Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Герань-домашняя, нужно ли её обрезать?

Фуксия - где хранить зимой, и нужно ли обрезать?

Ученик (213), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
5.ОБРЕЗКА ГЕРАНЕЙ

В конце февраля – начале марта герань просыпается. В этот период весной необходимо формировать крону, для чего старые и крупные стебли обрезают, оставляя на каждом побеге 2-5 почек. Обрезанные стебли используют для черенкования. Нежелательна обрезка гераней и черенкование в декабре-январе, так как это самый сложный период в жизни растения. Обрезка осенью ведет к появлению молодой, хилой поросли, которая ослабляет растение и оно может погибнуть за зиму. Обычно герани в комнатах зимой интенсивно растут, образуя обесцвеченные вытянутые побеги, которые ранней весной необходимо вырезать. Для получения хорошего куста герань полезно выносить летом на открытый воздух. Обрезка, также как и прищипка, отодвигает цветение герани.
Остальные ответы
Герань обрезать нужно. Если не обрезать вырастает одна большая лысая ветка. Смотрится весьма уродливо. А после обрезки получается весьма симпатичный и пушистый кустик. А фуксии нужно обязательно светлое и прохладное место без сквозняков. И прищипывать и обрезать надо - это стимулирует цветение.
если очень вытянулась то обрежьте под корень подкормите и обильно полейте. про фуксию не знаю
Фуксии хранят при температуре до +8 в достаточно тёмном помещении. Если температура выше, то нужно дополнительное освещение. Если вы будете обрезать фуксию осенью, то не факт, что она доживёт до весны. Гераней не держу, но знаю. что их можно обрезать пенёчком с несколькими почками весной. Сразу улучшится внешний вид.
Герань обрезать можно. А фуксия.. . никак я ее не храню, растет на светлом окне всю зиму, весной стригу, как считаю нужным.
Ох и бредятину тут понаписали!! !
"Если не обрезать вырастает одна большая лысая ветка" Бред! Все зависит от того, какой СОРТ герани у Вас растет. Если этому сорту, как дедушке Ленину, тыща лет, тогда это так. Тогда не жалейте эту ерунду, просто отнесите ее в школу ближайшую.
Сейчас очень много сортов современных, естественно кустящихся гераней. Их ни обрезать, ни прищипывать не надо. И рост у них естественно ограничен - они компактные. И цветут они очень обильно. Главное, обеспечить им яркий свет и подкормки весной и летом.
Фуксиям зимой нужно прохладное и светлое место. Только прищипывать их сейчас не надо. Зима, растения и без того ослаблены из-за недостатка света, а их еще и обрезкой доканаете. То же самое и гераней касается.
Есть универсальное правило для всех растений: Формовочная обрезка и прищипка делается ВО ВРЕМЯ ПЕРИОДА ВЕГЕТАЦИИ!
Фуксию обрезаю и храню в прохладном, тёмном месте. правда переодически слегка увлажняю землю. А если герань обрезать, то она будет боле густая.
Герань нужно обрезать, чтобы растение было небольшим, компактным и красивым. Фуксию обрезают и хранят в подвале, но лично я ее на зиму не прячу, просто немного подрезаю и все.
Похожие вопросы
Также спрашивают