Пряники медовые
-----------------------------------------------------------
* 120 г жидкого меда
* 2 столовые ложки сахара
* 1 пакетик разрыхлителя
* 150 мл. кефира
* 100 г растительного масла
* щепотка соли
* 700 г муки
* 1 яйцо
* для глазури:
* 2 ст. ложки молока
* 50 г горького шоколада
* 2 белка
* 100 г. сахара
* 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник ), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут) .
Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.