шею кладут, сеанс длится около 5-10 мин.) , 10 сеансов и уже год ничего не болит, даже массаж не понадобился. Вот так :-)
Совет - не занимайтесь самолечением идите к врачу, если запустите будет грыжа, а межпозвоночная грыжа уже не лечится (С межпозвоночной грыжей либо живут, либо делают операцию на позвоночник)
Ну, а если нужна сиюминутная помощь, но есть неудобства в приготовлении препаратов или каких либо манипуляций типа массажа или нанесения мазей, то выпейте обезболивающую таблетку.
А ещё ходите в бассейн, даже при грыже бассейн полезен! (ну в смысле плаванье) , и запишитесь на гимнастику при больнице - там с помощью специальных упражнений укрепляются мышцы спины, и они эти мышцы держат позвоночник, соответственно давление дисков друг на друга меньше и вероятность развития болезни сокращаеться.
Аппликатор Ляпко. Полежать на нем минут 15 и полегчает.
мазь Дипрелиф возьми при сильных боляг, намаж разотри, обмотай шею теплым и ляж.
Фастум гель растирай в основном- хорошо на шейном боли снимает.

а вообще пойди к невропатологу сделай рентген шейного отдела, пусть назначит лечение тебе
Ваша помощь.

Подушка ортопедическая.
Цена: 6300 руб.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 43 года.Геморроем мучаюсь давно. Стул нормальный,систематический. Запоры бывают редко. У меня двое детей,младшей 16 лет ...
Похожие вопросы
Также спрашивают