Как узнать не испорчено ли яйцо перед варкой?
А я вычитала несколько способов определить свежесть яиц:
1. Старые яйца легче свежих. Со временем яйцо высыхает, и воздушный мешочек увеличивается.
Проверить можно так: опустите яйцо в кружку с соленой водой. Если опустится на дно - свежее, всплывает - старое.
2. Еще можно немного встряхнуть яйцо. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий.
3. Несвежее яйцо можно отпределить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести к свету. В тухлых яйцах появятся темные пятна или они совсем не будут просвечивать.
да очень просто взять и разбить если нормальное то значит надо пожарить и не парится
Опустить в стакан с водой- опустилось на дно, значит свежее, а если всплыло -лучше не варить, оно испортилось!
"Тумак" определяют на производстве на овоскопе. Ничего сложного в приборе нет. Просто ПРОСВЕЧИВАЮТ его обычной лампочкой. А на кухне - возьмите в ладонь, как бинокль, и посмотрите насквозь, приблизив к любой лампочке.
В магазине "тумак" - редчайшая редкость, а на рынке - поможет хороший карманный фонарик.
СЬЕСТЬ ЕГО