Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за DirectX не запускается PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Паша Щёкотов Знаток (445), закрыт 3 года назад
При запуске бателграунда такая ошибка:

The global shader cache file 'C:/Program Files
(x86)/Steam/steamapps/common/PUBG/Engine/GIobalShaderCache-PCD3D_SM
4.bin' is missing.

Your application is built to load COOKED content. No COOKED content was
found; This usually means you did not cook content for this build.

It also may indicate missing cooked data for a shader platform(e.g., OpenGL
under Windows): Make sure your platform's packaging settings include this
Targeted RHI.

Alternatively build and run the UNCOOKED version instead.

Перевод:

Файл глобального кэша шейдеров "C:/Program файлы
(х86)/Паровая/steamapps/общие/PUBG/Двигатель/GIobalShaderCache-PCD3D_SM
4.bin ' отсутствует.

Приложение построено для загрузки готового содержимого. Никакое приготовленное содержание не было
Это обычно означает, что вы не готовили содержимое для этой сборки.

Это также может указывать на отсутствие подготовленных данных для платформы шейдеров (например, OpenGL
под Windows): убедитесь, что параметры упаковки платформы включают следующее
Целевые компании rhi.

Что делать? В интернете пишут, что это из-за того, что видеокарта не поддерживает directX 11. Но у меня 2 две видюхи. AMD Radeon HD 6700M (которая кстати говоря поддерживает DirectX 11) и Интеловская, которая поддерживает лишь 10. Но в итоге получается то, что 11 директ тянет, он установлен, но игра не запускается. Что делать?
Но тут ещё одна нестыковка. Учитывая вышесказанное, я зашел в dxdiag и там в пункте "Версия DDI" стоит лишь 10.1, это значит, что максимум можно иметь directX 10.1, но АМДшовская видюха ведь тянет. Объясните что за фигня!
Лучший ответ
Sdsdfd Dsdxx Ученик (122) 5 лет назад
Смотри, ты должен открыть "Пуск" написать там "dxdiag" и клацнуть Enter. Ты окажешься во вкладке система, и внизу будет написана версия DiretX. Pubg поддерживает лишь 11-ую версию, но... Подождите! во той вкладке написано что версия 11-ая, а Пабг-то, твердит своё! Зайди во вкладку "Экран", справо от пункта "Устройство" будет пункт "Драйвера". Там будет написано "Версия DDI", и если там будет любое число ниже 11,( чаще всего у людей там написано 10.1) мы нашли проблему. Теперь тебе надо обязательно удалить ПОЛНОСТЬЮ Графф. Драйвера и скачать новые с версией DiretX 11 и DDI 11, но! Данный драйверов может и не найтись, тогда, к сожалению нужно будет купить новую Видео-Карту. ( Лично мне это помогло, я нашёл драйвера с DDI 11, и нормально играю) Данного способа не было в странах СНГ. Этот способ я нашёл у Американца, перевёл, проверил, и вот! Всё работает!
Серёга ТимофеевУченик (144) 5 лет назад
А если у меня версия Дирекса пишется 12, но при этом всё по прежнему не работает
у меня такая же фигня
OMG WTFЗнаток (424) 5 лет назад
Установлен DirectX 12, DDI 11,1. Теперь вопрос, что не так?
Роберт ПилигримовУченик (119) 4 года назад
Установлен DirectX 12, DDI 11,1. Но все равно пишет эту хрень
видеокарта значит не подедрживает дх11, но винда будет писать что 11 установлен, а видюхе пох он если не может использовать 11 то будет использовать 10
Остальные ответы
ПРО в своем деле Просветленный (36215) 7 лет назад
В биосе амд поставь как основную видяху.
denis sucevanПрофи (865) 5 лет назад
ты долбаеб?
Eto Ya Профи (679) 7 лет назад
столкнулась с абсолютно той же проблемой. Стоит директ 11, а все равно выдает ошибку. Надеюсь, решение найдется....
beka aleУченик (127) 5 лет назад
Новую видеокарту купи и все
павелУченик (139) 4 года назад
у меня вообще 12 стоит на нвидиа
Албанец Ученик (199) 6 лет назад
Павел, вы нашли решение проблемы? Если да, то расскажите пожалуйста, у меня та же проблема, не могу найти выход из ситуации
мадина абдулхакимова Ученик (112) 6 лет назад
Отключите антивирус и проверьте файлы игры. Если не помогло, попробуйте переустановить с отключенным антивирусом. GIobalShaderCache-PCD3D_SM
4.bin файл блокируется антивирусом
beka aleУченик (127) 5 лет назад
Та какой антивирус, какой переустановить??? вы сама понимаете что говорите? если не знаете то не лезьте
Зиновьев Александр Профи (700) 4 года назад
отключи интеловскую в диспетчере устройств
Леонид Карасёв Знаток (279) 3 года назад
вот у меня точно такая же ошибка в Naruto to Boruto: Shinobi Strikers. Вот что у меня показывает в dxdiag
Похожие вопросы