Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глист

Ученик (101), закрыт 4 года назад
Глист или нет? Кошка ходит по квартире (домашняя). Кошка вся чёрная, поэтому рядом с задним проходом заметила ЭТО. Что такое? Как лечить?
Дополнен 5 лет назад
Глист шевелится, ползает. Длина около 0,5 см.
Лучший ответ
Татьяна Ибрагимова права, это огуречный цепень, относится к ленточным гельминтам.
Когда будете покупать в вет. аптеке лекарство, выбор большой, читайте в аннотации, на какие виды глистов данное средство действует! Между прочим, много лекарств убивает только круглых червей (к ним относятся, например, аскариды) , а против ленточных неэффективны.
Параллельно надо бороться с блохами, которые являются переносчиками огуречного цепня. Его личинка в какой-то период своей жизни находится в крови у блохи, и животное, когда ловит на себе блох, раскусывает блоху и проглатывает, и таким образом себя заражает.
Так что одновременно с антигельминтным средством купите антиблошиное (капли на холку "Барьер" или спрей "Фронтлайн") и проводите обработку кошки каждые 4 недели.
Если не будет блох, не будет повторного заражения глистами. Но и в этом случае периодически (раз в 3 месяца) надо с профилактической целью давать кошке лекарство от глистов.
Остальные ответы
В любом случае профилактика, явный глист! надо лечить
хм слишком уж большое, ну прогони глисты
Сходите к ветеренару! И не будете волноваться он вам все скажет и объяснит!
раз в полгода обязательно профилактика, я профендером пользуюсь. и про себя не забыватьв профилактике то.
На не переживай так. Дело то обычное!! ! Я как то летом приносила траву своей кошке с улицы - и не помыла- она съела ее и через какое то время - я обнаружила глисты в какашках. Дала ей глистогонное, сами пропили - и все нормально!!! Теперь траву мою, прежде чем дать - а магазинную она не ест!
Похоже, что "это". Лечить просто: купить в вет. аптеке противоглистный препарат (суспензия или таблетки) . В анотации дозировка написана. Дать животному, при необходимости повторить через 10 дней.
паразитов можно вывести двукратным применением следующих препаратов: празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для каких животных предназначен препарат, это важно. А вот определять какой вид глистов у вашего животного нет необходимости. Ведь, например, современные препараты для кошек рассчитаны на все виды глистов, паразитирующих в кошачьем организме (аналогично и для собак) . Ещё раз обращаем Ваше внимание на то, что препараты дают строго по весу.
В тех случаях, если у животного очень сильная глистная инвазия (это особенно часто случается в тех случаях, когда котёнка или щенка подбирают на улице) , у животного в кале различимые невооружённым глазом глисты, животное тошнит глистами, необходимо давать препараты от глистов под контролем врача. Так как быстрая гибель гельминтов приведет к сильной интоксикации. Вполне возможно, что возникнет необходимость в инфузионной поддержке (капельница) . У животного может быть сопутствующая вирусная инфекция, что также потребует помощи ветеринара
Источник: зоовет
Купите в вет. аптеке что-нибудь глистогонное. Похоже на аскориду. Если вылезла сама, значит их там уже много.
По фото трудно определить, но вроде огуречный цепень. Если похож на семечку от огурца - точно он. Его переносят блохи при укусах. Применять против него можно Дронтал.
это опарыш на него хорошо рыбу ловить
а кошка наверное сдохла уже
Также спрашивают:
Приветик всем! Девочки , подскажите . Хомячки родились 16 августа, 29 августа мать скинула их со второго этажа, выкидав всё из домика, ну у неё характер испортился, стала злючкой, можно понять, мужик то сбежал на третьи сутки после рождения малышей ...
Похожие вопросы
Также спрашивают