Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно солить сало?

Просветленный (24620), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ну просто солью крупной обсыпаешь сильно, в тряпку завернул и в холодильник.
Остальные ответы
1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин. , добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
нужно нашпиговать сало чесноком, потом приготовить рассол, добавлять соль пока яйцо плавать не будет, потом проложить куски сала лавровым листом, просыпать перцем черным и залито рассолом - стоять три дня и потом в холодильник
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) режут на продолговатые средней величины куски. Большие куски посередине надрезают для лучшего проникновения соли в толщу сала. Куски сала тщательно натирают со всех сторон солью (1 килограмм соли на 15 килограммов сала) и плотно укладывают рядами в чистую, без посторонних запахов тару (плотно сбитые ящики, кадки и т. п.) , иа дно которой предварительно насыпают слой соли. Каждый ряд также пересыпают солью, причем на верхний ряд соли насыпают больше. На сложенное сало кладут дощатый круг или четырехугольник, в зависимости от формы тары, а на него груз, чтобы куски сала лежали плотнее, что способствует более равномерному просаливанию. Через несколько дней сало перекладывают: верхние куски вниз, нижние наверх, соблюдая указанный выше порядок укладки рядами. К употреблению сало будет готово через 2—3 недели. В сухом и прохладном, хорошо проветриваемом помещении посоленное сало можно долго хранить в плотном холщевом мешке, повесив его на стену, или в ящике.
режешь тонкими ломтиками, укладываешь на дно посуды, посыпаешь мелкой солью и мелко нарубленным чесноком, затем второй слой и т. д.
самый вкусный рецепт-это берется кусок сала, разрезается до шкурки, на сухой стол насыпается много соли, черный и красный перец, приправа для соления сала и все это смешивается прямо на столе. После чего сало следует хорошенько "вмять" в получившуюся приправу. В чашку надо положить марлю в несколько слоев, сверху этот кусок сала, в промежутки сала следует положить мелко резаный чеснок и роломаную лаврушку. сверху сново укрыть марлей и через три дня сала будет готово. Перед применением следует ножом соскоблить приправы с солью, мелко нарезать и можно кушать!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для засолки я беру грудинку, зачищаю, режу небольшими кусками. В капроновую или эмалированную посуду укладываю сало, пересыпая солью, чесноком, тмином и семенами горчицы, хотя можно и без неё. Накрываю крышкой и сверху ставлю гнёт. Убираю в холодильник. Дня через два можно употреблять. Определённого количества соли нет, солите произвольно. Сало, больше чем ему надо, соли не берёт. А почему, не знаю. Ну это я так солю. А Вам осмелюсь предложить вот это :
http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm
Не знаю как правильно, а я солю так:
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Также спрашивают:
А вопрос вот в чем... Что можно приготовить с собой на работу, кроме бутербродов, чтобы перекусить не отрываясь от рабочего места? Муж работает в клинике и медперсоналу отменили обеденный перерыв. Дорогой попросил готовить ему с собой бутерброды, сказал, что у ...
Похожие вопросы
Также спрашивают