Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда лучше солить капусту? В полнолуние, при убываюшей луне или растущей?

Феникс Гуру (3256), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
КАПУСТНЫЕ СЕКРЕТЫ

Капусту солят на новолуние, тогда она твёрдая и скрипит. Любителям мягкой лучше это делать на последней четверти Луны.

Капусту надо квасить в мужской день – понедельник, вторник или четверг.

На 10 кг капусты обычно берут 200-250 г соли.

Капуста, заквашенная целыми вилками, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчёными зёрнами кукурузы.

Если квашеную капусту переложить в стеклянные банки и сверху залить на два пальца растительным маслом, то она сохранится до весны.

Сильно перекисшую капусту нужно промыть в тёплой кипячёной воде и отжать. Если она слегка перекисла, то промыть в холодной.

Существует примета, согласно которой капуста, поставленная на рождественский стол, обретает волшебную силу. Считается, что если съесть такую капусту – целый год не будешь болеть.

СКОРОЕ СОЛЕНИЕ

Если хотите приготовить капусту за несколько дней, то поступите таким образом. Нашинкуйте капусту и опустите в кипяток. Когда вода закипит, капусту откиньте на дуршлаг и поливайте холодной водой до тех пор, пока она не остынет. Когда вода стечёт, посолите капусту как обычно. От холодной воды, которой обливают капусту, она делается твёрдой и скрипящей.

ПЕЛЮСТКА

Некрупные кочаны капусты разрезать на четыре части, плотно уложить в трёхлитровую стеклянную банку, перемежая тонкими пластинками небольшой по размеру свеклы и головкой измельчённого чеснока. Воду вскипятить, остудить до 70 градусов, залить её в банку, всыпать столовую ложку соли и две столовых ложки сахара.

КАПУСТА ПО-ПЕТРОВСКИ

Вначале готовят рассол. В литре холодной воды развести две с половиной столовых ложек соли, три четверти стакана сахара и довести смесь до кипения.

Два килограмма капусты нашинковать, посыпать двумя натёртыми на тёрке морковками, двумя крупными луковицами, нарезанными полукольцами и двумя дольками мелко порубленного чеснока.

Всё хорошо перемешать, уложить в банки, залить стаканом подсолнечного масла, 100 г 6-процентного уксуса, залить горячим рассолом и сверху положить гнёт. Черед три дня капуста готова.

КВАШЕНИЕ ПО И. С. ЗУБЕНКО

Восемь килограммов капусты (без кочерыжки) порезать кусками по 200-300 г, добавить 100 г натёртого на тёрке хрена, 300 г порезанной кубиками красной свеклы, всё хорошо перемешать и уложить в ведро. При желании в капусту можно положить 50-100 г зелени петрушки и три-четыре горьких перчины.

В чётырёх литрах воды растворить 200 г крупной соли и столько же сахара, рассол закипятить, немного остудить и тёплым залить капусту. Сверху поместить гнёт, выдержать капусту в течение двух суток при температуре 18 градусов, затем вынести на холод. Через пять суток капуста готова.
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 15 лет назад
НА НОВУЮ!!!! Отец всегда ждал новолуния (и деньги тоже в банк хорошо класть и другие дела начинать надо в новолуние - на растущую....
лека Мастер (1442) 15 лет назад
Моя мама на луну вообще внимание не обращает, а капусточка классная получаеться.
Вечный Странник Мастер (1093) 15 лет назад
Смотря какую капусту. Если овощь - то без разницы
veta pechta Гуру (2967) 15 лет назад
на новолуние, и в мужской день, т. е понедельник, вторник либо в четверг, получиться хрустящей....
Людмила Грицкова Профи (673) 15 лет назад
На новолуние, и обязательно в мужской день, ( понедельник, вторник, четверг) Тогда получиться хрустящей. Добавьте семян укропа, будет пикантней.
Ольга Бартковская Профи (720) 15 лет назад
Капусту солят в женский день, не солят, когда у женщины критические дни
Татьяна Тимофеева Ученик (147) 6 лет назад
Квашение капусты в полнолуние
Похожие вопросы