Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как полностью удалить помощник по обновлению Windows 10

Доброе утро! Уже неделю не могу удалить помощник по обновлению Windows 10. Постоянно устанавливается после перезагрузки и начинает качать обновление, хотя центр обновления я отключал год назад примерно и проблем не было. Все началось неделю назад, так же теперь постоянно включается Центр обновление Windows, когда я ее выключаю. Даже подозреваю, что все это началось из за установки программы Discord, ибо за этот месяц устанавливал только ее. Есть ли способ полностью отключить Центр обновление Windows и удалить Помощник по обновлению Windows?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Отключение Центра обновления Windows 10
Начну с этого способа, поскольку он подходит не только для Windows 10 Профессиональная и Корпоративная, но и для домашней версии (если у вас Pro, рекомендую вариант с помощью редактора локальной групповой политики, который описан далее). Заключается он в отключении службы центра обновления.

После отключения указанной службы, ОС не сможет автоматически загружать обновления и устанавливать их до тех пор, пока вы снова не включите ее. Для отключения проделайте следующие шаги.

1. Нажмите клавиши Win+R (Win — клавиша с эмблемой ОС), введите services.msc в окно «Выполнить» и нажмите Enter. Откроется окно «Службы».
2. Найдите в списке службу «Центр обновления Windows» (Windows Update), дважды кликните по ней.
3. Нажмите «Остановить». Также установите в поле «Тип запуска» значение «Отключена», примените настройки.
Теперь автоматическое обновление системы происходить не будет: при необходимости, вы можете аналогичным образом вновь запустить службу Центра обновления.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://remontka.pro/disable-updates-windows-10/" target="_blank">http://remontka.pro/disable-updates-windows-10/</a>
Ученик
7лет

1. В поиске (рядом с меню «Пуск») вводим «Планировщик заданий» и в результатах выбираем его.
2. В открывшемся планировщике в столбце слева разворачиваем: Библиотека планировщика заданий —> Microsoft —> Windows, открываем, ищем папку UpdateOrchestrator, выбираем и в окне справа в первом в столбце (Файл) ищем: UpdateAssistant, UpdateAssistantCalendarRun, UpdateAssistantWakeupRun (все задания ассистента). Каждое задание последовательно кликаем правой кнопкой мыши и выбираем там Отключить. Затем возвращаемся в окно слева и находим ниже папку WindowsUpdate, выбираем. Справа находим Automatic App Update и отключаем. Дальше надо удалить сам ассистент: Панель управления —> Удаление программы —> UpdateAssistant, удаляем. Возможно есть смысл удалить специальным софтом типа Revo Uninstaller Pro.

Ученик
7лет

Удаляется оказывается очень просто:
1.любой программой, Revo Uninstaller ...
2. подчищаем все концы бесплатной поисковой программой Everything.,
очень хорошая, быстрая, находит все сразу на всех дисках,
если забыли где лежит скачать на ее сайте voidtools.com/
3. удаляем назойлевый значек с панели инструментов
мышку ставим на панель и правой кнопкой-панели увидите ГОЛОСОВОЙ помощник, убрать ГАЛОЧКУ и о чудо! нет значка. Была рада, что избавилась
Можете Everything и не ставить.
А ПРОСТО УБРАТЬ ГАЛОЧКУ.

Мастер
7лет

Откуда у вас появился помощник по обновлению Windows 10? Переходили с другой ОС на 10-ку? Или саму 10-ку апгрейдили до нового, крупного обновления?
Если ничего не поможет, то функция в параметрах "Вернуть компьютер в исходное состояние" со удалением данных точно поможет.

Я недавно свою 7-ку на втором ноуте обновляла до лицензионной 10-ки бесплатно. Пока возможность действует до конца этого года. У меня также он появился... этот помощник по обновлению. Я переустановила систему через параметры. Получилась чистая. лицензионная 10-ка.

Хотя это крайность. Решать так жестко проблему не каждый решится.
Но если ничего не найдете...

Мыслитель
7лет

Win Updates Disabler 1.4 rus http://www.site2unblock.com Вам в помощь.