Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что саусеп напоминает по вкусу?И к каким фруктам он относится?

VINTAGE VINTAGE Ученик (109), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Stone Мыслитель (9536) 16 лет назад

Саусеп - тропический фрукт, иначе называемый «сметанным яблоком» , родом из Южной Америки.

Небольшое компактное вечнозеленое деревце достигает в природных условиях высоты 6 м.
Плоды овальные или сердцевидные, чаще неправильной формы, до 30 см в длину, 15 см в диаметре и весом до 3 кг, темно-зеленого цвета, при созревании становятся желто-зелеными.
Сочная светло-кремовая мякоть ароматная, с небольшой кислинкой, обладает уникальным ароматом, немного напоминающим ананас. Плод содержит несколько десятков семян. Относится к группе сладких фруктов, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода, она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед механической обработкой мякоти необходимо удалить все семена, так как они в некоторой степени ядовиты.
Мякоть используется для приготовления соков, коктейлей и других напитков, пюре, мороженого. Богата витаминами B и C, кальцием, железом, магнием, фосфором. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи. Фрукт поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, почек, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка.

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении, имеют противораковые и противовирусные свойства. Чай с экстрактом саусепа на основе Сенчи обладает мягким, приятным освежаюшим вкусом. Причем, чай становится вкуснее, когда заваривается второй раз. Считают, что зеленый чай "Саусеп" обеспечивает прилив новых идей и необходимых творчеству эмоций.


Остальные ответы
Margo Margo Мыслитель (5147) 16 лет назад
саусеп - "сметанное яблоко"
Плоды более или менее овальной или сердцевидной формы. Иногда, из-за недостаточного развития сегментов мякоти или повреждения насекомыми, они вырастают неправильной формы, кривобокими или изогнутыми. Размер плодов от 10 до 30 см в длину и до 15 см в ширину. По массе они достигают 4.5-7 кг. Плод сложный, состоящий из сегментов и покрытый сетчатой, несъедобной, горькой кожурой с расположенными на ней продолговатыми или загнутыми мягкими, гибкими "колючками", которые легко удаляются при полном созревании, когда тёмно-зеленая кожура становится желтоватой и мягкой при надавливании. Внутренняя поверхность кожуры зернистая, кремового цвета. Она легко отделяется от массы белоснежных, волокнистых, сочных сегментов, напоминающих хлопья сырого рыбного мяса, и окружающих мягкую сердцевину. По аромату мякоть напоминает ананас, но ее мускатный, кислый или кисло-сладкий вкус уникален. Большинство тесно расположенных сегментов бессемянные. Другие же содержат по одному овальному, гладкому, твердому, черному семени 1,2-2 см длиной. Большие плоды могут содержать от нескольких дюжин до 200 семян.
Похожие вопросы