Категории
- Авто, Мото
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Гороскопы, Магия, Гадания
- Досуг, Развлечения
- Еда, Кулинария
- Животные, Растения
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет
- Красота и Здоровье
- Наука, Техника, Языки
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Темы для взрослых
- Товары и Услуги
- Философия, Непознанное
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
- Юмор
- О проектах Mail.Ru
- Другое
- Добро пожаловать
|
|
|
|
|
Лучший ответ
|
Света Саулич
Мастер (1542)4 года назад (ссылка)
5.ОБРЕЗКА ГЕРАНЕЙ
В конце февраля – начале марта герань просыпается. В этот период весной необходимо формировать крону, для чего старые и крупные стебли обрезают, оставляя на каждом побеге 2-5 почек. Обрезанные стебли используют для черенкования. Нежелательна обрезка гераней и черенкование в декабре-январе, так как это самый сложный период в жизни растения. Обрезка осенью ведет к появлению молодой, хилой поросли, которая ослабляет растение и оно может погибнуть за зиму. Обычно герани в комнатах зимой интенсивно растут, образуя обесцвеченные вытянутые побеги, которые ранней весной необходимо вырезать. Для получения хорошего куста герань полезно выносить летом на открытый воздух. Обрезка, также как и прищипка, отодвигает цветение герани. |
|
|
Другие ответы
|
Ирина Л
Ученик (191)4 года назад (ссылка)
| Герань обрезать нужно. Если не обрезать вырастает одна большая лысая ветка. Смотрится весьма уродливо. А после обрезки получается весьма симпатичный и пушистый кустик. А фуксии нужно обязательно светлое и прохладное место без сквозняков. И прищипывать и обрезать надо - это стимулирует цветение. |
Оценка: 0
Рейтинг: 0
|
|
|
людмила мальцева
Профи (561)4 года назад (ссылка)
| если очень вытянулась то обрежьте под корень подкормите и обильно полейте.про фуксию не знаю |
|
|
|
Светлана Воронина
Мыслитель (7329)4 года назад (ссылка)
| Фуксии хранят при температуре до +8 в достаточно тёмном помещении. Если температура выше,то нужно дополнительное освещение. Если вы будете обрезать фуксию осенью,то не факт,что она доживёт до весны. Гераней не держу,но знаю.что их можно обрезать пенёчком с несколькими почками весной. Сразу улучшится внешний вид. |
|
|
|
Алина Медведева
Гуру (2876)4 года назад (ссылка)
| Герань обрезать можно. А фуксия... никак я ее не храню, растет на светлом окне всю зиму, весной стригу, как считаю нужным. |
|
|
|
Софья Кривошеева
Мудрец (17640)4 года назад (ссылка)
Ох и бредятину тут понаписали!!! "Если не обрезать вырастает одна большая лысая ветка" Бред! Все зависит от того, какой СОРТ герани у Вас растет. Если этому сорту, как дедушке Ленину, тыща лет, тогда это так. Тогда не жалейте эту ерунду, просто отнесите ее в школу ближайшую. Сейчас очень много сортов современных, естественно кустящихся гераней. Их ни обрезать, ни прищипывать не надо. И рост у них естественно ограничен - они компактные. И цветут они очень обильно. Главное, обеспечить им яркий свет и подкормки весной и летом. Фуксиям зимой нужно прохладное и светлое место. Только прищипывать их сейчас не надо. Зима, растения и без того ослаблены из-за недостатка света, а их еще и обрезкой доканаете. То же самое и гераней касается. Есть универсальное правило для всех растений: Формовочная обрезка и прищипка делается ВО ВРЕМЯ ПЕРИОДА ВЕГЕТАЦИИ! |
|
|
|
Надежда Старкова
Мудрец (13281)4 года назад (ссылка)
| Фуксию обрезаю и храню в прохладном,тёмном месте.правда переодически слегка увлажняю землю. А если герань обрезать, то она будет боле густая. |
|
|
|
Татьяна
Ученик (246)4 года назад (ссылка)
| Герань нужно обрезать, чтобы растение было небольшим, компактным и красивым. Фуксию обрезают и хранят в подвале, но лично я ее на зиму не прячу, просто немного подрезаю и все. |
|
|
|
|
|