Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

щенок чихуахуа

Профи (526), на голосовании 6 лет назад
скажите пожалуйста, хочу купить щенка предлагают двух месячного но у него нет прививки. говорят что можно сделать самим. не опасно ли покупать такого щенка? и почему они сами не сделают? порда чихуахуа
Голосование за лучший ответ
я купила чихуахуа... но он был привит....
Возможно заводчик не хочет тратить денег, но вообще если щену 2 мес, то нужно срочно делать прививку и заводчик (ответственный) должен оказывать помощь хотя бы консультационную в выращивании щенка. Лучше конечно брать уже привитого
Прививку действительно можно сделать самим. Я собачку тоже не привитую покупала, но все хорошо)
Конечно покупать привитого щенка лучше, прививки начинают делать с 2 - х мес. вроде. Бывают на них аллергиии.. . С непривитым щенком сложнее - надо очень следить за тем, чтобы контакта с улицей и предметами с улицы (обувь... ) не было. А так же и с другими животными. А хозяева делать прививки не хотят может из - за денег (вызов ветеринара, сама прививка).
Покупать не привитую очень опасно. так как собачка очень маленькая и если заболеет то может погибнуть за один день. если нужен хороший и привитый щенок то пишите в личку . дам координаты. там действительно стоящие щенки. и привиты и здоровы. сама там брала 3 года назад.
Покупать непривитого щенка простому любителю, как я, вы, очень опасно. Иногда даже проффи не хотят возиться, а стараются сбыть и переложить хлопоты на голову новых хозяев (как в Вашем случае). Я тоже купила чихуа, и могу дать Вам совет-не экономьте, если дело в деньгах. Переплатите и купите привитого, и конечно с ветпаспортом, что бы было видно когда и главное ЧЕМ его прививали. Очень обидно будет, если Вы купите, и крошка погибнет .Жаль и денег, и огромная моральная травма. И что самое главное-претензий предъявить некому. Вы же видели, что брали.
Опасно покупать. Заключите договор купли-продажи щена. А вообще договоритесь, что возмете щенка после прививки. Опасно покупать - может сдохнуть и деньги ва не вернут - сказжут ваша вина.
Делать прививки в возрасте до 8-ми недель нецелесообразно, потому что, во-первых, у щенка еще сохраняется колостральный (полученный с материнским молоком) иммунитет, а своя иммунная система еще не созрела для полноценной выработки иммунитета после прививки. Прививать можно в возрасте 9-12 недель, предварительно за 10-12 дней дав глистогонное. Забирая щенка в возрасте 8 недель, Вы вполне можете сами его привить, обратившись к ветеринару. И, конечно, обязательно подпишите вместе с заводчиком договор купли-продажи, в котором будет четко прописан пункт об ответственности заводчика за здоровье и породность щенка. Отказ заводчика подписать договор позволяет усомниться в его порядочности и заподозрить обман.
Также спрашивают:
Всем добрый деньДевочки может знает кто хорошие питомники для кошек в Москве?И как вообще эта кошечка для дома?Может есть владельцы на форуме?!Буду рада ответам
Похожие вопросы
Также спрашивают