*Елена *
Мыслитель
(5026)
15 лет назад
А я вычитала несколько способов определить свежесть яиц:
1. Старые яйца легче свежих. Со временем яйцо высыхает, и воздушный мешочек увеличивается.
Проверить можно так: опустите яйцо в кружку с соленой водой. Если опустится на дно - свежее, всплывает - старое.
2. Еще можно немного встряхнуть яйцо. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий.
3. Несвежее яйцо можно отпределить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести к свету. В тухлых яйцах появятся темные пятна или они совсем не будут просвечивать.
Алексей Полубоярцев
Искусственный Интеллект
(173350)
15 лет назад
всё что тут понаписали об опускании в воду и всплытии испорченных яиц, это полная ерунда.
Таким способом определяют насколько долго оно хранилось до того как вы его купили. Чем дольше хранилось, тем сильней всплывает.
А его испорченность можно определить только по сероводородному вонизму после того, как его разобьёте (сырое или варёное) .
Только так :-)
Мурена 72
Мудрец
(15411)
15 лет назад
можно просто понюхать. если испорчено или только начало портиться, выдаст противный запах. причем через скорлупу все прекрасно чувствуется т. к. скорлупа имеет поры практически как наша кожа. ведь зародыш внутри дышыт через эту скорлупу. это так природой задумано))))
odyssey
Просветленный
(39180)
15 лет назад
"Тумак" определяют на производстве на овоскопе. Ничего сложного в приборе нет. Просто ПРОСВЕЧИВАЮТ его обычной лампочкой. А на кухне - возьмите в ладонь, как бинокль, и посмотрите насквозь, приблизив к любой лампочке.
В магазине "тумак" - редчайшая редкость, а на рынке - поможет хороший карманный фонарик.