Лунная Ночь
Искусственный Интеллект
(102184)
6 лет назад
В вашей семье неправильное воспитание, бесхарактерные взрослые, позволяющие этому мелкому любую выходку, причем они поощряют то, что он бегает на тебя жаловаться. Раз он такая ябеда, да еще и наговаривает, пора уже заслужить - избить молокососа. Родители не воспитывают, так хоть ты воспитывай его - ремнем.
Наташенька КазначенкоУченик (101)
3 года назад
Проблема действительно в поведение родителей.
Я не советую бить ребёнка, к тому же он продукт воспитания взрослых.
Попробуй поговорить с родителями - это даёт шанс быть услышанной и возможность поменять ситуацию в лучшую сторону. Расскажи о том, что ты чувствуешь через я сообщения. Назови ситуации и факты которые происходят и что ты испытываешь при этом. Я разочарована или я чувствую себя одинокой, когда все обвиняют меня в том чего я не совершала. И тд. Говори о том, что ты испытываешь. Возможно родители услышат тебя и твой брат тоже.
Если ничего не поможет просто ограничить своё общение с ним. Не пытайся подружиться или что-то типо того. Занимайся больше своими делами и старайся поменьше находится с ним. Это поможет тебе защитить себя и свои чувства
Сергей Жилочкин
Просветленный
(26958)
6 лет назад
Есть такие люди, которые называются антисоциальными. Есть два способа взаимодействовать с такими.
Первый - разорвать отношения. Например, жить у бабушки. Или уйти в кадетское училище. Этот вариант Вам, похоже, не подходит.
Второй вариант - урегулировать отношения. И тут засада, потому что регулировать отношения придется не с одним братом, а и с теми, кто его поддерживает.
Alkarik Kool
Ученик
(108)
6 лет назад
У меня такаяже проблема ток брат постарше ему 9 а мне 13 скоро
И если его бить меня потом мама
или папа поругает в крайнем
случае побьёт. Мол я сам во всём
виноват я его всему учу, я сним
даже редко куда хожу и всё такое
Бабушка говорит всегда тыы будешь виноват потому что ты старший.
Мол деда так воспитывали, папу так воспитывали маму и меня так же надо а с ним муси пуси
За меня только сестра двоюродная и крёстная моя и бабушка не на чьей стороне
Alkarik KoolУченик (108)
6 лет назад
Но пока нервы держут до больницы не дошло и тоже пил чё то успокаевающие но не помогало итне помогает
И выбешывает меня и говорит:" почему ты меня не любишь?"
алан аттаев
Ученик
(176)
5 лет назад
поставь телефон что бы он снимал, только не заметно, а затем подойди к нему и скажи что то что никак не могло вызвать у человека обиду а потом покажи видео маме
Ирина Взнуздаева
Ученик
(112)
5 лет назад
Я бы на твоём месте стала жить у подруги, а потом сбежать. Мою лучшую подругу один раз наказали за то, что её обвинили её братья и сёстры. Они сказали, что это она вызвала скорую, полицию, и пожарных, хоть у не пока нет телефона.
Они её не любят. Ей даже нельзя со мной общаться ни за что. Её мама это объясняет так: "Таня, не дружи с этой дурой Ирой!!!! Она на тебя плохо влияет!!!"
Но это не правда!!!
Голуби
Мудрец
(11650)
5 лет назад
Возможно, твой брат или сестра тоже действует тебе на нервы. Конечно, за мир и порядок в семье ответственны твои родители. Но рано или поздно тебе все же придется научиться ладить с другими. Почему бы не начать уже сейчас? Ссоры между братьями и сестрами в семье можно сравнить с прыщами. Эти неприглядные бугорки, доставляющие столько хлопот,— следствие какой-то внутренней инфекции. Подобным образом ссора — это тоже всего лишь следствие. Причина кроется глубже.
Конечно, прыщ можно просто выдавить. Но это лишь борьба с симптомом. К тому же могут остаться шрамы, и инфекция пойдет дальше. Лучше сразу избавиться от нее, не дав ей распространиться. Так же и в отношениях с братом или сестрой. Развивая проницательность, ты сможешь сосредоточиваться не на следствии — самом конфликте, а на его причине. Это согласуется со словами мудрого царя Соломона: «Понимание сдерживает гнев человека» (Притчи 19:11).Определить причину конфликта — это лишь полдела. Что же поможет разрешить конфликт и избежать новых ссор? Вот шесть шагов, которые можно предпринять.
1. Установите четкие правила. На основании этого вместе с братом или сестрой установите правила, которые устроят вас обоих. Например, если вы ссоритесь из-за личных вещей, можно установить Правило 1: «Всегда спрашивать разрешения перед тем, как взять что-то чужое». Или Правило 2: «Уважать право другого ответить: „Нет, это брать нельзя“». Тогда вы не будете требовать друг от друга невозможного. Убедитесь, что родители одобряют вашу договоренность
2. Сам соблюдай установленные правила. Если ты хочешь, чтобы брат или сестра уважали твое право на личную жизнь, тебе самому нужно стучаться перед тем, как входить в его или ее комнату, и спрашивать разрешения прежде, чем читать его или ее почту и СМС.
3. Не спеши обижаться. Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых» (Экклезиаст 7:9). Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком?
4. Прощай и забывай. Серьезные проблемы необходимо обсуждать и решать. Однако нужно ли устраивать разборки по поводу каждой допущенной ошибки?
5. Пусть вас рассудят родители. Если у тебя не получается разрешить серьезный конфликт с братом или сестрой, то восстановить мир помогут родители. Однако помни, что способность разрешать конфликты без помощи родителей — показатель истинной зрелости.
6. Цени хорошие качества братьев и сестер. Наверняка у твоих братьев и сестер есть качества, которыми ты восхищаешься. Не зацикливайся на недостатках своих братьев и сестер, лучше найди возможность сказать им о том, что тебе в них нравится
Библия признает, что родные братья и сестры не всегда самые близкие друзья . Но вы сможете укрепить ваши отношения, если будете «терпимы друг к другу», даже «если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (Колоссянам 3:13). И тогда братья и сестры, скорее всего, уже не будут так сильно раздражать тебя. А ты не будешь раздражать их!