Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как размягчить вяленую говядину

елена липчинская Знаток (296), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 7 лет назад
Смочить ткань (марлю), завернуть и пусть полежит в прохладном месте... можно еще раз намочить... а лучше тонко стругать мясо и наслаждаться вкусом....
Источник: так реанимируют пересохшую рыбу.
Остальные ответы
Олег Кондрашов Оракул (73635) 7 лет назад
Чем тверже тем лучше, режешь на прозрачные дольки. Если уж действительно нужно, то на пару
viking1962 Искусственный Интеллект (133829) 7 лет назад
Нарезать и отбить, вымочить, промариновать

P.S. Унесенная ветром дала нормальный ответ. Сворачивать его зачем?
Унесенная ветром.Гений (87817) 7 лет назад
Спасибо за поддержку.
Лёлька Искусственный Интеллект (167180) вот и я в недоумении (((
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674702) 7 лет назад
Отварить .тонко порезать и в салатик
Лёлька Искусственный Интеллект (167180) 7 лет назад
Унесенная ветром вам все правильно подсказала.. Мне даже добавить нечего. Зачем ее ответ свернули? (((
Я обычно стругаю ее острым ножом тоненько и ем, смакуя, запивая пивом. Никогда не отмачивала/не размягчала
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006276) 7 лет назад
Странные удаления....
вполне адекватный ответ....
смочить ткань и завернуть в нее....
Ангелина Ушакова Ученик (128) 7 лет назад
Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
Алкоголь
Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
Соевый соус
Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Александр НаумченкоУченик (104) 1 год назад
Ангелина, Вы блондинка? Вас от этом не спрашивали. Нужно размягчить уже приготовленное вяленое мясо (например, бастурму).
Похожие вопросы