Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как узнать не испорчено ли яйцо перед варкой?

Ученик (172), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
А я вычитала несколько способов определить свежесть яиц:
1. Старые яйца легче свежих. Со временем яйцо высыхает, и воздушный мешочек увеличивается.
Проверить можно так: опустите яйцо в кружку с соленой водой. Если опустится на дно - свежее, всплывает - старое.
2. Еще можно немного встряхнуть яйцо. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий.
3. Несвежее яйцо можно отпределить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести к свету. В тухлых яйцах появятся темные пятна или они совсем не будут просвечивать.
Остальные ответы
его надо потрясти и покрутить если крутится хорошо значит хорошое если плохо то есть медленно значит яйцо плохое
Прибор для определения качества яиц называется овоскоп, надо бы приобрести
Опустить в стакан с водой- опустилось на дно, значит свежее, а если всплыло -лучше не варить, оно испортилось!
плохое будет в воде плавать, а хорошее вроде должно утонуть
а по поводу покрутить это так выясняют варёное оно или нет..))))))
Пустите его в воду, плохое всплывет! А хорошие притонут!
опусти воду с водой-всплыло-испорчено
его надо покрутить против часовой стрелки потом два раза присесть вместе сним, зказать волшебное слово " Бл@" потом сварить и тать покушать (мужи или жене) еслив через пол часа он (она) не обсери@ся тогда яйцо точно не испорчино! :-)
да очень просто взять и разбить если нормальное то значит надо пожарить и не парится
всё что тут понаписали об опускании в воду и всплытии испорченных яиц, это полная ерунда.
Таким способом определяют насколько долго оно хранилось до того как вы его купили. Чем дольше хранилось, тем сильней всплывает.
А его испорченность можно определить только по сероводородному вонизму после того, как его разобьёте (сырое или варёное) .
Только так :-)
можно просто понюхать. если испорчено или только начало портиться, выдаст противный запах. причем через скорлупу все прекрасно чувствуется т. к. скорлупа имеет поры практически как наша кожа. ведь зародыш внутри дышыт через эту скорлупу. это так природой задумано))))
надо его опустить в воду если утонуло значит хорошее, если всплыло значит плохое
"Тумак" определяют на производстве на овоскопе. Ничего сложного в приборе нет. Просто ПРОСВЕЧИВАЮТ его обычной лампочкой. А на кухне - возьмите в ладонь, как бинокль, и посмотрите насквозь, приблизив к любой лампочке.
В магазине "тумак" - редчайшая редкость, а на рынке - поможет хороший карманный фонарик.
Блины со шпинатом. Приготовить зеленое тесто. В кипящей подсоленной воде отварить шпинат (3 мин.). Откинуть на сито, отжать. Переложить в чашу блендера. Добавить яйцо, 100 г молока, щепотку соли...
Похожие вопросы
Также спрашивают