Top.Mail.Ru
Ответы

Выскажите, пожалуйста, своё мнение о пророчестве Лаврентия Черниговского.

Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет... так как там будет все "сатанинское сборище"! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет! духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой!
В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях! Потом будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Людей останется очень мало, и тогда начнут кричать: «Долой войну и поставить одного царя.. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд в Иерусалим и выезд для всякого человека. Но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано для того, чтоб прельстить.
При его короновании, когда будет читаться «Символ Веры» , он не даст его правильно прочесть. .
Христиан будут умерщвлять или ссылать в пустынные места. Но Господь будет помогать и питать Своих последователей. Евреев также будут сгонять в одно место. Некоторые евреи, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печать антихриста. .
Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости… » Вот в новостях-то и явится антихрист.

Я не призываю дискутировать о вере. Этого не надо делать ни в коем случае. Хочу лишь почитать спокойные, здравые рассуждения.
Всем заранее спасибо.

Дополнен

http://www.zaistinu.ru/old/proroch/antichrist/lavrent1.shtml
http://dersay.livejournal.com/33474.html

У меня такое же ощущение. Но на самом деле писалось давно

Дополнен

полагать печать..
В тексте стоит еврейское слово хатам (полагать печать). В Иов 37:7 хатам не означает делать оттиск какого-либо изображения или текста, а имеет другой смысл: запечатать, т.е. запретить, связать.
В Иов 37:7 хатам (полагать печать) означает наложить запрет, связать руку человека. т.е. на дела человека
а печать на лоб - запрет на мысли человека.
Так что ждать печать ВИДИМУЮ, наверное не стоит. Иначе всё было бы слишком просто...

Дополнен

(сегодня 19 декабря) Всех Православных с праздником Святителя Николая Чудотворца.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Не знаю, как будет потом, но сейчас, слава Богу, мало кто становится священникам из-за денег. Не так уж это и прибыльно, и, в основном, священниками становятся глубоко верующие люди, "живущие Богом", я сама лично в этом убеждалась. А то, что в будующем будет, как предсказанно, вполне возможно...

Мыслитель
16лет

я давно знала об этих пророчествах.
много раз ко мне подходили катакомбные священники, приглашали к себе.
но у меня есть духовная матушка - старица. она пока мне говорит, что рано, что время еще не пришло.
но все это уже очень близко, "стоит при дверях". в храмы пока ходить можно. как только перестанут петь "Верую", так к храму даже и приближаться будет нельзя. там уже Бога не будет, будет только "мерзость запустения".
по поводу новостей, все правильно. смотреть телевизор нельзя. антихрист появится там. причем, придет он в такой совершенной красоте, что восхитится им даже мужчина. о женщинах и говорить не приходится. и тогда он скажет: душа моя, потому что поклонилась мне.
спаси нас всех Господи!

Гений
16лет

АндНик. психолог, прав. публ, катехизатор, РПЦ

Подобные пророчества с первого взгляда - смутительны. Однако, имеют под собой глубокую почву.
Мне 50 лет, и к "новоначальным христианам" я никак не отношусь. Посещать храм начал с 16-17 лет, много читал, ездил, общался с духовенством.
На моих глазах Церковь Божия во многом стала превращаться в церковь институальную, учреждение для отправления религиозных нужд. Много формализма, мало душевности, чуткости, понимания... Раньше на исповедь ходило людей немного и это были настоящие верующие, которые не боялись наказания от безбожного государства. Теперь церковь вроде как, в моде - но не настоящая, другая... Этой "другой" церкви положили начало "философ-богослов" Анатолий Эммануилович Краснов-Левитин, митрополит Никодим Ротов, протоиерей Александр Мень, его приятель и соконфетник расстрига, анафематствованный РПЦ, Глеб Якунин, , и их последователи - Борисовы, Кочетковы, Чистяковы.. .
Церковь обновляется как снаружи, в позолоте и куполах, покраске стен и реставрации икон, так и внутри. Называется эта ересь - "неообновленчество". Организовалась целая сеть таких церквей, настоятели которых прельщены "ересью жидовствующих" и усердно проводят ее в жизнь. И паства охотно идет за ними. Несмотря на то, что и Мень, ныне покойный, и Якунин, и Кочетков - не однократно были отмечаемы, как еретики, Святейший находил возможность их простить и восстановить в служении, что они только и ждали, продолжая свой небожий промысел... Именно такое положение вещей привело к тому, что владыко Диомид обратился с открытым Письмом к Священному Синоду, что и явилось причиной его снятия и прещения.
Аналогично поступили, но не так строго, с владыкой Ипполитом Хилько, митрополитом Мефодием и некоторыми другими архиереями и клириками, задвинув их как можно дальше.. .
Церковь давно в "расколе", на территории России давно существуют православные церкви, не пойми откуда взявшиеся, во главе коих стоят самосвяты или расстриги.
Российская Автономная Православная Церковь под водительством "митрополита" Валентина Русанцова, уличенного в мужеложстве и исторгнутого из сана, Церковь Божией Матери Преображающейся под управлением "митрополита" Венимина Янкельмана (Иоанна Береславского) итд.. .
Их церкви насчитывают десятки епархий и многие десятки приходов.
И люди ходят в них, ходят и к Кочеткову, и к Борисову. А Меня многие почитают едва не святым.. .
Внутри церковного организма появилась гниль... Именно об этом предупреждал Лаврентий Черниговский. Уже давно нельзя окормляться у многих священников, сменивших Откровения Отцов Церкви на ложные и еретические лжеучения новоявленных "пророков"...Надо просить у Бога дар различения, стараться смотреть на все происходящее через призму грядущего Апокалипсиса. Тогда многое откроется...

Мыслитель
16лет

На малое время

Схиархимандрит Феофан повествовал, что батюшка Лаврентий с улыбкой радостно говорил:

- Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.

после прочтения этого пророчества, так радостно на душе стало :)

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.zaistinu.ru/old/proroch/antichrist/lavrent1.shtml" target="_blank">http://www.zaistinu.ru/old/proroch/antichrist/lavrent1.shtml</a></noindex>
Оракул
16лет

Программирование во все времена было есть и будет... подгон текста очевиден. но есть истина и она останется...