Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так много весит диск С?

Психея Ученик (98), закрыт 6 лет назад
Подскажите, чем может быть занят жесткий диск С? Занято почти 50гигов. У меня Windows 7 Максимальная.
Укажу самые "тяжелые" папки. (Скрытые папки у меня тоже отображаются).

1. Папка Program Files 2,45 ГБ
2. Папка Program Files (x86) 1,84 ГБ
3. Папка Windows весит 22,5 ГБ (а в ней больше всего весят):
3.1 папка assembly 1,44 ГБ
3.2 папка SoftwareDistribution 1,31 ГБ
3.3 папка System32 4,17 ГБ
3.4 папка sysWOW64 1,37 ГБ
3.5 папка winsxs 11,0 ГБ
3.6 папка Temp 5,68 МБ
4. Папка Пользователи 6,94 ГБ (в основном столько памяти занимает папка Мои документы, а в ней сохрания из игр и моды)

Самое интересное, что вес папки постоянно меняется. Например, пока я печатала этот текст (10-15 минут) из 3 ГБ свободных, стало почти 5ГБ.
Вчера я чистила папку winsxs через: Пуск-все программы-стандартные-служебные-очистка диска от имени админа. Она стала гораздо меньше весить, но сегодня опять 11гигов.
Так же чистила CCleaner'ом.
В общей сложности освободилось 13 ГБ, но сегодня включила комп и опять свободных только 3-5 ГБ.

Корзина пустая, стандартную процедуру "Очистка диска" запускала.
Сейчас попробовала повторить читку путем Пуск-все программы-стандартные-служебные-очистка диска от имени админа - показывает, что может освободить только 11 МБ (Прилагаю скрин)

P.S. Не судите строго, я в этих вопросах "чайник". И желательно разжевывайте всё как для девочки-дауна, если хотите помочь, потому что мне не всегда понятен компьютерный "сленг".))
Лучший ответ
Лунная Ночь Искусственный Интеллект (102191) 6 лет назад
Да там кеш накопился, наверное. Надо очищать с помощью программ специальных.
Остальные ответы
Anton Просветленный (34109) 6 лет назад
Обновы для говнооси 7 засрали весь диск, отключать надо
Nikolay GarnenkovГуру (4197) 6 лет назад
10 это еще больше его засрет..
Anton Просветленный (34109) 10 сама по себе меньше весит и после установки обнов за собой прибирает, там вместо 200 обновок, 100 из которых не ставится, всегда лишь одно большое
джин Знаток (318) 6 лет назад
новый диск С купи)
Женечка-умничка Ученик (202) 6 лет назад
А чё виндовс 7 ещё жива, её же похоринили?!
Nikolay GarnenkovГуру (4197) 6 лет назад
для взрослых дядек она всегда останется живой
Психея Ученик (98) Я так себе взрослый дядька)))
金将Просветленный (27028) 6 лет назад
ничего еще не похоронили, я на хр и еще не хоронят
Женечка-умничка Ученик (202) А смысл какой быть на xp?
Миша Кармаданов Ученик (172) 6 лет назад
переустанови вигду с полным форматированием диска С ибо может быть когда тебе устанавливали эту то предыдущую не удалили
алексей сПросветленный (29323) 6 лет назад
что за бред --если установка идёт с наложением на старую ОС ---то автоматом создаётся папка (виндовс ---лог ) что то ти по того ---но со скобками она будет....
алексей с Просветленный (29323) (виндовс ---лог ) и ЭТА ОС не будет работать ---в этой папке просто хранится старые данные ОС....
金将 Просветленный (27028) 6 лет назад
Поставь reg organizer и Vit registry fix и "пробегись" по разделам.
+ конечно же куча всяких обновлений, а зачем они тебе? Драйвера и плагины обновляются? Уже хорошо и этого вполне достаточно
Celeron Оракул (63134) 6 лет назад
Удали все, что удаляется из папок:
С: \Windows\Temp
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
C:\Windows\Logs\CBS
C:\Users\User\AppData\Local\Temp

Этого должно быть достаточно, такую чистку нужно производить хотя бы раз в месяц. папки постоянно пополняются.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (104871) 6 лет назад
Файл подкачки и файл гибернации съедают немало места. Если в системе установлено 8 или более 8 Гб ОЗУ, файл подкачки можно удалить (отключить). Так же можно отключить гибернацию. Освободишь много места. В "Soft.Distrib." в подпаке "Download",можешь удалить файлы. Это остатки от пакетов обновлений. В остальных папках кроме "temp" ничего не стирай. Есть так же скрытая папка "temp",так вот в ней может быть очень много мусора. Рекомедую сдеалть её видимой и почистить. Как сделать видимой, в сети есть руководство по этой теме.
Y0GaL Знаток (281) 3 года назад
посмотри сколько весит папка пользователи или users, у меня бывало такое что в appdata\roaming одна папка весила 80 гб, это был майнкрафт да-да 80 гб майнкрафт...
Похожие вопросы