Александр Чашков
Ученик
(115)
16 лет назад
Делается все очень просто: Наливается свежее молоко в емкость, лучше всего в стеклянную банку. и даете молоку постоять . Сливки легче молока, поэтому они поднимаются на верх. Таким образом вы увидите пповерх молока шапочку из сливок и чем жирнее молоко, тем толще эта шапочка. Снимаете эту шапочку потихоньку столовой ложкой и переносите в другую емкость . -Это сливки.
Сметана: кладете в сливки кусочек черного хлеба и оставляете на ночь - к утру у вас будет сметана.
Надо сказать, что молоко конечно в первую очередь должно быть свежим и из под коровы или с молокозавода разливное. В пакетах молоко для этого врядли годится, потому, что сливки уже все отобрали на заводе. Удачи.
StrannikМыслитель (5762)
16 лет назад
понятно про сливки а вот насчет черного хлеба проблема, здесь в китае хебы совсем не делают, может еще что нибудь можно (дрожжи здесь есть и йогурт тоже)
Борисенко Елена
Мастер
(1481)
16 лет назад
Можно и без сепаратора обойтись. Нужно дать молоку отстаяться, снять сливки, а уж сливки когда закиснут станут сметаной .Правда с сепаратором выход сливок будет больше, но молоко будет невкусное.
Алла Зубарева
Мудрец
(14180)
16 лет назад
Я живу в Италии и здесь тоже нет сметаны. Но есть сливки и йогурт. Я видела рецепт сметаны, который советовал итальянский шеф-повар. Смешать сливки с лимонным соком, добавить натуральный йогурт и оставить настояться. Я пробовала и все равно это не то. Мне не хватает нашей настоящей сметанки.
StrannikМыслитель (5762)
16 лет назад
Это мне ответили раньше надеюсь поможет
Делается все очень просто: Наливается свежее молоко в емкость ,лучше всего в стеклянную банку. и даете молоку постоять . Сливки легче молока, поэтому они поднимаются на верх. Таким образом вы увидите пповерх молока шапочку из сливок и чем жирнее молоко, тем толще эта шапочка. Снимаете эту шапочку потихоньку столовой ложкой и переносите в другую емкость . -Это сливки.
Сметана: кладете в сливки кусочек черного хлеба и оставляете на ночь - к утру у вас будет сметана.
Надо сказать , что молоко конечно в первую очередь должно быть свежим и из под коровы или с молокозавода разливное. В пакетах молоко для этого врядли годится, потому, что сливки уже все отобрали на заводе. Удачи
Очент приятно за ответ.