Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С каким соком пьют коньяк?

D Знаток (305), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мэдди Мудрец (19000) 15 лет назад
Морис Ришар Хеннесси, владелец ТМ «Хеннесси» , считает, что коньяк можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингридиентами. Например, с апельсиновым соком. На вопрос о том, не портит ли разбавление соком благородный напиток, господин Хеннесси ответил: «Коньяк – очень элегантная и нежная субстанция. Ее априори нельзя испортить. А микс с соком лишь расширяет аудиторию поклонников коньяка. Ведь, например, женщинам или молодежи сложно пить коньяк в чистом виде из-за его крепости» .

Остальные ответы
М.Г.Т. Просветленный (30186) 15 лет назад
Не надо портить благородный напиток. Коньяк - отдельно, а сок - отдельно
Яша Профи (805) 15 лет назад
Закусывай кусочком лемона можно с сахаром
Юлианна Гуру (3196) 15 лет назад
Коньяк с соком не пью пьют коньяк и закусывают лимоном. А можно еще так прикольней берешь дольку шоколада она тает во рту и как бы обвалакивает полость рта отпиваешь небольшой глоточек коньяка и немного задерживая во рту глотаешь,,,, прикольно а запивать соком как то по колхозному
Галина Пономарева Мыслитель (7786) 15 лет назад
думаю, он хорош сам по себе, без соков
Аlena Знаток (336) 15 лет назад
Коньяк соком не запивают, после рюмки можно съесть ломтик лимона с сахаром или без, как кому нравится.
viktor viktorov Мудрец (10585) 15 лет назад
Во Франции коньяк традиционно подают на дижестив, но часто мешают с содовой и фруктовыми соками, получая long drink, вполне подходящий для вечеринок.

В Англии его чаще всего пьют в пабах, а не дома перед камином. Мешают с пивом (!) или элем (Horse's Neck) - в демократических компаниях. Но аристократическая часть населения все еще покупает редкие и дорогие коньяки и откупоривает их исключительно если к тому есть серьезный повод.

В Германии коньяк ни с чем не мешают, но дорожат им как отличным лекарственным средством. К несчастью фанатов этого напитка, немцы не видят ничего зазорного, чтобы отправить вслед за коньяком еще пару стаканчиков пива.

На Востоке тоже не склонны с чем-либо смешивать коньяк. Пьют его перед обедом, в основном мужчины.

В Италии он - знак статуса, и в связи с этим отличный подарок.

Датчане, страдающие от непомерных ввозных квот, настоящие ценители коньяка. Они пьют мало, но ценят то, что имеют. Подают его в основном в ресторанах, и вы вряд ли увидите на столике целую бутылку.

В России коньяк часто закусывают лимоном. Хотя настоящие ценители предпочитают коньяк «соло» .

Для китайцев в коньяке сливаются три основных жизненных ценности: любовь, здоровье и богатство. Его пьют в ресторанах, на корпоративных вечеринках, в ночных клубах и на банкетах. Обычно разбавляют водой и добавляют лед, порой мешают с холодным чаем (в основном улуны) .

Мексика традиционно серьезный потребитель коньяков и бренди, причем высшего качества. Мексиканцы обожают коктейли, и если в одном стакане сойдутся коньяк, лед, Coca-Сola и содовая, для них это в самый раз.

Американцы давно мешают коньяк с колой, не слишком-то почитая этот благородный алкоголь.

Коктейль "ИДИОТ": 50 грамм Хеннеси ХО и 50 грамм Колы.. .
Французов шокирует русский стиль закусывать коньяк лимоном. Лимонная кислота "убивает" рецепторы языка, на восприятие которыми рассчитан хороший коньяк.
То же относится к шоколаду. Да, шоколад и коньяк совместимы. Но при одном условии - если это действительно шоколад (например, швейцарский) , а не шоколадная плитка. Вообще же сомелье не рекомендуют сопровождать коньяк шоколадом. Шоколад обволакивает язык тончайшей пленкой, мешающей восприятию напитка.
НИКОЛАШКА
Состав: 1 лимон, сахарная пудра или сахар, молотый кофе.
Приготовление. Смешиваем сахарную пудру и кофе в пропорции 2:1, растираем. Посыпаем этой смесью тонкие кружки лимона. При правильном приготовлении вкус напоминает шоколад.
КОНЬЯЧНАЯ ТАРЕЛКА
Состав: 2 - 3 ст. л. мёда, сыры и орехи разных сортов.
Приготовление. В центр большой тарелки ставим пиалу или розеточку с горячим мёдом, а по периметру раскладываем небольшие ломтики или брусочки (кубики) разных сортов сыра, а также разные орехи. В каждый кусочек сыра втыкаем шпажку. Орехи и сыр надо обмакивать в растопленный мёд и ими закусывать коньяк.
БУТЕРБРОД
Подходит тонко нарезанный сыр, лучше сладковатый с большими дырками, например Эмменталь или Маасдам
Так называемый "гусарский бутерброд" - тонкий ломтик лимона между двумя ломтиками сыра - самая божественная закуска

Обычно коньяк не закусывают вовсе. А идеальное сочетание - это французский стиль: сafe, сognac, сigare, причем обязательно в таком порядке.

ВЫБОР ЗА ВАМИ!
евгений крузейнштейн Мастер (1495) 15 лет назад
мне с черным шоколадом нравится.
Елена Архипова Знаток (260) 15 лет назад
Некоторым нравится пить коньяк с яблочным соком...
андрей аглиуллин Ученик (142) 8 лет назад
Вы, возможно, будете кидать в меня помидоры, но мне нравится закусывать коньяк (марочный разумеется) сухим пресным овсяным печеньем. Как-то несколько подольше сам аромат напитка сохраняется.
Oleg Nnn Ученик (122) 3 года назад
С лимоном нельзя, так как сбивает вкус! Шоколад либо яблоки нарезать или сыр .
Похожие вопросы