Asgard
Мыслитель
(8074)
15 лет назад
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1 — 1,5 ч. На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести 1,5 стакана горячего бульона и проварив на слабом огне 5—10 мин. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца (или 1/10 часть 1 стручкового) , залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин.
Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Анюта
Знаток
(393)
15 лет назад
это просто супер блюдо-вымочи их в течении минимум 3-х часов. потом пореж на кусочки поперёк см2.слегка отбей посолить, поперчить в муку и на сковородку-супер
смешарик777
Знаток
(376)
15 лет назад
Это блюдо не для слабонервных. Их вымачивать надо и то не гарантия что запаха не будет. Если хочешь соседям насолить то это то что надо .От запаха даже противогаз не спасет.
Лилия Короткова
Мыслитель
(5066)
15 лет назад
Их с начала вымачивают несколько часов, а затем варят раза три ( закипят, снять с огня хорошо промыть почки и кастрюлю и так не меньше трёх раз) , затем в четвёртой воде варят - солят хорошо. Через часа полтора вынимают, режут пластинками как шампиньоны и обжаривают с чесноком и чуть-чуть чёрного перца, а мжете потом в огнеупорную кастрюлю с картошкой и1 листиком лаврушки залить разведённую водой сметану и посолить. Тушить около 40мин. Очень вкусно.
Vladimir Seliverstov
Мудрец
(15129)
15 лет назад
Гораздо полезнее налить в горячую сковороду свежей свиной крови, на медленном огне выпарить, затем пережарить с растительным маслом и луком, помешивая. Готовится, а потом съедается быстро. Можно не солить.