Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно запечь свиной окорок? Если можно поточнее рецепт, приправы, маринад, время запекания.(+)

Просветленный (37810), закрыт 5 лет назад
Какой примерный вес куска должен быть, чтоб пропекся весь? Спасибо за рецепты.
Лучший ответ
Окорок промыть, обсушить, срезать кожу, оставляя тонкий слой сала. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов.

Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Orlova ElenaПросветленный (37810) 5 лет назад
Спасибо, Петр! А вы не маринуете его?
Остальные ответы
Я делаю буженину. Мариную окорок 3 дня, при этом он нах-ся в хол-ке, посолить щедро, нашпиговать чесноком, наперчить. Обложить лавровым листом. Делается пресное тесто, вода, мука, соль. Заворачиваю окорок в тесто и запекаю в духовке 4 часа. Вкус несравнимый!
Orlova ElenaПросветленный (37810) 5 лет назад
Хороший рецепт, а тесто не горит за 4 часа?
Шкурку нарезать квадратами. Использую разные маринады. и специи, намазки. Получается по разному, но всегда вкусно. Шпигую чесноком, туда же кусочки лаврушки и свежемолотый черный перец, лблю с ягодами можжевельника. Иногда добавляю морковь - но это лучше к баранине. Мариновать предпочитаю в соках (апельсиновый, яблочный, вишневый) с медом и горчицей. Запекать - по 1 часу на 1 кг + еще минут 40 на кусок. У свинины должен быть прозрачный сок - проколоть толстой иглой.
Духовку нагреть до 200 градусов. В большой миске смешать сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок. Затем постепенно влить воду, масло. Вымесить тесто до...
Похожие вопросы
Также спрашивают