Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить говяжьи почки? Говорят, полезны они, да только дома у меня такого отродясь не готовили...

Анна Оракул (63668), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Serrrega Просветленный (44063) 15 лет назад
Нюта, вот
небольшой ликбез по правильной подготовке почек и неплохой авторрский рецепт рассольника
А умея их обрабатывать, сможете и другие блюда с ними готовить.
Удачи!
Лилия КоротковаМыслитель (5066) 15 лет назад
Блин! не знала про такой сайт - СПАСИБО! Готовить люблю и умею, но там по мимо расольника неплохие советы есть.
Serrrega Просветленный (44063) Это не сайт, это сообщество :)) Там много толкового, весьма советую записаться, сможете и уточнить, если что-то непонятно. Только профиль прочитайте внимательно, чтобы правильно вопросы задавать, а то там могут и отругать, правда, за дело, но лучше ведь не подставляться :))
Остальные ответы
Asgard Мыслитель (8074) 15 лет назад
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1 — 1,5 ч. На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести 1,5 стакана горячего бульона и проварив на слабом огне 5—10 мин. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца (или 1/10 часть 1 стручкового) , залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин.
Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Наташа Разумовская Мастер (1649) 15 лет назад
долго отмачивать-меняя воду.... рассольничек хорош...!
Анюта Знаток (393) 15 лет назад
это просто супер блюдо-вымочи их в течении минимум 3-х часов. потом пореж на кусочки поперёк см2.слегка отбей посолить, поперчить в муку и на сковородку-супер
смешарик777 Знаток (376) 15 лет назад
Это блюдо не для слабонервных. Их вымачивать надо и то не гарантия что запаха не будет. Если хочешь соседям насолить то это то что надо .От запаха даже противогаз не спасет.
Лилия Короткова Мыслитель (5066) 15 лет назад
Их с начала вымачивают несколько часов, а затем варят раза три ( закипят, снять с огня хорошо промыть почки и кастрюлю и так не меньше трёх раз) , затем в четвёртой воде варят - солят хорошо. Через часа полтора вынимают, режут пластинками как шампиньоны и обжаривают с чесноком и чуть-чуть чёрного перца, а мжете потом в огнеупорную кастрюлю с картошкой и1 листиком лаврушки залить разведённую водой сметану и посолить. Тушить около 40мин. Очень вкусно.
Маша Мыслитель (9944) 15 лет назад
А что там может быть полезного? Это же фильтр! Представь сколько там за жизнь гадости собирается?
AFINA Мудрец (14088) 15 лет назад
vseravno vkus ostaetsya uzasnii vo rtu
Vladimir Seliverstov Мудрец (15129) 15 лет назад
Гораздо полезнее налить в горячую сковороду свежей свиной крови, на медленном огне выпарить, затем пережарить с растительным маслом и луком, помешивая. Готовится, а потом съедается быстро. Можно не солить.
АннаОракул (63668) 15 лет назад
Брр... блюдо для сатанистов!
Vladimir Seliverstov Мудрец (15129) Нюша, вы когда-нибудь свиней резали? Нехитрая вкусная деревенская закуска, как и свиные уши, обжаренные на паяльной лампе. Причем тут сатанизм.
Похожие вопросы