Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как узнать не испорчено ли яйцо перед варкой?

Ан@ст@сия Ученик (172), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
*Елена * Мыслитель (5022) 5 лет назад
А я вычитала несколько способов определить свежесть яиц:
1. Старые яйца легче свежих. Со временем яйцо высыхает, и воздушный мешочек увеличивается.
Проверить можно так: опустите яйцо в кружку с соленой водой. Если опустится на дно - свежее, всплывает - старое.
2. Еще можно немного встряхнуть яйцо. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий.
3. Несвежее яйцо можно отпределить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести к свету. В тухлых яйцах появятся темные пятна или они совсем не будут просвечивать.
Остальные ответы
Standson Знаток (381) 5 лет назад
его надо потрясти и покрутить если крутится хорошо значит хорошое если плохо то есть медленно значит яйцо плохое
М.Г.Т. Просветленный (30056) 5 лет назад
Прибор для определения качества яиц называется овоскоп, надо бы приобрести
Space_Monkey Мастер (1622) 5 лет назад
Опустить в стакан с водой- опустилось на дно, значит свежее, а если всплыло -лучше не варить, оно испортилось!
Константин Мыслитель (8601) 5 лет назад
плохое будет в воде плавать, а хорошее вроде должно утонуть
а по поводу покрутить это так выясняют варёное оно или нет..))))))
летняя Мастер (2334) 5 лет назад
Пустите его в воду, плохое всплывет! А хорошие притонут!
Светлана Баринова Профи (646) 5 лет назад
опусти воду с водой-всплыло-испорчено
GABEN Оракул (53157) 5 лет назад
его надо покрутить против часовой стрелки потом два раза присесть вместе сним, зказать волшебное слово " Бл@" потом сварить и тать покушать (мужи или жене) еслив через пол часа он (она) не обсери@ся тогда яйцо точно не испорчино! :-)
ринат мусин Профи (890) 5 лет назад
да очень просто взять и разбить если нормальное то значит надо пожарить и не парится
Аня мышка Знаток (255) 5 лет назад
СЬЕСТЬ ЕГО
Дарья Данилова Профи (701) 5 лет назад
понюхайте его!
Алексей Полубоярцев Искусственный Интеллект (138072) 5 лет назад
всё что тут понаписали об опускании в воду и всплытии испорченных яиц, это полная ерунда.
Таким способом определяют насколько долго оно хранилось до того как вы его купили. Чем дольше хранилось, тем сильней всплывает.
А его испорченность можно определить только по сероводородному вонизму после того, как его разобьёте (сырое или варёное) .
Только так :-)
Мурена 72 Мудрец (15359) 5 лет назад
можно просто понюхать. если испорчено или только начало портиться, выдаст противный запах. причем через скорлупу все прекрасно чувствуется т. к. скорлупа имеет поры практически как наша кожа. ведь зародыш внутри дышыт через эту скорлупу. это так природой задумано))))
К@тЁноК Ученик (163) 5 лет назад
надо его опустить в воду если утонуло значит хорошее, если всплыло значит плохое
odyssey Просветленный (38910) 5 лет назад
"Тумак" определяют на производстве на овоскопе. Ничего сложного в приборе нет. Просто ПРОСВЕЧИВАЮТ его обычной лампочкой. А на кухне - возьмите в ладонь, как бинокль, и посмотрите насквозь, приблизив к любой лампочке.
В магазине "тумак" - редчайшая редкость, а на рынке - поможет хороший карманный фонарик.
Также спрашивают:
В теме про хобби/досуг написала, что делаю роллы, и меня попросили фото в студию, так что вот, выкладываю. Роллы получились вообще "неправильные" не тот рис, вместо сыра - майонез и нет огурца. Ну вот приспичило мне приготовить их на завтра ...