Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать сметану или сливки в домашних условиях????
живу в китае здесь сметану не делают, очень страдаю

Strannik Мыслитель (5762), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Александр Чашков Ученик (115) 16 лет назад
Делается все очень просто: Наливается свежее молоко в емкость, лучше всего в стеклянную банку. и даете молоку постоять . Сливки легче молока, поэтому они поднимаются на верх. Таким образом вы увидите пповерх молока шапочку из сливок и чем жирнее молоко, тем толще эта шапочка. Снимаете эту шапочку потихоньку столовой ложкой и переносите в другую емкость . -Это сливки.
Сметана: кладете в сливки кусочек черного хлеба и оставляете на ночь - к утру у вас будет сметана.
Надо сказать, что молоко конечно в первую очередь должно быть свежим и из под коровы или с молокозавода разливное. В пакетах молоко для этого врядли годится, потому, что сливки уже все отобрали на заводе. Удачи.
StrannikМыслитель (5762) 16 лет назад
понятно про сливки а вот насчет черного хлеба проблема, здесь в китае хебы совсем не делают, может еще что нибудь можно (дрожжи здесь есть и йогурт тоже)
Главное чтобы сливки прокисли. Лучше добавить не йогурт (это другие бактерии), а прокисшее молоко или потом когда будешь в следующий раз делать - ложечку сметаны ;)
Остальные ответы
Александр Сырчин Гуру (3326) 16 лет назад
Купи сепаратор. Кстати у меня он китайского производства.
Винни Мастер (1435) 16 лет назад
купите сепаратор, и покупайте домашнее молоко, кстати у вас сепараторы недорогие, а там все просто
Юрий Квадрат Профи (710) 16 лет назад
Легко! Только нужно приобрести сепаратор... Сейчас и электрические есть...
Борисенко Елена Мастер (1481) 16 лет назад
Можно и без сепаратора обойтись. Нужно дать молоку отстаяться, снять сливки, а уж сливки когда закиснут станут сметаной .Правда с сепаратором выход сливок будет больше, но молоко будет невкусное.
валентина кошелева Мыслитель (9550) 16 лет назад
без сепаратора не взбить. или молоко буйволиц возьми
Алла Зубарева Мудрец (14180) 16 лет назад
Я живу в Италии и здесь тоже нет сметаны. Но есть сливки и йогурт. Я видела рецепт сметаны, который советовал итальянский шеф-повар. Смешать сливки с лимонным соком, добавить натуральный йогурт и оставить настояться. Я пробовала и все равно это не то. Мне не хватает нашей настоящей сметанки.
StrannikМыслитель (5762) 16 лет назад
Это мне ответили раньше надеюсь поможет

Делается все очень просто: Наливается свежее молоко в емкость ,лучше всего в стеклянную банку. и даете молоку постоять . Сливки легче молока, поэтому они поднимаются на верх. Таким образом вы увидите пповерх молока шапочку из сливок и чем жирнее молоко, тем толще эта шапочка. Снимаете эту шапочку потихоньку столовой ложкой и переносите в другую емкость . -Это сливки.
Сметана: кладете в сливки кусочек черного хлеба и оставляете на ночь - к утру у вас будет сметана.
Надо сказать , что молоко конечно в первую очередь должно быть свежим и из под коровы или с молокозавода разливное. В пакетах молоко для этого врядли годится, потому, что сливки уже все отобрали на заводе. Удачи

Очент приятно за ответ.
Похожие вопросы