Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем лечить бронхит?

Ученик (112), закрыт 5 лет назад
ну и простуду
Лучший ответ
Бронхит. Различают острый и хронический бронхит.
Острый бронхит является воспалением слизистой оболочки бронхов. Чаще всего встречается у маленьких детей и пожилых людей. Обычно связан с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, но может быть вызван и бактериями, а также аллергическими реакциями. При остром бронхите ткани вдоль стенок проходов распухают и выделяют большое количество слизи.
Симптомы: Характерен сухой резкий кашель, усиливающийся по ночам. Кашель обычно смягчается через несколько дней из-за выделения слизи.
Традиционные методы лечения: показаны постельный режим, обильное теплое питье, горчичники. Назначаются отхаркивающие, бронхолитические препараты. Иногда используют жаропонижающие и болеутоляющие средства.
При хроническом бронхите слизевыделяющие клетки, которые выстилают стенки бронхов, утолщаются и производят слишком много слизи. Слизистая оболочка бронхов опухает. Возникновение хронического бронхита связано с воздействием на слизистую оболочку бронхов вредных примесей содержащихся в воздухе: табачного дыма, автомобильных выхлопов и т. п.
Симптомы: Постоянный кашель при котором выделяется очень много слизи. По мере того, как болезнь прогрессирует, затруднения дыхания усиливаются, особенно в связи с физическими нагрузками. Иногда наблюдаются опухлость и отечность всего тела. Губительными осложнениями являются застойная сердечная недостаточность, острая задержка дыхания, эмфизема легких.
Традиционные методы лечения: Назначают отхаркивающие средства, антибиотики. В тяжелых случаях больного могут госпитализировать.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Почистить 3 головки чеснока и вместе с 5 лимонами с кожурой, пропустить на мясорубке либо натереть на мелкой терке, залить их 1л. кипяченой воды и выдержать в закрытой банке 5 суток. Процедить, остаток отжать. Принимать как рассасывающее средство при бронхите 3 раза в день по 1 столовой ложке.
2)Взять 5-6 крупных долек чеснока, растереть в кашицу, смешать со 100гр. сливочного масла и пучком мелко нарезанного укропа. Утром, днем и вечером намазывать смесь на хлеб. Такое масло помогает также при пневмонии.
3)Прекрасный рецепт лечения бронхита: 1кг. спелых помидоров, 50гр. чеснока и 300гр. корня хрена перемолоть на мясорубке. Смешать и посолить по вкусу. Употреблять : детям 1 чайную ложку перед едой 3 раза в день, Взрослым – 1 столовую ложку 3 раза в день.
4)Смешать в соотношении по весу 1:1:2 натертые на мелкой терке репчатый лук, яблоки, мед. Для лечения бронхита, сопровождающегося кашлем, принимать не менее 5-6 раз в день.
5)Морковный сок, горячее молоко и мед в соотношении 5:5:1 настаивать 4-5 часов и пить в теплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
6)Смешать 300гр. меда и 1 лист мелко нарезанного алоэ, залить их 0,5л. кипяченой воды, поставить на огонь, довести до кипения и держать на малом огне 2 часа. Остудить и перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
7)Для облегчения отделения мокроты пить брусничный сок с сахарным сиропом или медом. Средство принимать по 1 столовой ложке как можно чаще.
8)Приготовить свежий капустный сок, добавить сахар (2чайные ложки на 1 стакан сока) . Принимать 2 раза в день по 1 стакану, как отхаркивающее средство.
9)При бронхитах с вязкой мокротой заварить 0,5л. кипятка 4 столовые ложки измельченного листа подорожника и настоять 4 часа. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день.
10)Сварить в 0,5л. молока 2-3 листа мать-и-мачехи и добавить в отвар на кончике ножа свежее свиное сало. Пить перед сном по 2 столовых ложки.
11)Измельченный в порошок корень алтея (продается в аптеке) развести теплой кипяченой водой, доведя до консистенции густой сметаны. Полученную смесь принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при хроническом бронхите.
12)Взять 1 часть сосновых почек, 1 часть листа подорожника, 1 часть листьев мать-и-мачехи. 4 чайные ложки сбора настоять 2 часа в стакане холодной воды. Прокипятить 5 минут и процедить. Принимать 1 стакан в течение дня .
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
ой я незнаю у меня у самой бронхит и мне 12
Желательно доктором, он подберет и антибиотики и от кашля средства, но мне бисептол помогает только при очень легких симптомах бронхита, слабенький антибиотик
Сварит картофель в мундире, растолочь, завернуть горячим в ткань, положить на грудь, держать пока совсем не остынет! Так сама лечила бронхит, врач рекомендовал!!!!
Смесь -алоэ, мед, лимон - в равных долях
Бронхит надо лечить антибиотиками (флемоксин) обязательно! Иначе до пневмонии не далеко. Плюс отхаркивающие (АЦЦ)
Если нет аллергии на мёд!! !
Алоэ (в народе столетник) срываешь, кладешь в бумажный светонепроницаемый пакет на неделю в холодильник (предварительно помой, число, время на пакете напиши). Через неделю вытаскиваешь, отрезаешь ножнями когти у алоэ, в миксере мелко рубишь и полученную массу мешаешь с мёдом (пропорция на вкус чтоб немного горчила) .
Каждое утро натощак столовая ложка .Семь дней результат очевиден.
Использую метод лично. Очень много курю. Спасает каждую осень.
Сначала надо точно знать, бронхит ли это!!! !
Мне ставили диагноз - хронический бронхит, года 2 наверное кашляла не переставая, и летом тоже, меня с уроков отправляли за это: ) Было подозрение на туберкулёз.. . Ну много чего было, не просто же так - кашляю, и остановится не могу.
Однажды меня перевели к другому врачу.. . Он мне прописал.. . Кетотифен!!!! (кто знает, это от аллергии) . 2 недели пропила, и всё прекратилось!
Поэтому прежде чем лечится, сходи в поликлиннику наверное всё-таки, и уточни, что у тебя. Врачи-то не всегда определяют, а самим и вовсе нереально определить.
А если знать д/з, в аптеке тебе и так много чего предложат.
Также спрашивают:
Здравствуйте, мне 19 лет, хронических заболеваний нет, обращалась к кардиологу с жалобами на колющие боли в области груди, которые не ...
Также спрашивают