Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить пряники в домашних условиях?

Alfia Rahmanova Профи (716), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в глазурь добавляю.
Пряники домашние.
0,5 кефира
125 гр. жира ( любого )
2 яйца
3 ст. л . раст. масла
1,5 ст. сахара
1 ч. л. соды ( не гасить )
1,5 кг. муки.
Можно сахар заменить вареньем, будет ягодные пряники. Можно добавить какао, будут шоколадными. Нужно пробовать.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. Стаканом или стопкой вырезать кружочки. Выложить на противень и выпекать в духовке при 220 градусах. Выпечные изделия высыпать в таз и залить горячей глазурью. Быстро перемешать и оставить для застывания.

Глазурь

5 ст. л молока
1,5 ст. сахара
Закипятить до полного растворения сахара + 30 гр. сливочного масла. перемешать и вылить на пряники.
Если подразумеваете делать шоколадные, добавьте какао пару ст. ложек.
Получается больше 2 кг.
Остальные ответы
кука рост Ученик (247) 15 лет назад
2 яица
1 стакан сахара
200 г растопленного маргарина
1 стакан молока (можно кислого, можно кефира)
муки столько. чтобы тесто можно было раскатать, но не очень крутое чтобы было
раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром, вырезать круглой формочкой пряники,
выпекать на смазанном раст. маслом протвине при 200 градусах около 20 мин
Пользователь удален Знаток (317) 15 лет назад
500г. меда, 500г. муки. 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2 желтка, сахарный песок- 1 ч. ложка, корица- 1 ч. ложка, гашеная пищева сода- 0,5 ч. ложки. Муку смешать с молотой корицей и содой. в мед ввести сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить коржи и печь при температуре 200-220 градусов. Готовые коржи охладить нарезать пряники желаемой формы.
Ольга Гуру (4956) 15 лет назад
Пряники медовые
-----------------------------------------------------------
* 120 г жидкого меда
* 2 столовые ложки сахара
* 1 пакетик разрыхлителя
* 150 мл. кефира
* 100 г растительного масла
* щепотка соли
* 700 г муки
* 1 яйцо
* для глазури:
* 2 ст. ложки молока
* 50 г горького шоколада
* 2 белка
* 100 г. сахара
* 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник ), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут) .
Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.
Daria Знаток (419) 15 лет назад
Пряники "Венские"
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 250г
- сахар - 6 ст. л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст. л.

для глазирования:
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 1 ст. л.

Пряники "Венские"

Приготовить заварное тесто. Воду с сахаром нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, затем снять пену и процедить сироп через сито, добавить мед.

Затем сироп охладить, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовались комки. Тесто после заварки и охлаждения нужно немедленно перемешать со сдобой, пряностями и разделать на пряники.

Сухие пряности предварительно просушить, мелко растереть в ступке и просеять через частое сито. Аммоний растереть на терке или растолочь в ступке, либо растворить в холодной воде. Соду перемешать с небольшим количеством муки и добавить вместе с другими продуктами в охлажденное тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на куски, слегка подкатать в шарики, уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230 градусов.

После охлаждения пряники заглазировать в сахарном сиропе. Для этого кипятить сахар с водой, снять пену, охладить и добавить ароматизирующие вещества.

Пряники опустить небольшими порциями в круглую кастрюлю, в которую налить сироп. Затем осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом. После этого пряники высыпать на решетку или противень; склеившиеся изделия разъединить. Высушивать пряники до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.
Похожие вопросы