Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое сырное блюдо Ваше любимое? Если можно, рецептик

Весенняя) Мудрец (16954), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ирина Серикова Мудрец (12607) 6 лет назад
сырный пирог. Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать .Начинка- 2 сыра твёрдый натереть на терке и мягкий и яичный белок. Еще слой теста. Сделать в тесте проколы. Смазать яичным желтком .Отпечь в духовке 20 мин.
Остальные ответы
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (364472) 6 лет назад
7-9 шампиньонов порезаных пластинками, две ванночки мягкого плавленного сыра.
мелкопорезанную луковицу пассеровать с 1.5 ст ло
жек муки. Молоко и вода 1:1 1.5-2 литра довести до кипения, положить грибы варить
15-20 мин. добавить сыр и лук, посолить, поперчить, поварить еще пару минут.
подавать с домашними сухариками из батона. насыпать на суп в тарелку.
Гера * Гуру (4099) 6 лет назад
мяско по-французски сделай....
на противень:
слой отбивной говядины, слой лука, слой картошки (можно как на чипсы нарезать), слой шампиньонов (тоже пластинками порезать), залить соусом (сметана+черный перец+майонез+яйцо), готовить под фольгой примерно час, если картошка тонко нарезана, то смотреть на готовность мяса, через час снять фольгу, засыпать тертым сыром и назад на 10-15 минут. Говядину можно заменить курицей или индейкой.
Виктория Елисеева Мудрец (16849) 6 лет назад
Как бы смешно не звучало: салат из свежей моркови с сыром и чесноком) Недавно увидели в магазине и с таким удовольствием съели) А вообще я делаю сырные тарелки: виноград, орешки, мед и 3-4 вида сыра. Сыр люблю так, что вышла бы за него замуж))))))
Олег Кондрашов Оракул (73619) 6 лет назад
Аджарская хачапури, только сыр белый нужен
Я Умница Искусственный Интеллект (260897) 6 лет назад
ооо, хачапури конечно же) и самый банальный салат, который многие знают, как еврейский. и на помидорку его...
рецепт салата прост - острый сыр, чеснок и майонехз. сыр потереть, чеснок через пресс выдавить и с майонезом смешать. перемешать с сыром, помидорки порезать колечками или если есть маленькие, то пополам, вынуть семена и начинить сырной массой.
Источник: привет))))
Весенняя)Мудрец (16954) 6 лет назад
Привет))) ты рецепт пиши, а то мало ли)))
Я Умница Искусственный Интеллект (260897) окей)
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 6 лет назад
Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Просто и очень вкусно! Если вы не фанат майонеза, можно заменить его йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

Кабачки — 4 шт.
Сырок плавленый — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 1 шт.
Зелень и листья салата — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
3. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
4. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
5. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
6. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Оксана Лукаш Мастер (2370) 6 лет назад
Вареники с сыром (творогом)
Оксана ЛукашМастер (2370) 6 лет назад
Тесто: 1 ст. воды или кефира, 2-3ст муки, щепотка соли, 1 яйцо. Начинка-0,5 кг творога протереть через сито или просто размять, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 желток. Можно сделать на пару.
AНИД Просветленный (37187) 6 лет назад
СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА или ленивый хачапурик. - рецепт.
Сыр Моцарелла или любой другой твёрдый сыр 120 гр.

Сметана 120гр

Мука 2 ст. л

Яйцо- 1шт

Укроп 30гр

Масло раст для жарки

Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отмерить 120гр тёртого сыра

Добавить муку, сметану, яйцо, мелко резанный укроп, немного соли если потребуется.

Если Вы используете соленоватый сыр, то соль добавлять не нужно. У меня был сыр Моцарелла, поэтому я добавила на кончике ножа.

Перемешаем все ингридиенты и отставим в сторону.

Разогреем сковороду ( желательно использовать небольшого диаметра, тогда наш хачапурик легче перевернуть, у меня сковорода в диаметре у основания 18 см), добавим 1-2 ст л подсол. масла. Снять сковороду с огня, быстро выложить всю сырную массу, разравнять лопаткой и поставить на средний огонь. Сковороду накрыть крышкой.

Жарить по 2.5-3 мин. с каждой стороны.

Переворачивать очень осторожно и быстро, так как сыр расплавился и стал тягучий.

Готовую лепёшку выложить на тарелку, она легко съезжает со сковороды, желательно лопатку не использовать чтобы не поломать.

Подавать горячим. Очень удобно использовать колёсико для пиццы.

Этот хачапурик может быть прекрасным завтраком для всех любителей сыра, а также вкусной и быстрой закуской для неожиданных гостей.

Из этого состава получается одна лепёшка, рассчитанная на 1-2 человек, но лучше сразу приготовить двойную порцию.
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Сыр люблю в любом виде. И добавляю всюду, куда можно. А часто куда и нельзя
А из блюд - сырный суп обязательно из копченого сыра, отличающийся от стандартного, что сыр кидаю в самом начале варки, а не в конце, чтобы он полностью растворился и стал похож на суп-пюре.
И хычины с сыром - на тесто тертый сыр (можно и творог), скатать в шар, помять и раскатать, потом опять смять и раскатать. И так несколько раз, чтобы сыр равномернее распределился по тесту. Потом отрезается кусок раскатанного и обжаривается. Можно и мясо вместо сыра.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Очень люблю эти 2-е выпечки: Слоёные косички с курицей и сыром. Берёшь готовое слоеное тесто. твердый сыр — 100 г копченую куриную грудку — 200 г .Желток одного яйца. 1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируй сама). Полосок должно быть парное количество. на полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. 2. Накрываем сверху сыром. 3. И еще одной полоской теста. Краюшки защипываем. 4. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. 5. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15).И еще такое "изобретение" сие:" СЫРНАЯ УЛИТКА" Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) - Сыр Российский - Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т. д.) - Мука для раскатки - Яйцо - Айран - Масло сливочное для формы. 1. Нарезаем сосиски 2. Сыр натираем на терке 3. Раскатываем тесто 4. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту 5. Свернуть рулетом, и закрепить концы 6. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом 7. Выложить рулеты в форму 8. Отдельно взбить Айран и яйцо 9. Обильно смазать пирог 10. И в духовку при температуре 180-200гр. 11. Выпекать до появления корочки. (с улиткой фотка-2-ая не моя, с инета)
Весенняя)Мудрец (16954) 6 лет назад
Шикарно,, но жирно)))
Ольга Искусственный Интеллект (477345) 6 лет назад
Салат-тертый пармезан +виноград_+чеснок +ананасы +майонез
Похожие вопросы