Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наталья

Чем лечить гайморит?

Наталья Профи (652), закрыт 5 лет назад
Подскажите как его лечить, к врачу некогда идти. Какие антибиотики, капли принимать? Слышали можно чем промывать нос?
Дополнен 5 лет назад
Спасибо всем за советы....
Лучший ответ
В стакан кипятка бросаете таблетку фурацилина, когда остынет, берете шприц без иглы. Затем ложитесь запракидываете голову, набираете половину шприца и затыкаете одну ноздрю. Медленно заливаете раствор, хорошо отсмаркиваетесь. Так делаете со второй ноздрей до тех пор пока вся слизь не выйдет. Делаете это утром и вечером в течении пяти дней. После промывания закапывайте капли которые именно лечат насморк, а не пробивают только нос. Спросите в аптеке. Как насморк будет ослабивать, закапывать проторголом по пол пипетки течение 10-ти дней. Если это не поможет, бегом к врачу. У дочки проблемы с носом постоянно и врач ЛОР меня научил давно этому. Удачи и не болейте.
Остальные ответы
гоните какие капли или таблетки, если бы у вас был гайморит вы бы не писали что вам идти некогда к врачу, пригайморите страшные головные боли, последствия гной может поити куда угодно и копыта можно сбросить
и еще нос рядом с мозгом у вас явно гайморит прогресирут
При начальной стадии гайморита не каких головных болей нет. А головные боли начинаются в запущенной форме гайморита который переходит в франтит. И лечить начальную стадию можно самой, только грамотно. Мы на этом сабаку сьели с дочкой уже.
не буду с вами спорить попусту это, а то что вы на этом сабаку сьели это плохо, нормальная мать своего ребенка то токого не довидет , сейчас во всю популярен аппарат под названием (в народе) кукушка , лечит быстро и без болезнено, не так как в советское время без болезниных проколов
антибиотики необходимы! не шутите - сходите к доктору!
Я делала так. Берётся пузырёк с пенецилином, туда добавляется сок двух листков алоэ, вся эта бодяга взбалтывается и закапывается в нос по две капли в каждую ноздрю. Предупреждаю сразу, будет жечь. Но результат порадует уже к онцу дня. Перед процедурой можно промыть нос раствором соли, маленькой спринцовкой в каждую ноздрю, прцедура тоже не из приятных. Мне хватило трёх дней, хотя перед этим что только не пробовала.
Наталья не вдумайте этого делать, носоглотку сожжете всю. Как вы можите это советовать не зная какая реакция будет у человека на это.
Консервативные методы лечения гайморита включают местную и общую терапию, которая направлена на устранение блока соустья пазухи и отека слизистой оболочки, эвакуацию гноя из пазухи и восстановление функции мерцательного эпителия. Необходимо отметить, что вне обострения антибиотики не применяют, в период обострения гайморита в комбинации с другими лечебными мероприятиями их назначают соответственно чувствительности микрофлоры.
Местная терапия при гайморите включает назначение сосудосуживающих препаратов, механизм их действия практически одинаков.

Сосудосуживающие препараты на масляной основе (пиносол, тизин и др. ) обладают более пролонгированным эффектом по сравнению с водорастворимыми препаратами (нафтизин, галазолин, санорин и др.) . При сложном гайморите более эффективна ежедневная анемизация области среднего носового хода аппликациями по 2—3 мин турундами, пропитанными 0,1 % раствором адреналина, эфедрином и др. Курс лечения гайморита сосудосуживающими препаратами не должен превышать 8—10 дней, так как длительное и частое медикаментозное спазмирование сосудов слизистой оболочки носа приводит к нарушению сосудистого тонуса, стойкому кровенаполнению сосудов и нарушению носового дыхания, угнетению функции мерцательного аппарата.
Среди консервативных методов лечения болезни гайморит наиболее эффективным и распространенным остается пункция верхнечелюстных пазух с последующим промыванием пазух антисептиками (фурацилином, хлорофиллиптом, диоксидином) , с введением в пазуху антибиотиков широкого спектра действия, антисептиков (гентамицина, цедекса, аугментина и др.) . Такое лечение можно корригировать после определения антибиотикограммы. (Необходимо учитывать возможность реакций! ) Вместе с раствором антибиотика в пазуху можно вводить раствор ферментов (если гной густой) , обладающих протеолитическим эффектом (трипсин, химопсин) , или кортикостероиды (при выраженном отеке области выводных соустий) — гидрокортизон, дексамезатон, преднизолон и др. Пункции верхнечелюстных пазух обычно проводят через день, но не более 7—8.
При сохранении гнойного отделяемого после 8 пункций верхнечелюстной пазухи больному показано хирургическое лечение.
Продолжать курс консервативного лечения при гайморите, как правило, нецелесообразно, поскольку в слизистой оболочке пазухи уже есть стойкие морфологические изменения и консервативные методы в лучшем случае на короткий период несколько уменьшат активность патологического процесса.
Я фельдшер. Вам необходимо показаться доктору! Пройти рентген придаточных пазух!
В аптеке полно сосудосуживающих капель в нос. Но если у Вас действительно гайморит, то необходимо комплексное лечение, это и физпроцедуры, и приём антибиотиков. А при необходимости и лечение в кабинете у доктора (кукушка или проколы) .
Если затянете с визитом к доктору - дождётесь осложнений (уши) !
С визитом не откладывайте!
Если с аллергией проблем нет, сделайте сложные капли. На НОВЫЙ флакон Фармазолина добавить 5 капель дексаметазона и 10 капель адреналина. Дексаметазон и адреналин приобретите по 1 ампуле, затем через шприц наберите по очереди лекарство, снимите иглу и вымеряйте дозировку капель в чистую тару. Остатки лекарств больше вам не пригодятся. Из чистой тары через шприц с иглой наберите вымеряные капельки (10 и5), а затем введите во флакон Фармазолина. Эти капли я использую на протяжении ряда лет при обострениях, они эффективны.
Если что Вам не понятно, можете написать мне на почтовый ящик! ku1970zya@mail.ru
Будьте здоровы! Здоровье - такая вещь, которую нигде ни за какие деньги не купиш!!!!
Есть хорошее средство IRS19...оно основано на бактериях, питающихся болезнетворными бакретиями, вызывающими заболевание.. . Его даже новорожденным можно применять. Выздоравливай!
мумие очищеное в таблетках - 1 утром и 1 вечером натощак, принимать 21 день, потом перерыв месяца 2 и еще раз курс но у же по 1 таблетке в день, таких 3 курса - сама вылечила свой гайморит таким образом, но он не был в стадии сильного воспаления, поэтому если головные боли и температура - то сначала проколы сделайте а потом уже лечитесь таблетками...
Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Острое воспаление гайморовой пазухи часто возникает во время насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний.
Симптомы: Одностороннее закладывание носа, слизистые или гнойные выделения, снижение или потеря обоняния. Ощущение распирания в области щеки и лба. Боль при надавливании в области лобной пазухи. Иногда беспокоят зубные боли. Может появиться отечность в области пораженной пазухи. Температура повышается.
Традиционные методы лечения: Постельный режим, при температуре прием аспирина, капли в нос. Для того, чтобы капли попали в средний носовой ход (куда открываются пазухи) , голову больного следует запрокинуть и повернуть в сторону больной пазухи. Кроме того применяют тепло на область щек и лба.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Тертую мякоть небольшой луковицы залить горячей медовой водой ( 0,5 стакана воды смешать с 0,5 чайной ложки меда) , настоять, укутав, 3-4 часа и процедить. Полученным настоем промывать нос несколько раз в день.
2)Луковицу очистить, разрезать на несколько частей, положить на бинт, затем свернуть бинт, приложив к носу так, чтобы часть лука оказалась под обеими ноздрями, и завязать на затылке. Особенно хорошо дышать луком во время сна.
3)Дважды в день, утром и вечером, закапывать в каждую ноздрю по 5 капель настойки татарника колючего (продается в аптеках) . Инулин, в большом количестве содержащийся в растении, отлично помогает в лечении гайморита.
4)Промывать полость носа теплой водой с добавлением небольшого количества йодной настойки или марганцовки.
5)При болях в носу, ушах, голове закапывать в нос сок черной редьки или вводить в нос тампон с соком редьки.
6)Промывать пазухи носа 5%-м настоем цветков календулы.
7)Вдыхать пары пихтового масла (продается в аптеках) .
8)Перед сном принимать по 0,5 стакана отвара травы пустырника ( 1 чайная ложка на 1 стакан воды) .
9)При гайморите рекомендуется применять сок чистотела и ромашки, взятых в равных количествах. Закапывать или вводить в полость носа 2-3 раза в день.
10)Заварить в 0,5л. кипятка 2 столовые ложки травы иван-чая ( продается в аптеке) . Довести до кипения и настоять 30 минут. Принимать по 0,3 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
11)При полипозном воспалении пазух рекомендуется сок чистотела и ромашки, взятых в равных пропорциях. Закапывать в нос.
12)Промывать пазухи носа 5%-ым настоем цветков календулы.
13)Перед сном принимать по 0,5 стакана отвара травы пустырника (1 чайная ложка на 1 стакан воды) .
14)Довести до кипения 200гр. порошка еловой смолы, 1 измельченную луковицу, 15гр. порошка купороса и 50мл. оливкового масла, тщательно перемешать. Мазь использовать для компрессов на область воспаленной пазухи.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Также спрашивают:
Здравствуйте,ребенку 8 лет пропили 3дня кагоцил,не помог.Затем посоветовали флемоксин,пропили 3 дня температура поднялась 38,5,,Врач выписал цефотаксим.Можно ли принимать цефотаксим и кипферон однавременно?