Голосование за лучший ответ
Бетти Старк
Мудрец
(10820)
6 лет назад
Лучше промолчать о своих претензиях. Выклянчивать дружбу - это жалко. А зовут они вас, возможно, просто из вежливости, и ничего более. Лучше продолжать отказывать им под предлогом занятости или плохого самочувствия
Ю Ю
Гуру
(3913)
6 лет назад
А может, просто не затягивать прогулку? Пообщаться, пока, что называется, интерес от встречи после определенного перерыва еще не погас, пока разговор оживлен и Вам уделяют достаточное внимание... Не ждать, пока разговор начнет вянуть и перетекать в другое русло. Воремя убежать, сославшись на неотложные дела, не давая тем самым наобщаться с собой, любимой. Да и на последующих встречах "выдавать себя дозированно" в гомеопатических дозах... повысить немного свою ценность, чтоли, в этом коллективчике.
Nava
Гений
(62442)
6 лет назад
думаю, лучше молча свалить. Не общаться, не объяснять. Переписываться, перезваниваться иногда -и не более. Вы же все сами понимаете. А говорить нет смысла, тут вы правы. Как правило, спрашивают "Что не так?" исключительно с целью убедить тебя, что ты не права, и оставить всё, как было. Это не нужно.
Теперь я учусь в универе в другом городе (этот город недалеко от моего родного), подружилась с многими тамошними людьми и особо не скучаю по 2-м школьным подругам. Но они часто приглашают меня погулять в последнее время, а я все отнекиваюсь, т. к. дел много (это не ложь, я и впрямь занята). Мне вообще кажется, что я нужна в их компании, ведь они ж зовут меня настойчиво. Но нужна наверное не как третий полноправный и нелишний друг, а скорее как... Не знаю, мб создатель какой-то особенной атмосферы в нашей компании, которую ни одна из них создать не может. Но боюсь, что в один момент когда они пригласят меня погулять, я не буду занята.
И я не знаю, что делать в этом случае. Я не хочу с ними гулять, т. к. знаю, что большую часть нашей прогулки они будут болтать вдвоем о музыке, развернувшись друг к другу, смотреть клипчики, а я буду просто идти рядом. Но дать им понять, что мне надоело быть третьей лишней, как-то... страшно что ли или даже грустно. Мб в душе они по-прежнему дороги мне. А так боюсь, придется много разбираться с ними после того, как дам им понять, что меня не устраивает быть третьей лишней (они всяко будут задавать вопросы, отрицать мои слова, потом обвинят меня в черствости или что-то типа того) и поэтому, если мы разойдемся с ними, то разойдемся плохо, и мб я даже буду переживать.
Извините за эти сопли, просто я и впрямь не знаю, что мне делать. Возможно, я в глубине души уже знаю ответ. Просто когда я задаю подобные вопросы, это позволяет мне более разобраться в себе, понять чего я хочу. Да и ваши советы, конечно же, не помешают. И если расходиться, то хотелось бы сделать это мирным путем, так, чтобы оставаться хотя бы приятелями