Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что делать читаю и не запоминаю??

Proffesional Games Знаток (320), на голосовании 7 лет назад
У меня выходит два по обществу и истории.. из за того что не могу столковать речь из учебника. алгебра, геометрия, биология - слёту запоминаю что там написано и хоть десятки лет буду это помнить. Но вот устное что вроде общества.. литературы.. Вообще не могу запомнить. Просто как будто не я, сам себе говорю "что это мне не нужно в жизни. Зачем? Когда выучишь предметы на военную специальность и уйдешь" и с этим побороться никак не могу.
Может магний пить начать или что-то вроде того.. тренировать мозг.. да он мне скажет "беги на тренировку и качайся"... Тут нужно что-то другое..
Голосование за лучший ответ
Untouchable Высший разум (339170) 7 лет назад
Инструкция
1
Читайте текст, который вам нужно запомнить, вслух. Когда вы читаете про себя, текст запоминается намного хуже. Это происходит потому, что в этом случае задействованы только зрительные органы. Когда вы проговариваете текст вслух, то работают еще и речевые, и слуховые рецепторы. Получается, что вы одновременно и читаете, и говорите, и слушаете информацию, которую нужно запомнить.
2
Представляйте себе то, о чем идет речь. У людей с творческими способностями больше развито образное мышление. Так, если вы будете представлять себе то, о чем читаете, шансов запомнить текст у вас будет значительно больше. К тому же такое восприятие информации делает процесс самого чтения более эффективным: если вы будете полностью увлечены этим занятием, то вы с меньшей вероятностью будете отвлекаться на посторонние мысли.
3
Возвращайтесь к тем фрагментам текста, которые после прочтения остались непонятыми. Запомнить текст будет значительно труднее, если вы не будете в полной мере понимать, о чем идет речь. К тому же, когда вы перечитываете тот или иной отрывок, он запечатлевается в вашей памяти. Потом для вас не составит труда вспомнить то, о чем шла речь.
4
Запоминайте возникающие в процессе чтения ассоциации. Часто посторонние мысли мешают при чтении, однако иногда именно они и помогают запомнить текст. Представьте, что вы прочитали тот или иной отрывок. А вслед за этим беспричинно подумали о чем-то, имеющем для вас значение, но абсолютно не связанном с текстом. Когда наступит время воспроизвести материал, просто вспомните, с чем у вас ассоциировалось то или иное слово, предложение или абзац.
5
Если в тексте присутствуют непонятные слова, посмотрите их значение в словаре. В большей степени это относится к статьям, которые носят научный характер. Чтобы запомнить текст, вы должны знать значение всех слов, присутствующих в изучаемом материале.
Совет 2: Как научиться быстро все запоминать

Память – это отражение прошлого опыта в трех формах: запоминании, сохранении и воспроизведении. При необходимости совершения одного шага вы совершаете все три, что задействует разные зоны головного мозга. Проблемы памяти, как правило, связаны с последним шагом, то есть воспроизведении. Поскольку из всей воспринимаемой нами информации только малая часть оказывается нужной, основной поток сведений отсекается. Умению быстро запоминать и воспроизводить информацию посвящены специальные техники развития памяти.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-84440-kak-nauchitsya-bystro-zapominat-teksty#ixzz4wXZ2l1nL

Освойте мнемотехнику (от греческого мнемос – память). Запоминание по этому методу основывается на ряде закономерностей между уже имеющимися знаниями и новой информацией: логическая связь, различные виды ассоциаций (звуковые, цветовые и так далее), связь букв и слов, повторение. Эти способы запоминания хороши для тех, у кого развито логическое мышление.
3
Другая техника – эйдотехника (от греческого эйдос – идея) – подходит для людей с развитой фантащией. Виды мышления – образный, пространственный, пластический. В этой технике можно выучить расположение букв на клавиатуре (моторная память), коды и телефоны (по принципу расположения символов), движения в танце. Запоминаемым предметам можно приписать свойства одушевленных существ, вид информации из логического трансформировать в алогический (цифру – в цвет, вкус – в запах, ноту – в текстуру, и другое).
4
Каждый день запоминайте какую-нибудь новую информацию, а на следующий день вспоминайте в таком порядке: вчерашние знания, позавчерашние знания, знания третьего дня, и так далее.
Prosto Mitc ПешковУченик (163) 2 года назад
я если читаю текст вслух вообще ничего не запоминаю
Prosto Mitc Пешков, мне кажется запоминается как раз таки лучше когда про себя. Если вам так не комфортно и не получается, значит читайте про себя. главное заинтересованность, сосредоточенность и не терять мысль. То что между строк, то есть основная мысль запомнится сразу само по себе , а мелкие факты нужно доучивать и возвращаться к ним снова и снова пока не поймете. Но запомнить лучше все, чтоб мозг развивался интенсивней, чтоб он не ленился. Когда устанете, можно передохнуть. Но потом со временем будут когнитивные изменения в лучшую сторону. Учиться и читать нужно всю жизнь.
Александр РусскийУченик (216) 2 месяца назад
глюпые советы, плохую память лечить надо медикаментозно, а не бредом: читать вслух, представлять что читаешь и тд.?
Похожие вопросы