Пользователь удален
Ученик
(129)
15 лет назад
Окорок промыть, обсушить, срезать кожу, оставляя тонкий слой сала. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов.
Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Margo Margo
Мыслитель
(5147)
15 лет назад
Я делаю буженину. Мариную окорок 3 дня, при этом он нах-ся в хол-ке, посолить щедро, нашпиговать чесноком, наперчить. Обложить лавровым листом. Делается пресное тесто, вода, мука, соль. Заворачиваю окорок в тесто и запекаю в духовке 4 часа. Вкус несравнимый!
Татьяна Евдокимова (Митюхина)
Мыслитель
(6415)
15 лет назад
Шкурку нарезать квадратами. Использую разные маринады. и специи, намазки. Получается по разному, но всегда вкусно. Шпигую чесноком, туда же кусочки лаврушки и свежемолотый черный перец, лблю с ягодами можжевельника. Иногда добавляю морковь - но это лучше к баранине. Мариновать предпочитаю в соках (апельсиновый, яблочный, вишневый) с медом и горчицей. Запекать - по 1 часу на 1 кг + еще минут 40 на кусок. У свинины должен быть прозрачный сок - проколоть толстой иглой.